What Happened

Отправим Невского на Лубянку

Известный российский военкор и автор проекта WarGonzo Семён Пегов – о том, чей памятник будет более уместен на Лубянке

Если спросить меня лично  — то, конечно, Александр Невский мне ближе, чем Дзержинский. И в этом состоит суть манипуляции [главреда радиостанции «Эхо Москвы»] Алексея Венедиктова — поставить на чашу весов заведомо несопоставимые фигуры. По крайней мере для любого православного человека, коими так или иначе является подавляющее большинство жителей нашей страны.

Вопрос, поднятый изначально в контексте уважения к собственной истории, какой бы они ни была, был намеренно перенесен Венедиктовым в плоскость противостояния религиозного (христианского) и советского. Это смещение смыслов доводит ситуацию до абсурда. Александр Невский априори — куда более бесспорный герой нашей истории. Но разве ему место на Лубянке?

Это же чистой воды кич и деструктивный постмодерн, которых и так хватает в нашей повседневной жизни, Венедиктов же стремиться закрепить абсурд на уровне государственных символов, коими, безусловно, являются и Невский, и Лубянка, и Дзержинский, а ещё Иван Сусанин, шапка-ушанка, балалайка, бутылка водки, хохлома, матрешка и Гагарин. Для либерального кичевого, постмодернового, фрагментарного сознания — всё это явления одного порядка.

Обессмыслив собственные жизни жаждой личного комфорта и исключительного стремления к нему, либеральные лидеры теперь стремятся обессмыслить всё, что для здорового русского человека представляет собой образ Государства Российского.

Нет, это не борьба с Путиным, Единой Россией, пресловутой «охранкой» или нынешними политическими элитами (к слову, отечественные либералы органичная часть этих самых элит, одной рукой они держат фонарик, другой с кайфом пользуются административными благами и связями «наверху», и тот же Веник — ярчайшее тому доказательство).

Это не борьба против системы. Это борьба против государства и здравого смысла. Превратить все в театр абсурда, в фарс — вот стратегия Венедиктова и компании.

На мой личный взгляд — такой подход можно назвать, мягко говоря, пубертатным. Если уж на то пошло — Невский должен стоять рядом со штаб-квартирой Сил специальных операций. Воинам — воиново. Чекистам — чекистово. Если их история начинается с Дзержинского, так пусть он и будет их символом.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Зеленскому инкриминируют фобию страха перед хищниками

Экс-президент Польши Александр Квасьневский рассказал, что избранный президент Украины Владимир Зеленский не намерен встречаться с российским лидером Владимиром Путиным с глазу на глаз — только в рамках «нормандского формата».

Об этом польский политик заявил в пятницу в Варшаве во время наyчной конференции на тему: «Перспективы сближения Украины с ЕС».

«Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках „нормандского формата”, то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции. Это — правильное решение, поскольку такой формат будет для него защитным зонтом, ведь встреча с таким политическим хищником не была бы для него благоприятной», — заявил Квасьневский.

Он рассказал, что встретился с Зеленским за неделю до второго тура выборов. Во встрече также участвовали экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и экс-президент Европарламента Пат Кокс.

Богоизбранность США подходит к концу

Недавно помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов заявил, что понятия «Запад» больше не существует. В современном мире каждое государство руководствуется только своими интересами и выгодами. Разлому Запада поспособствовало, в первую очередь, поведение США. Деструктивные процессы были запущены в тот момент, когда Вашингтон заявил о разрыве ядерной сделки с Ираном.

- Штаты заявляют о своей исключительности, о безусловном приоритете своих интересов и все это привело к тому, что коллективного Запада больше не существует. Атлантическая ось нарушена и каждый сам за себя. Есть локальные союзы, которые выгодны сторонам, но не более, - говорит ФАН генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Вряд ли стоит в ближайшее время ждать потепления отношений между США и Россией. Это так же сказывается на отношениях нашей страны и ЕС. Исторические Западная Европа была обращена в стороны США.

- Есть и еще одна причина, хоть мы живем на одном континенте, но Западная Европа странным образом присвоила себе статус хранителя европейских ценностей. Посмотрите на карту, Россия занимает большую часть континента и имеет такое же право быть хранителем мировых ценностей, - резюмирует политолог.

Туск отказался от участия в переговорах по Украине

Бывший премьер-министр Дональд Туск отказался выступить с инициативой мирного процесса по делу Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает "Польское радио". Как известно, с 2014 года переговоры в вопросе Украины идут в "нормандском формате", то есть с участием Германии, Франции, Украины и России. В.Ващиковский отметил, что Польша получала предложение участия в переговорах.

"К моему удивлению, находясь в Беларуси, беседуя с президентом Александром Лукашенко, я узнал, что президент Беларуси предлагал премьеру Туску представить вместе мирное предложение в вопросе урегулирования конфликта. Понятно, что мы нашли документы таких разговоров с Министерством иностранных дел, и все свидетельствует о том, что премьер Туск такой мирной инициативы не принял", – подчеркнул глава польской дипломатии. 


