What Happened

YouTube снова проказничает не по детски

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube заблокировал аккаунт RT на арабском.

YouTube заблокировал аккаунт RT на арабском языке. Об этом сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в Telegram-канале, отметив, что у аккаунта 5,5 миллиона подписчиков.

В последнее время зарубежные платформы увлеклись блокировкой аккаунтов российских СМИ. Как сообщалось, без объяснения причин Facebook заблокировал аккаунт агентства Baltnews.

Осенью Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США «потенциально вводящим в заблуждение, а ранее удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Таким же образом в Twitter были заблокированы RT и Sputnik.

В МИД РФ препятствование работе российских СМИ в странах ЕС мракобесием.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Фейсбук невзлюбил Гагарина

Роскомнадзор в письме руководству компании Facebook Inc потребовал снять все ограничения и объяснить причину блокировки трансляции прямого эфира о 60-летии полета в космос Юрия Гагарина, сообщили в ведомстве.

Прямой эфир с космонавтами Андреем Борисенко, Сергеем Рязанским и Анной Кикиной транслировался на официальном аккаунте Russia Today в Facebook 9 апреля. Однако он был заблокирован администрацией соцсети под предлогом нарушения авторских прав, пояснили в Роскомнадзоре.

"Подобные действия американской интернет-компании вновь нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, ограничивающим доступ к материалам о достижениях России в космосе, развитии отечественных технологий и науки, позволивших осуществить первый в истории полет человека в космос", - считают в ведомстве.

Терпение Индии может лопнуть

Индия окончательно решила встать на путь войны с зарубежными социальными сетями. В частности, для Twitter и WhatsApp серьезно ужесточили правила ведения деятельности. Следующим на очереди будет Facebook, который неоднократно обвинялся в двойных стандартах при блокировке контента.

Основной причиной столь резко изменившегося настроения стал наплыв фейковой информации в индийском сегменте.

Подобную историю видел и российский интернет, когда применялась избирательность при модерации публикаций.

Особенно это хорошо заметно в периоды протестной активности, когда призывы либералов к осуществлению незаконной деятельности выводились в топ, а любое инакомыслие незамедлительно блокировалось.

Что уж тут говорить о двойной игре, если все американские соцсети умудрялись удалять и блокировать посты Дональда Трампа, пока тот ещё находился в должности действующего главы США.

Неудивительно, что чаша терпения переполнилась и руководство Индии решило установить для этих платформ жесткие рамки.

Вопрос поставлен ребром: либо выполнение индийских условий, либо мессенджеры и соцсети ждет полная блокировка. Подобное действие приведет к весьма ощутимому удару, поскольку произойдет полная потеря крупной индийской аудитории. А если в этот список добавится и Россия?

К этому всё идет. Москва сейчас ведет наблюдение и в случае чего будет незамедлительно готова перенять опыт Индии. К слову, китайский опыт Россия уже переняла и начала разработку собственных мессенджеров и соцсетей.

По сути, остается лишь дело за грамотным и правильным пиаром.

Очевидно, что если всё пойдет по правильному пути, то Facebook, WhatsApp и Twitter получат серьезный убыток от потери огромной аудитории двух стран.

Вероятно, американским платформам придется подстраиваться под жесткие рамки, ведь Россия и Индия уже готовы нанести ответный удар.

Не забудем, не простим...

Instagram обидел Симоньян

Социальная сеть Instagram удалила пост Маргариты Симоньян о санкциях. В своем тексте главный редактор RT написала, какие ограничения на самом деле могли бы ее огорчить и напугать.

Симоньян не упоминала политические аспекты, а лишь написала о родных местах, о дедушкиной даче, и отметила, что была бы очень расстроена, если бы по каким-то причинам не смогла бы больше побывать там.

«Единственные санкции, которые могут сделать мне больно, — это если мне запретят приезжать на ридненькую Кубань, где в апреле станицы накрывает пахучая пена зацветающих вишен, где бродят суровые индюки и торгуют семечками их хозяйки. [...] Я также буду страшно переживать, если меня лишат возможности иметь недвижимость в станице в виде дедовской дачи у пыльной речки, с колорадским жуком и беленой грушей, по дороге к которой машут головками яростные подсолнухи под бирюзовым небом и расплывается маревом обрамленная нескошенным пшеничным золотом трасса…», - было написано в посте.

