What Happened

Китай с Россией будут защищать историю и мир

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

«Неважно, как будет меняться ситуация в мире, Китай и Россия будут держаться вместе, решительно поддерживать друг друга, вместе защищать международную справедливость и беспристрастность», — сказала она.

По словам дипломата, в Китае оценили «грандиозность» парада Победы в Москве. Хуа Чуньин поздравила россиян с праздником.

9 мая китайский портал Global Times предупредил США о катастрофе в случае их противостояния Китаю и России. Издание пишет, что новое правление американского государства пытается настроить весь Запад против Китая, но такая политика не принесет положительных результатов.

В сентябре 2020 года председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая совместно с Россией защищать результаты Второй мировой войны

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Россия защищает свою историю и традиции

Читатели британских газет The Times и Daily Mail активно обсуждают прошедший накануне в Москве Парад Победы и практически единогласно сходятся во мнении, что СССР внес важнейший вклад в победу над нацизмом.

«Вчера Путин восхвалял советский народ за „освобождение Европы от чумы нацизма”. Это правда: советские потери и достижения в войне были намного, намного больше, чем у западных союзников», — пишет James Wheeldon.

«Россия — подлинный герой Второй мировой войны!» — отметил Bromure. 

С ним согласился Poppy Clarke.

В свою очередь пользователь под ником illuminated_one заявил, что завидует России, так как считает ее одной из последних европейских стран, которая «защищает свою историю и традиции».

Комментатор под ником Brit in Europe назвал «сущим позором» то, что его страна ссорится с Россией.

Британские читатели также дали высокую оценку и выразили восхищение парадными расчетами и военной техникой, задействованными на Параде.

«Кто им ставит такую великолепную хореографию марша и мужчин, и женщин? Хореографы Большого театра?» — задается вопрос Peter Blair.

«Мне парад понравился. А прохождение военной техники — это величественно! Спасибо, Россия!» — написал Trios.

Особый восторг среди пользователей вызвали российские женщины-военнослужащие.

«Как было бы здорово, если бы наши девушки из Эссекса и Ньюкасла в военной форме промаршировали, как эти юные русские леди», — считает SpeakTruly.

Пользователь под ником Tacit описал своим эмоции после просмотра парада, отметив счастливые лица людей, которые «были исполнены ощущения своей важности для России». В конце он призвал не верить пропаганде, которую «изрыгают западные СМИ», подчеркнув, что сам он по национальности британец.

Китай победил нищету

Сегодня утром на собрании по подведению итогов и награждению отличившихся в борьбе с бедностью в Пекине Си Цзиньпин объявил о полной победе над нищетой в Китае.

Выступая в Доме народных собраний, председатель КНР заявил, что всё бедное население сельских районов Китая было выведено из нищеты и бедности совместными усилиями партии и народа.

Всего речь идёт о 98,9 миллиона сельских жителей и 128 тысячах деревень. Если говорить о темпах, то за год свыше 10 миллионов граждан ежегодно избавлялись от нищеты. Облик регионов, которые избавились от бедности, по словам главы государства, «претерпел исторические изменения».

«Мы совершили еще одно историческое чудо! Это великая слава китайского народа, великая слава Коммунистической партии Китая и великая слава китайской нации!» — заявил председатель Си.

Также в ходе собрания он вручил лицам, удостоившимся почетного звания государственного уровня «пример для подражания», медали, грамоты и почетные знаки за их вклад в дело ликвидации бедности.

Си Цзиньпин призвал китайцев начать экономить еду

Глава Китая призвал граждан быть экономнее в потреблении пищи, передает агентство «Синьхуа». Китайский лидер назвал привычку к расточительству «печальной и шокирующей». Он подчеркнул, что надо осознанно подходить к потреблению, несмотря на достаточное количество продовольствия в стране.

Председатель КНР также призвал взрастить привычку экономить и сделать так, чтобы общество считало расточительство постыдным и гордилось бережливостью.

Во всём  оцивилизированном мире  выбрасывается около трети всех продуктов питания неиспользованными, это является примером обычной расточительности. Но проблема не только в рациональности, но так же в физическом здоровье людей. Ожирение, это не только физическая инвалидность, но и психологическая.

В России и большинстве европейских стран ожирением страдают около 20 % населения, в США — 36,2 %. Избыточный вес в России имеют около 60 % населения, в США — 70 %. Минимальная доля населения с ожирением в Индии (3,9 %) и Японии (4,3 %).

