What Happened

Распространение гнусного отравительства

США разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологических исследований, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.

«В последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира.

Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения», — сказал Аверьянов.

По его словам, эта деятельность «реализуется через жесткое навязывание» программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», двусторонних программ «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

В апреле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что в мире, особенно у границ России и Китая, как на дрожжах растут все новые и новые биологические лаборатории, находящиеся под американским контролем.

По его оценке, есть веские основания предполагать, что там разрабатывают биологическое оружие.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Возрождение биологического оружия

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев полагает, что в мире возрождается биологическое оружие.

Этот фрагмент его выступления на Московской конференции по международной безопасности стоит особняком.

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия», — сказал он, подчеркнув, что миру необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран.

«Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», — заявил он.

Ранее Патрушев уже заявлял о том, что США могут разрабатывать биологическое оружие в приграничных с Россией лабораториях.

Вопросы по биологическому оружию

Смертельное заболевание, поражающее легкие, фиксировали в основном в окрестностях военной лаборатории «Форт-Детрик».

В Китае уверены: там изучают биологическое оружие.

США работают над биологическим оружием, используя опыт японских нацистов из «Отряда 731» времен Второй мировой войны. Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

Заявление последовало в ответ на новые выпады со стороны Вашингтона о якобы искусственном происхождении COVID-19 в лаборатории Уханя.

Теперь Китай требует от США объяснить вспышку неизвестного вируса, которая произошла в штате Вирджиния незадолго до пандемии.

Смертельное заболевание, поражающее легкие, фиксировали в основном в окрестностях военной лаборатории «Форт-Детрик».

В Китае уверены: там изучают биологическое оружие. По заявлению Пекина, именно туда американцы после Второй мировой войны якобы вывезли ученых из японского нацистского «Отряда 731» — тех самых, которые разрабатывали убийственные вирусы и испытывали их на живых людях.

В МИД Китая призвали допустить международных наблюдателей на базу «Форт-Детрик», а также в американские лаборатории на Украине и в Грузии.

Вопросы по поводу американских биолабораторий в Украине

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США должны предоставить информацию об опытах, которые осуществляются в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике (штат Мэриленд, США).

Об этом со ссылкой на слова дипломата сообщает китайское информационное агентство Global Times.

«Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество с ВОЗ и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США. 

Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности.

Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике», — заявил Лицзянь.

В апреле 2020 года посольство США на Украине признало, что на территории «незалежной» действуют опекаемые биологические лаборатории Пентагона.

В свою очередь секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что США могут разрабатывать биологическое оружие в лабораториях, расположенных вблизи границ России и Китая.

В Украине функционируют 15 биолабораторий Петагона

Обреченная на вечную «евроинтеграцию» Украина в 2014-м широко распахнула свои двери для всех структур западного мира. Однако поддержка и помощь, о которой по-прежнему визжат из каждого украинского «утюга», заставила Киев отдавать намного больше. Земли, ресурсы, суверенитет.

Аналитики с самого начала утверждали, что Украина, использованная в качестве катализатора в большой геополитической игре Запада против России, станет очередным полигоном Североатлантического военного блока. Так и произошло.

При этом еще во времена Порошенко многие заявляли, что США и другие страны Западной Европы осуществляют на Украине деятельность, запрещенную внутренними законами.

В том числе, в Чернобыльской зоне. Администрация Порошенко, как известно, не глядя подписывала все, о чем просили западные товарищи.

Так на Украине начали работать различные биологические и химические лаборатории, о чем изначально, разумеется, не рассказывали.

Когда информация все-таки просочилась, власти успокаивали население, мол, это не более чем совместная работа по исследованию различных препаратов, микроорганизмов, токсинов и т. д.

Но едва ли это так. Очередной шум вокруг биолабораторий США на Украине поднял представитель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, потребовав киевские власти предоставить информацию. В результате посольство США на Украине признало работу биолабораторий в стране, причем сразу пятнадцати.

Все они работают под эгидой Пентагона, что практически исключает вероятность проведения безобидных исследований.

Оборудование военных биолабораторий США на Украине, вероятнее всего, обусловлено незаконностью подобных исследований внутри страны. Но населению так и будут рассказывать о безобидных исследованиях микробов, а вскоре работу американских лабраторий на Украине наверняка станут объяснять якобы созданием вакцины от коронавируса.

Биологическое оружие на страже демократии

Эбола для черных, а свинская чума для остального не-цивилизованного мира

Соединенные Штаты ведут себя лицемерно в отношении Конвенции по биологическому и токсинному оружию (КБТО). Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время выступления на конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения".

По его словам, в Москве не понимают, что так мешает Вашингтону разблокировать приостановленные в 2001 году переговоры по созданию верификационных механизмов в рамках КБТО. "Помимо возрастающего риска попадания биоагентов к террористам, <...> мы, к сожалению, в последнее время наблюдаем определённую тенденцию к размыванию универсальных общепризнанных, общепринятых норм", - сказал дипломат.

Речь идет о проводимой американцами политики, направленной на слом действующей международно-правовой системы в области биологического оружия, и попытках переписать историю утверждениями, будто работа с конвенцией не перспективна. "Вновь приходится констатировать лицемерную позицию Вашингтона", - цитирует РИА Новости замминистра.

Биологическое оружие страшнее атомного

"Человечество стало не только бороться с биологическими угрозами, но и создавать их", - предупреждает мир о новой опасности в интервью "Российской газете" секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

"Особую тревогу вызывает развитие биотехнологий, которые можно отнести к исследованиям двойного назначения. Не исключаем возможность разработки биологического оружия нового поколения рядом стран. Так, Пентагон последовательно создает биологические лаборатории. В настоящее время США ввели в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру, в том числе в СНГ, на Украине, в Грузии и в Афганистане. Их деятельность имеет мало общего с мирной наукой. Наибольшую тревогу вызывают факты проведения в них экспериментов над людьми. В связи с этим все большую актуальность приобретает усиление глобального эпидемиологического надзора и научных исследований в сфере биологической безопасности", - заявил бывший директор ФСБ России Николай Патрушев.

Странная чума в поясе безопасности запада

Обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко связал вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной Европе с испытаниями США биологического оружия для третьей мировой войны. Он отметил, что особое место в этой системе отводятся прибалтийским странам, которые становятся основным испытательным полигоном.

В качестве доказательств своей теории Хроленко отмечает, что в июне АЧС была зафиксирована у 165 свиней в Латвии, а затем уничтожили двадцать тысяч животных. В Литве зарегистрирована 41 вспышка АЧС, поэтому фермерам предлагают полностью отказаться от свиноводства.

По мнению журналиста, устойчивость вируса АЧС к условиям северных широт не могло появиться самостоятельно за короткий срок, а могло быть сформирована только в лабораторных условиях.

Напомним, ранее вспышки АЧС были зарегистрированы практически одновременно в Грузии, Украине, Молдавии, Польши, странах Балтии.

Новости Дневники Статьи
Распространение гнусного отравительства США разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологи?...