What Happened

Почему Дзюбу нельзя брать в сборную

Архивное мнение от 5 января 2014 года о сборной Капелло и психологии футбола.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Стеснялись петь гимн

Бывший главный тренер московского ЦСКА и киевского «Динамо» Валерий Газзаев порассуждали над причинами неудачного выступления сборной России по футболу на Евро-2020.

«На крупных турнирах ты представляешь свой народ и пытаешься показать, что твое государство — самое сильное. Неслучайно санкции против России вводятся в том числе на уровне спорта, потому что это вопрос геополитической конкуренции. Вот почему так важно доказывать свою силу на спортивных аренах. К сожалению, наша сборная сделать этого на чемпионате Европы не смогла.

Все обратили внимание, с какими эмоциями поют гимн и как себя настраивают итальянцы. И сравните, как это делали наши футболисты... Они что, стеснялись петь свой гимн? Это недопустимо на уровне сборной! Кто-то скажет — мелочь. А вот итальянцы считают иначе. И в том числе поэтому они — чемпионы Европы. Мы уступаем не только в технике, тактике и индивидуальном мастерстве, но и в психологии и менталитете», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Ни Гвардиола, ни Моуринью не помогут сборной России

Известный английский тренер Гарри Реднапп считает, что главной проблемой сборной России, занявшей в своём квартете на Евро-2016 последнее место, является отсутствие сильных игроков. По его мнению, назначение именитого зарубежного тренера ситуацию не изменит.

«Я не понимаю, почему в такой огромной стране нет футболистов высокого уровня. Фабио Капелло – очень сильный тренер, но ему было сложно добиться успеха с теми игроками, которые были у него в распоряжении. Национальная команда – не клуб. Здесь нельзя купить футболистов.

Были ли Аршавин и Павлюченко игроками высокого уровня? Да, определённо. Но у вашей сборной сейчас нет игроков даже их масштаба! Футбол в России стремительно катится вниз. К слову, у Шотландии та же проблема – пока все соседи по Великобритании играют на чемпионате Европы, шотландцы сидят дома. Хотя есть толковый тренер, но нет хороших футболистов.

Это главная причина неудач России. Пригласите на тренерский пост любого, хоть Пепа Гвардиолу, хоть Жозе Моуринью – никто не поможет этой команде добиться успеха», — цитирует Реднаппа «Спорт-экспресс».

Состав сборной России на Евро-2016

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий определился с составом команды на чемпионате Европы-2016. В заявку не попали два ветерана сборной - Александр Кержаков и Юрий Жирков. Из-за травмы пропустит ЧЕ и защитник казанского «Рубина» Олег Кузьмин. При этом тренерский штаб решил вызвать сразу двух натурализованных игроков: Гильерме из «Локомотива» и Нойштедтера из немецкого «Шальке».

Полный состав сборной, опубликованный на сайте РФС, выглядит так:

Вратари: Игорь Акинфеев, Маринато Алвим Гильерме, Юрий Лодыгин.

Нападающие: Артем Дзюба, Александр Кокорин, Федор Смолов.

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игношевич, Дмитрий Комбаров, Роман Нойштедтер, Игорь Смольников, Роман Шишкин, Георгий Щенников.

Полузащитники: Александр Головин, Денис Глушаков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Олег Иванов, Павел Мамаев, Александр Самедов, Олег Шатов, Роман Широков.

Бубнов ревнует Широкова к славе 

Бывший футболист сборной СССР Александр Бубнов выразил мнение, что полузащитник «Терека» Олег Иванов играет лучше полузащитника ЦСКА Романа Широкова на протяжении нескольких лет.

«Потенциал Иванова увидел ещё Хиддинк, когда взял на чемпионат Европы 2008 года. После этого Иванова надо было постоянно приглашать в сборную и наигрывать. На мой взгляд, он не первый сезон играет сильнее Широкова. Он ещё и моложе. Во-первых, у Олега Иванова больший объём ТТД. Он выполняет значительно большую работу, и диспетчерскую, и в оборонительном плане. Во-вторых, он не хуже, чем Широков, владеет пасом, любым. Он сейчас больше забивает и отдаёт голевых передач, чем Широков.

Опыт на международной арене? Когда ты плохой, как Широков, то тебе и опыт не поможет. Для чего мы сейчас берём в сборную Романа Широкова, чтобы из группы выйти? Только из-за капитанства? Как икону поставьте его в раздевалке на Евро и молитесь на него», — цитирует Бубнова «Спорт FM». В нынешнем сезоне РФПЛ 29-летний Иванов забил гол и отдал семь результативных передач, на счету 34-летнего Широкова три передачи в 17 играх турнира.

Новости Дневники Статьи
Почему Дзюбу нельзя брать в сборную Архивное мнение от 5 января 2014 года о сборной Капелло и психологии футбо...