Однако такие размышления социальная сеть восприняла как нарушение и заблокировала запись.

Автор поста возмутилась поведением администрации соцсети и в ответ призвала заблокировать в России все иностранные соцсети. Симоньян назвала свой пост «невиннейшим» и выразила недоумение, почему его удалили.

Информационная война требует хороших законов

Российская Государственная дума в третьем и окончательном чтении в среду, 23 декабря, приняла об ответных санкциях за цензуру российских средств массовой информации. Такая инициатива стала ответов на случаи цензуры по отношению к отечественной прессе в иностранных соцсетях.

В документе говорится, что теперь зарубежным платформам в Интернете будет грозить наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Это касается не только социальных сетей, но и Twitter, Facebook и YouTube.

Закон предусматривает возможность блокировки, замедления трафика и административных штрафов для таких иностранных интернет-ресурсов. Генеральный прокурор по согласованию с российским министерством иностранных дел получит полномочия присваивать владельцу информационного ресурса статус допускающего дискриминацию против отечественных СМИ.

Если зарубежная интернет-платформа откажется от такой цензуры и проинформирует об этом Роскомнадзор, то власти России могут отменить свое решение о санкциях.

Один из авторов закона Антона Горелкина сообщил, что штраф будет составлять от нескольких тысяч до трех миллионов рублей.

YouTube начинает политические репрессии

9 декабря, руководство видеохостинга YouTube заявило, что будет удалять любые материалы, утверждающие, что в ходе президентских выборов в США имело место масштабное мошенничество и фальсификации, которые повлияли на их исход.

Об этом сообщают в официальном блоге YouTube.

«Достаточное количество штатов сертифицировали результаты выборов для того, чтобы определить избранного президента», — говорится в сообщении.

Из-за этого хостинг начинает удалять любой контент, загруженный сегодня или в любое время после, который утверждает, что широкомасштабное мошенничество или ошибки изменили исход президентских выборов США 2020 года.

Так, будут удалены видео, в которым укажут на то, что президент в США победил из-за мошенничества или сбоев в программах. В руководстве видеохостинга уточнили, что данная политика вступает в силу с сегодняшнего дня.

Запад всё больше превращается в СССР.

Вконтакте вновь доступно в Украине

Программисты запрещенной на Украине российской социальной сети «ВКонтакте» смогли обойти блокировку киевских властей, и теперь соцсеть стала доступна для пользователей из Незалежной в мобильном приложении специальных программ, позволяющих «обмануть» систему и изменить IP-адрес. В основном, для обхода блокировки российских сайтов украинцы пользовались VPN.

Об этом в субботу, 12 сентября, сообщили в пресс-центре «ВК» на странице «VK Украина».

«Между вами и мессенджером, музыкой, играми и многими другими сервисами больше нет препятствий – пользуйтесь VK по-прежнему, без VPN», - говорится в сообщении пресс-службы.

В соцсети пояснили, что для доступа украинских пользователей «ВКонтакте» специалисты улучшили работу прокси в мобильном приложении, теперь им можно пользоваться без каких-либо ограничений. Однако чтобы зайти на сайт «ВК» не со смартфона, а с компьютера или ноутбука, необходимо установить плагин VPN.

Youtube включил политическую цензуру

В минувшую пятницу, 28 августа, на Youtube был заблокирован экс-премьера Украины Николая Азарова, на которого было подписано 226 тысяч человек, а общий просмотр материалов и комментариев перевалил за 55 миллионов. В связи с такой блокировкой под предлогом «нарушения экспортного законодательства» Николай Азаров выступил с заявлением, опубликовано на kp.ru.

«В одночасье Youtube самовольно отказал в доступе к информации миллионам людей. Лишил их возможности узнать мою точку зрения», - отметил политик.

По его словам, речь идет о политической цензуре, которая стала «фирменной чертой» руководства Google, где «безжалостной рукой» убирают всё, что не соответствует интересам Соединённых Штатов.