Комментарий    

Не верю. Неужели в польской власти все такие наивные? Или это только повод облить оппонента грязью? Так слегка захляпать, типа, вот бессовестный, не захотел поучаствовать в установлении мира в Украине. Не верю я в искренность Ващиковского. Мне почему то казалось, что в мире европейской политики есть свои правила и каждый высокий политик знает правила игры. Ведь во всей Европе правила игры одинаковы. Финансовая группа Goldman Sachs специализируется на тесном сотрудничестве с ведущими европейскими политиками. И как предположение, может финансировать их предвыборные компании. А как факт, после окончания срока каденции они идут на повышение в структуры компании или на посты в совете Европы и различные иные институты как лоббисты компании.

Они конечно лоббируют интересы Goldman Sachs и находясь на постах в своих государствах. Но об этом распространяться видимо не принято. Эта информация стала широко известна на западе после откровений одного из бывших работников. Но его просто затравили в прессе и назвали неуравновешенной личностью или что-то типа этого. Туск как раз после своей каденции премьером, получил пост председателя Европейского совета. Только мафиози Саакашвили за вступление Грузии в НАТО видимо назначили обычную пенсию, а потом впихнули в Украину. В общем деньги у него есть и он отказался от копеешной губернаторской зарплаты. А может он успел хорошо заработать в бытность президентом Грузии.

А что касается заявления Ващиковского о Туске, Это только повод немного нагадить  польской партии Туска Обывательской Платформе. Ведь Туск как и другие политики Европы не могут самостоятельно принимать важные международные решения. Для того чтобы что-то предпринять нужно сконсультироваться с Goldman Sachs. Потому что опрометчивое решение может повлиять на дальнейшую карьеру. А пожизненная пенсия в 6000 евро, никому не помешает. А Лукашенко тоже должен знать всю эту кухню. Но думаю, что у него не настолько развито чувство юмора чтобы подкалывать польского премьера своим предложение. Он видимо просто воспринимал его как своего коллегу, находясь в полном неведении в отношении обязательств Туска перед Goldman Sachs.

Но не стоит Туска обвинять, там вся политическая кухня варится на лояльности и вознаграждениях. А вот настоящий польский президент Анджей Дуда, это вообще ничего не значащий персонаж. Это человек  председателя партии Право и Справедливость Ярослава Качинского, брата близнеца Александра Качинского, бывшего президента, погибшего в смоленской катастрофе. А вот Ярослав Качинский, это как бы человек Госдепа и поэтому он так смело ложит на европейское право и идет на конфронтацию с ЕС.  И в этой ситуации непонятно, имеет ли Goldman Sachs какое-то влияние на на нынешнего президента Дуду. Это можно будет узнать лишь после срока его каденции.

Но не понятно, куда можно устроить столь откровенного позера. Но если уже Саакашвили должность нашли, значит и этого не оставят.  Россия тоже не отстает и своих друзей кормит. Бывшего канцлера Германии Шредера Газпром как-то на работу принял. По газовой линии пошел и бывший польский президент Александр Квашневский, он работает политическим консультантом в Burisma Holdings работающей в Украине и связанной с семейством Байдена. В общем кругом одни бизнес интересы, а  простых людей кормят политикой.

«Россия хочет сохранить в своей зоне влияния всю Украину, а не какую-то ее часть. Кремль хочет видеть Украину в своем Евразийском союзе, или по крайней мере не членом НАТО и ЕС. У Путина есть много времени. Он останется у власти еще как минимум 6 лет. Ни один политик в ЕС не может рассчитывать на такие длительные полномочия», — сказал бывший президент Польши Квасневский. При этом экс-президент Польши добавил, что у Путина есть гораздо больше рычагов влияния на Украину и ЕС, чем у Брюсселя на Россию. «У него есть газ, нефть, деньги, солдаты и пропаганда. А в придачу несколько сторонников в Украине. Россия не будет начинать открытую войну против Украины. В этом просто нет необходимости. Путин подождет, когда у Украины начнутся серьезные экономические проблемы», — сказал Квасневский. Он также добавил, что «санкции — это «признак не силы, а слабости. Ибо тот, кто вводит санкции, не имеет больше других способов воздействия». Однако при этом экс-президент Польши добавил, что санкции нужно было ввести и сейчас их надо сделать еще более жесткими. Квасьневский также считает, что Путин не признает государственности Украины и относится к ней, «как к искусственному государству».

Президент Российской федерации Владимир Путин стал заложником своей политики направленной на восстановление "супер-государства", которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский . "Санкции не меняют политики, они являются обузой, могут усложнять (ситуацию). В то же время они не меняют стратегической политики Путина, который является ее создателем и стал ее заложником", - сказал политик. 

Комментарий: Такого уровня антиукраинских настроений в Украине не было никогда. И Путину не нужна Украина ради Украины. Он лишь защищает геостратегические интересы страны и ничего не восстанавливает по образу и подобию. Есть база у России в Севастополе и в этом случае нет угрозы доминации в этом регионе войск НАТО. Есть русскоязычное население вдоль российской границы которое имеет с Россией историческую близость и он не мешает частным лицам помогать этому населению в борьбе против чуждой идеологии. Как говорится не лезли бы в душу и Украина была бы цела и люди бы не гибли. А хочется влияния, нужно иметь силу чтобы подавить людей которые вас не любят. Америка только полицай, а не воин, поэтому так потихоньку пукает, пока ей это позволяется в рамках её же правил игры, которые Россия не переступает. Вот и пищит Америка чтобы показать что она крутая Крыша для Украины.

Новости Дневники Статьи
Отправим Невского на Лубянку Известный российский военкор и автор проекта WarGonzo Семён Пегов – о том, чей па?...