What Happened

Слугу народа оставили без финансирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции остановило государственное финансирование партии «Слуга народа», поскольку ведомство зафиксировало признаки уголовных правонарушений в отчётах политсилы за два отчётных периода. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«В связи с выявленными нарушениями приказом председателя НАПК Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии “Слуга народа”», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в документации партии, наряду с 10 другими политсилами, были выявлены признаки нарушения порядка представления финансового отчёта об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Кроме того, НАПК зафиксировало признаки уголовных правонарушений в отчётах «Слуги народа» — ст. 159–1, ч. 5 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 ККУ (в отчётах за два отчётных периода).

Соответствующие материалы в ведомстве пообещали направить в Национальную полицию.

Напомним, в начале января Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостановило финансирование партии «Голос». Как сообщается, партия оформила ряд договоров с физическими лицами-предпринимателями на сумму около 1,1 млн грн относительно услуг, выполнение которых документально должным образом не подтверждено. 

Кроме этого, в 2020 году было прекращено финансирование ВО «Батькивщина». Однако «Батькивщина» подала уточняющий отчёт, в котором устранила нарушения, в результате чего НАПК возобновило государственное финансирование этой политической силы.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Утруднение жизни шатунам

На пленарном заседании в среду, 23 декабря, российская Государственная дума приняла закон о запрете финансирования публичных мероприятий из-за рубежа, а также анонимно и иностранными агентами. К таким мероприятиям относятся митинги и демонстрации. Изменения, которые предложил депутат Дмитрий Вяткин, внесут в федеральный закон о собраниях, митингах и демонстрациях.

- Для обеспечения прозрачности деятельности организаторов публичных мероприятий проект закона определяет порядок сбора средств для подготовки и проведения таких мероприятий, порядок расходования полученных пожертвований и вводит запрет на их финансирование из-за рубежа, - говорится в пояснительной записке к документу.

Теперь средства на митинги не смогу поступать от иностранных государств и организаций, международных организаций и движений, лиц, которые не являются гражданами России, граждан младше 16 лет и анонимных жертвователей. Запрет финансировать публичные акции на территории России будет распространяться и на физлиц и НКО, получивших статус иностранных агентов.

В документе уточняется, что в уведомлении о проведении публичного мероприятия должны быть указаны реквизиты банковского счета организатора такого мероприятия, если число участников будет превышать 500 человек. По итогам организатора обязали отчитаться в орган местного самоуправления о средствах и имуществе, потраченных на мероприятие.

Государство перестанет финансировать профессиональный спорт

Российские спортсмены в будущем будут тренироваться за счет собственных или спонсорских средств. В правительстве собираются "постепенно отходить" от финансирования профессионального спорта.

Предложение несколько лет назад озвучено президентом Владимиром Путиным. Он призвал увеличивать финансирование массового спорта за счет сокращения средств, которые регионы направляют на профессиональный спорт. Деньги предложено перенаправить на создание спортивных площадок, ФОКов, ремонт стадионов.

- Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно, вместо этого оно будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и это тоже абсолютно правильно,- сообщил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, его слова приводит ТАСС.

Он напомнил, что профессиональные спортсмены получают призовые, у них есть спонсоры, коммерческие проекты.

- Но для государства это не главное,- уточнил депутат.

Главное - здоровье населения, чтобы спортивные секции были доступны территориально и были бесплатными, считает парламентарий.

Сорос оплачивал расследование убийств на Майдане

Несмотря на стороннее финансирование, дело Майдана стоит уже 6 лет

Фонд «Возрождение», который финансируется средствами Джорджа Сороса, платил представителям украинской судебной власти. Выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на Майдане.

Об этом сообщил украинский юрист, экс-замглавы АП Андрей Портнов.

«В результате встреч в Давосе узнал, что Фонд Вiдродження все последние годы официально доплачивал следователям и прокурорам, расследовавшим Майдан», — написал он в своем Telegram-канале.

«Иными словами, расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием за деньги», — отметил юрист.

«После смены близкого к этому фонду прокурора Рябошапки нужно следственным путём установить всех причастных к получению незаконного финансирования и поставленных перед ними заданиями и целями. Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников», — резюмировал Портнов.

