What Happened

Закончите истерить, заходите, двери открыты

Россия не собирается "быть с Европой любой ценой", но она открыта к конструктивному диалогу и "держит двери открытыми" для Евросоюза, сказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

"Тем не менее держим двери открытыми, потому что прекрасно понимаем: есть сиюминутная ситуация, на которую ориентируются западные политики, и в то же время есть исторические узы, веками складывавшиеся между россиянами и европейцами", - добавил секретарь Совбеза.

Он поддержал слова главы МИД России Сергея Лаврова о потенциальной возможности разрыва отношений с Евросоюзом, но подчеркнул, что РФ готова видеть европейских партеров за одним столом и решать совместно ключевые вопросы.

"Готовы сотрудничать по широкому кругу направлений в экономической сфере, в области науки, культуры и технологии", - заверил Патрушев.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

Новости Дневники Статьи
Закончите истерить, заходите, двери открыты Россия не собирается "быть с Европой любой ценой", но она откры?...