Во всем мире на помойке оказывается около 1,4 миллиарда тонн пищевых продуктов ежегодно, отмечают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Количество выбрасываемых продуктов на душу населения в Европе составляет 95 килограммов в год, а в Северной Америке - 115 килограммов. Потери есть и в бедных странах, но они куда скромнее - в Африке к югу от Сахары и в Юго-Восточной Азии - всего 6-11 килограммов. В России аналогичный показатель составляет 56 килограммов.

В тоже время в мире около одного миллиарда человек хронически недоедает. Даже четверти всей еды, которая сегодня идет напрямую в мусорные баки, хватит, чтобы накормить этих людей.

Россияне тоже довольно расточительно ведут себя в отношении продуктов питания - от 20 до 25 процентов купленной еды идет в мусорные баки, подсчитали эксперты Росстата.

"Домохозяйства в России выбрасывают в среднем четверть купленных свежих фруктов, 15 процентов мясных консервов и 20 процентов картофеля и муки", - заявил замглавы Росстата Константин Лайкам. Потери по таким продуктам, как йогурты и колбасные изделия, составляют 5-6 процентов, а по хлебу и молоку - около 3 процентов.

"Россияне заелись не больше, чем американцы и европейцы, говорит управляющий партнер компании "2К" Тамара Касьянова. - Но у нас эта проблема связана с режимами хранения продукции и с ее качеством". Проще говоря, россияне даже в кризис не могут себе позволить употреблять в пищу купленную продукцию, если она некачественна или испорчена.

Китайский лидер в этом отношении более рационален и хочет сделать рациональное отношение к продуктам питания государственной идеологией. Ведь как научишь ребёнка, так он и будет жить всю жизнь. 

Привязанность к пище тоже может быть подобна наркомании.

Суть дружбы Владимира и Си

Одной из причин очень теплых личных отношений между председателем КНР Си Цзиньпином и российским президентом, является их жизненный опыт.  Си Цзиньпин  с детства прошел школу простой сельской жизни и тяжелого физического труда. Можно было бы назвать его парнем из народа, если бы не партийная судьба его отца бывшего близким соратником Мао Дзэдуна. 

Путин является выходцем из простого народа, прошел школу КГБ, что в значительной степени повлияло на его аналитические способности и расширило  кругозор до понимания политики как инструмента достижения экономических интересов. И в настоящий момент на нашей планете трудно найти человека более посвященного в мировые политико-экономические процессы и одновременно способного непосредственно влиять на эти процессы. 

Жизненный опыт и мудрость связывает лидеров Китая и России теснее, чем любые формальные интересы. Но так сложилось, что именно интересы России и Китая стали причиной тесного сотрудничества. И хотя в истории не сохранилась память о взаимосвязи наших культур в дохристианскую эпоху, сама жизнь подталкивает нас к сотрудничеству и партнерству. 

И к тому же Владимир и Си являются активными любителями боевых искусств. Есть в их взаимоотношениях некая тайна.  Очень тонкое понимание духа и сути сознания о чем не стоит говорить, чтобы не опошлить сути грубостью слов и формулировок. И они об этом не говорят, но это есть, это чувствуется. Это то, что некогда было идеалом всей Азии - это мудрость.

Мировая закулиса олигархия уже не сможет борзеть

Россия и Китай будут совместно бороться с протекционистскими мерами в торговле

В заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам сегодняшних переговоров в КНР говорится о том, что страны будут сохранять и укреплять роль Всемирной торговой организации в качестве центральной системы многосторонней торговли.

«Совместно принимать меры, направленные на обеспечение устойчивого роста мировой экономики и стабильности глобальной финансовой системы, содействие либерализации и созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, противодействие однополярному устройству и протекционистским мерам в торговле в любых формах, сохранение и укрепление Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве центральной системы многосторонней торговли», — говорится в заявлении.

Очевидно, что заявления РФ и КНР направлены против действий США. Торговые войны Трампа уже нанесли большой ущерб не только Китаю, но и всей мировой экономике, и США, кажется, не собираются на этом останавливаться.

Поэтому Москва и Пекин говорят об отстаивании «недискриминационных многосторонних правил, отвечающих интересам всех сторон, обеспечение легальности и эффективности международных финансовых институтов, расширение представительства и наделение правом голоса в них развивающихся стран и экономик с формирующимися рынками, поддержку движущих сил реформирования международной валютно-финансовой системы».

Новости Дневники Статьи
Китай с Россией будут защищать историю и мир Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой в...