Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Сколько еще осталось ждать до мировой войны?

Основатель американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман в интервью Business Insider заявил о необходимости "быть готовыми к войне". По его словам, в истории еще не было такого столетия, в которое не разгоралось бы системной войны, то есть войны, "сотрясающей всю существующую систему".

 "Семилетняя война в Европе, наполеоновские войны в XIX веке, великие мировые войны — в каждом столетии что-то было. Хотите ли вы держать пари, что в этом столетии ничего не будет? Я приму это пари…" — заявил Фридман. Он объясняет, как начинаются системные войны. Когда одни страны — такие как Германия, Россия, Китай — приходят в упадок, на их место приходят другие. Опасность этой ситуации заключается в том, что новые страны "еще не достигли баланса". "В 1871 году Германия объединилась, и в итоге начался ад.

В начале XX века Япония нарастила мощь, и потом наступил хаос", — приводит примеры глава Stratfor. "Так что сейчас мы наблюдаем системный сдвиг. Будьте готовы к войне", — делает выводы Фридман. Он отмечает, что в описанной им ситуации опасность представляет не сам процесс замены одних государств другими, а та позиция, в которой новые государства оказываются. Фридман перечислил и основные территории, на которых, по его мнению, могут вспыхнуть очаги конфликта.

К наиболее вероятным странам, которые придут на место держав, теряющих влияние, он относит Японию, Польшу и Турцию. Таким образом, Фридман предсказывает конфликты на Ближнем Востоке и Восточной Европе, а также морскую войну между Японией и США. При этом он отметил очень низкую вероятность того, что какая-либо из стран мира применит против врага ядерное оружие.

Умности о Родине и Истине

- Наполеон Бонапарт: Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека.
- Любовь к людям начинается с любви к себе...
- Достоевский: Любовь к людям – это живая и деятельная христианская любовь, неразрывная с желанием помогать и самопожертвованием.
- Чаадаев: Прекрасная вещь любовь к отечеству, но есть нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур, любовь к истине распространяет свет знания, создает духовное наслаждение, приближает людей к божеству.

Комментарий: Человечество разделилось на два лагеря. У одних любовь к отечеству на первом месте, у других к истине. Каждый должен выбрать сам что дороже.

Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!  В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике. 

Новости Дневники Статьи
История