«По российскому сегменту YouTube уже прошла волна чисток», - отметил Азаров, и напомнил сколько российских каналов на YouTube подвергались блокировки

Азаров сообщил, что несмотря на то, что ему попытались заткнуть рот, он «не собираюсь всё это так оставить», и заново откроет новый канал на Youtube. «Пусть закрывают снова», - добавил он, призвав подписываться на его страницы в различных соцсетях.

Дипстейт рулит, а президенты марионетки

«Институт президентства Америки – это же институт открытки, институт визитной карточки, институт красивой фотографии. Нет никакой принципиальной разницы, по крайней мере, с точки зрения внешней политики, кто стоит во главе США. Ни один президент США не может даже свои собственные предвыборные обещания выполнить, которые расходятся с генеральной линией того, что называется дипстейт. Потому что Америкой управляет никакой не президент, это совершенно очевидно, а дипстейт», - сказала Маргарита Симоньян.

Она отметила, что президент Соединенных Штатов – «это просто открыточка, это киноактер, такой Голливуд для публики».

«В первую очередь для своей, внутренней публики, ну и для остального мира тоже – вот, посмотрите, они у нас меняются каждые четыре года. Хотели чернокожего? Нате вам чернокожего. Вот, посмотрите, и такой у нас даже может быть, как Трамп. Но ничего же не меняется», - добавила глава телеканала РТ.

Что такое глобальная конференция по свободе прессы

Российским пропагандистам отказали в аккредитации на "глобальную конференцию по свободе прессы", которую проводит Британское Министерство иностранных дел. Об этом сообщает журналистка и пропагандистка Кремля Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter.

По данным издание "РИА Новости", пресс-секретарь российского посольства в Лондоне прокомментировал ситуацию и назвал решение британского МИД дискриминацией.

"Нельзя придумать лучшей иллюстрации истинного положения со свободой СМИ в Великобритании. Однако на конференции, насколько можно понять, предполагается обсуждать положение журналистов где угодно в мире, но только не в этой стране", - добавил представитель дипмиссии.

Не плачь Маргарита, там сабантуй чисто для своего кружка свободных. В смысле кружек так называется в рамках идей великой Демократической партии США под мудрым руководством тех имя бога которых по очень жестким правилам конспирации не льзя называть вслух. Представь, что на всемирную еврейскую конференцию приехали арабы. Это же нон-сенс. Там ведь будут проводить мессианские курсы для повышения квалификации миссионеров разносящих слово демократическое по ушам мировых индейцев.

Индейцам и их телеканалам вход воспрещен - они не-верные. Они пропагандируют индейскую мораль не знающую порнографии и сексуальных отношений в узком мужском кругу. Они просто не смогут рекламировать демократическую мораль в своих детских садах для воспитания нового поколения по заветам идей демократии, богов которой не принято называть в слух. 

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне не прав. Нельзя дискредитировать тех кому прав вещания не давали не смотря на визуальное упразднение политики колониализма и рабства.

Запад все больше блокирует и фильтрует информацию

Сеть ИНТЕРНЕТ все больше подвергается цензуре. Причем делается, это не открытым законодательным способом, а с помощью обычной политики введения фильтров и механизмов ограничения доступа к одной информации и создания приоритетов другой. 

Нам рекламируют откровенную дурость так же как забили головы дешевой развлекаловкой американцам в телевидении еще 30-40 лет назад. Вульгаризация и реклама насилия стала основной политикой вещания, от которого страдают в конечном итоге все. 

Но нашей власти стоит задуматься о создании аналогов того же ютуба с его огромным количеством серверов. Рутубе уступает по многим параметрам и в главном в скорости и в детальной разработке. Нам нужны свои достойные сервисы и реклама их достойная. Нам нужна своя политика вещания. Запад блокирует нашу информацию и чем дальше, тем больше. 

Русские девченки вступили в схватку с британскими популясами

То, что Тереса Мэй и Борис Джонсон являются подставными пешками - менеджерами у мирового теневого правительства, это даже доказывать не стоит. Любой здравомыслящий человек заставший на посту премьерминистра Великобритании Маргарет Тетчер, понимают степень политической и интеллектуальной ничтожности этих двух персонажей. Они как злые клоуны кидаются на Россию по команде сверху и вопят во все горло о неком страшном преступлении совершенном чуть ли не лично Путиным. Джонсон и Мэй как малые дети по сравнению с умной Тэтчер.