СМОТРЕТЬ

Почему «Партия Шария» так пугает украинскую элиту

 В истории Украины такого еще никогда не было. Реальный рейтинг партии уже перешагнул 5%-ный барьер и продолжает расти, а ее как бы и нет. Нет в СМИ, нет в опросниках, нет на ток-шоу. Причем, в этом вопросе интересы, казалось бы, полных антагонистов украинского политикума, на удивление, совпали. Хотя почему «на удивление». Партия Анатолия Шария — это торпеда под нынешнюю Украину. Под ее политический строй и ее элиты. Популярный видеоблогер особо и не скрывает, что его главная цель не созидать, а разрушать.

Разрушать то, что общество возненавидело всеми фибрами своей души, а отсюда и огромный рост рейтинга буквально за последнюю неделю (сейчас до 4–5%, в закрытых соцопросах). Партия Шария сегодня полностью повторяет путь Владимира Зеленского, пусть и в миниатюре. И тем она интересна.

И именно это пугает и объединяет против нее всех политиков страны и тех, кто их обслуживает (политологов, журналистов и т. д.) Ведь если нынешняя система рухнет, большая их часть станет никому не нужной и им придется думать не о виллах в Испании, а о хлебе насущном. А отсюда и такая реакция.

Мнение Шария >>>

Надя собралась в президенты

И она точно знает, что выиграет выборы - в Украине сейчас нет другого выбора

Министерство Юстиции Украины зарегистрировало партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Об этом сообщила сама народный депутат в своем Facebook.

«Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Она не является партией, созданной для меня или под меня», - написала Савченко.

Нардеп отметила, что новая фракция не будет формироваться привычным образом, в нее не планируется набирать много соратников, раздавать им членские билеты и указывать, «что делать и как партию любить».

Пополнить ряды своей партии Савченко призывает в первую очередь людей «сознательных, порядочных, честных и думающих». В то же время она отказалась сотрудничать с теми, кто «привык мыслить по-старому и хочет дорваться до власти».

Путин кумир лидера британской партии

Новый лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дайан Джеймс заявила, что восхищается президентом России Владимиром Путиным. Политик, избранная на свой пост 16 сентября, рассказала об этом в интервью BBC. Джеймс отметила, что ставит Путина в один ряд с Тэтчер и Черчиллем. Ведущий спросил у Джеймс, кто еще, не считая Владимира Путина, является ее политическим героем. "Это явно не Трамп и Клинтон, - отметила политик.

- Я не могу представить кого- нибудь, помимо Тэтчер и Уинстона Черчилля". "То есть Путин, Черчилль и Тэтчер?" - спросил ведущий, на что Джеймс ответила утвердительно. Вопрос о том, кто является политическим героем нового лидера Партии независимости, был задан не случайно: ранее Джеймс уже высказывалась относительно Путина в положительном тоне. «Я восхищаюсь им, потому что он стоит грудью за свою страну. Он настоящий борец за независимость своей родины», – отмечала ранее женщина-политик.

"Он очень сильный лидер. Для него Россия стоит на первом месте", - приводит её слова ТАСС. - "У Путина есть вопросы по поводу того, как Евросоюз подстрекал Украину к смене власти», — заявила политик, пояснив, что Путин почувствовал, что это "подвергло риску российское население в той стране".

РФФИ займется финансированием гуманитариев

Правительство РФ утвердило устав ФГБУ "Российский фонд фундаментальных исследований" (РФФИ), согласно которому фонд сможет заниматься финансированием не только исследований в области естественных наук, но и в области гуманитарных, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в пятницу. В соответствии с февральским постановлением кабмина РФФИ до 1 сентября текущего года будет реорганизован путём присоединения к нему Российского гуманитарного научного фонда.

"Подписанным постановлением устав РФФИ утверждён в новой редакции. РФФИ предоставлено право оказывать финансовую и организационную поддержку научных исследований не только в области естественных, но и в области гуманитарных наук", — говорится в сообщении. Также подписанным постановлением определены дополнительные виды деятельности РФФИ.

Среди них — поддержка проектов по изданию и распространению сведений о результатах научных исследований, обеспечение доступа к информационным ресурсам, организация научных стажировок и участие российских молодых учёных в научных мероприятиях в России и за рубежом. Отмечается, что принятое решение позволит усовершенствовать работу РФФИ по оказанию финансовой и организационной поддержки ученым, занимающимся фундаментальными исследованиями в области естественных и гуманитарных наук.

Новости Дневники Статьи
Слугу народа оставили без финансирования Национальное агентство по вопросам предотвращения корр?...