What Happened

Толерантное образование

Согласно свежим данным в США 65% учеников 8-х классов государственных школ не умеют бегло читать и 67% не владеют математикой.

На очереди следующий прикол для особо одарённых под названием “справедливая математика”. Теперь политизированное общество может само диктовать математические формулы. Математическая точность может стать признаком белого расизма.

Понятно, что математика, это игра... Но сделать 2х2 = пять, это уже приближение математики к магии или литературе. Хотя чему удивляться, если уже много лет реклама творит и не такие чудеса, продавая плацебо как лекарство.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Мария Светлова: стяжательство уже не отрицательное качество

Да, к Перельману привязались... Григорий Яковлевич нормальный человек и в то же время гений. Не все ж хотят быть зависимыми от денег. Комитеты, выплачивающие млны, обяжут выполнять их условия. Сейчас стяжателей, т.е. олигархов, не называют ненормальными, и которые с собой в могилу всё равно не смогут взять все мерсы, все внедорожники, все акции, а их отпрыски всё равно не могут сидеть во всех особниках одновременно. У олигархов свой мир. Пелерману может быть скучен их мир.

При буржуй-строе моральные ценности таковы, что стяжательство уже не отрицательное качество, а положительная черта характера. Некоторым , для примера, не понятно, как вообще математику учить. Некоторым не понятно, почему стяжательство - это плохо. Есть жизненная ситуация, которую в ранг притчи возвели (но это современный факт) : один экстрасенс учил, как разбогатеть. Таких специалистов после 90-ых много. Экстрасенс сказал клиенту, что надо нравственно очиститься, и объяснял клиенту, что тому нужно психологически в себе и физически в своей жизни изменить, чтобы направить энергетический поток в нужное направление.

Клиент не удержался и вслух мечтал, что он сделает, когда разбогатеет. А "экстрасенс" был просто по жизни мудрым человеком и сказал этому клиенту, когда вы всю эту нравственную работу с собой проведёте, и появятся большие деньги (не путать с деньгами нуворишей), у вас уже изменятся потребности. Другими словами, бабло придёт, а интересы будут уже другие.

Мир математики может быть прекрасен

Интернет-пользователи выбрали три «самых прекрасных уравнения» за всю историю человечества. Ими оказались уравнение Дирака, тождество Эйлера и значение числа пи. Трех лидеров выбрали в результате голосования, сообщает «Би-би-си». Более трети участвовавших в голосовании признали уравнение Дирака «самым элегантным». Леонард Эйлер вывел формулу, по виду более упрощенную, но, по мнению голосовавших, одновременно простую и мощную (за нее было отдано 17% голосов).

«Я повторяю своим студентам, что если число пи их не впечатляет, то у них просто нет души», — рассказывает математик Крис Бадд о значении, занявшем почетное третье место. Участники опроса также пришли к единогласному выводу о том, что «победители» описывают простые математические истины и при этом максимально точно описывают мир вокруг нас.

Детская задачка вызвала ярые споры в интернете

Юзеры разделились на три лагеря

Пользователи интернета ломают голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. За прошедшую неделю тысячи пользователей из разных стран опубликовали эту задачку в своих аккаунтах с предложением назвать свой вариант ответа.

Головоломка представляет собой три уравнения с тремя неизвестными. Исходя из представленных сумм и разностей, предлагается определить, чему равняется каждое из неизвестных. Ее сложность состоит в том, что в финальном вычислении число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина.

pic_b3326c3f1d1f87c0d6ce7954127d3726

В итоге у пользователей получились разные ответы. Одни писали, что верный результат — 14, у кого-то выходит 15, третьи пишут, что правильный ответ — 16. Некоторые отмечают, что картинка вырвана из контекста и наверняка выяснить невозможно.

Запись канадки набрала больше 160 тысяч перепостов и 2,3 миллиона комментариев на Facebook. "Хм ... Вы можете решить эту задачу? Ведь это обычная задачка на логику для третьеклассников российской школы.

Новости Дневники Статьи
Толерантное образование Согласно свежим данным в США 65% учеников 8-х классов государственных школ не умеют ?...