Обвинение об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери шьются как-то уж больно истерично и по быстренькому.  Крик начался еще до вообще каких-то разумных доказательств хоть чего-то. Оказалось, что отравляющий газ или вещество российского производства. Хорошо, поверим, но и что из этого вытекает? Оказывается, Мэй и Джонсону этого достаточно, чтобы обвинять и угрожать России, выставляя некий ультиматум в стиле, - Русский признавайся. Или истерическое, - Русский, мы тебя не боимся, не смотря на все твои ракеты.

Это нормальные люди? Не думаю. Это в стиле делов Магнитского, когда ищут повод для конфликта. И при этом, повод всегда находят. Отравления, самоубийства и конечтно же химическое оружие. Это просто детский сад безумцев у которых в руках ядерное оружие. Но это так свойственно западным спецслужбам и политикам. Еще в 2015 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр извинился за использование неверных разведданных при подготовке операции в Ираке в 2003 году. Тогда он утверждал, что у Ирака есть химическое оружие, которое можно привести в действие в течение 45 минут. 

Но не было никакого химоружия. Сейчас в Сирии, президент уже не знает как от очередных обвинений отмазаться. И опять это химоружие постоянно находят и используют как повод для бомбардировок и вторжений. Был бы повод и повод этот далеко искать не надо.  Это уже похоже на какой-то идиотизм. Запад помешан на химоружии и отравлениях. Как только не хватает доводов, сразу появляется химическая зараза. Кому это выгодно? Ну уж никак не России или Сирии. Но уроки Геббельса выучены хорошо западными пропагандистами, поэтому и вой синхронный в две трубы с высоких трибун несется так же уверенно как у Блера в далеком 2003.

Но им же все равно, они эти Мэй и Джонсон, это простые не далекие люди, которые даже в мыслях не посмеют заперечить своим хозяевам олигархам. Ох как они на Порошенко похожи. Но даже умирающий от страха клоун Порошенко смотрится интеллектуалом по сравнению с Мэй и Джонсоном. Визг стоит как сумасшедшем доме. Как любят глобалисты кошерные кликушество. Чувствуют, что страх приходит и сразу жмут на своих политических пупсиков со свистульками как у резиновых игрушек. 

Чувствуют, что проигрывают и кидаются в надежде возродить железный занавес как единственную защиту от власти русской над умами людей. А менеджеры уже привыкли к манипуляциям и подковерным играм  своих хозяев и прощай разум.  Цель есть, закрыть единственный канал несущий российскую точку зрения на ситуацию. Видят клоуны, что примитивные доводы обмана, односторонней правды и предвзятости выставляют их в смешном виде и становятся злыми и напыщенными. Наши-то девченки, Захарова и Симоньян, правильные, быстрые и вышли прямо на разговор.

Видно же, что курс идет на изоляцию России. Но если ранее СССР был не против стать в позу ущемленного эгоизма и им можно было управлять без проблем, то сейчас этот Путин все никак не хочет самоустраняться и замыкаться. Вот незадача... Приходится самим придумывать причины для само устранения от диалога. Ведь разговаривать то на равных и не с кем. Сами своих клоунов-менеджеров выставили и теперь и смех и грех с их бестолковыми потугами.

У YouTube появилась собственная социальная сеть

В новом разделе можно публиковать текстовые сообщения, изображения, анимированные GIF и другие материалы для своих подписчиков. Крупнейший видеохостинг YouTube запустил собственную социальную сеть для блогеров, открыв бета-версию раздела YouTube Community. YouTube Community запущена в бета-версии и предназначена для блогеров. Пока доступ к ней открыт только звездам ресурса - авторам каналов John & Hank Green, AsapSCIENCE, The Game Theorists, Karmin, The Key of Awesome и др.

Предполагается, что новый сервис поможет пользователям хостинга привлекать аудиторию, используя помимо видео тексты, гифки и другие дополнительные материалы. Как пишет издание TechCrunch, запуск YouTube Community имеет больше смысла, чем создание новой социальной сети вроде провалившейся Google+, так как новый сервис дает авторам видеоконтента эффективную возможность напрямую общаться с поклонниками.

Новости Дневники Статьи
YouTube снова проказничает не по детски Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила,...