What Happened

Талибы не будут производить опиум в Афганистане

Официальный представитель движения "Талибан"* Забихулла Муджахид заявил, что Афганистан прекратит производство наркотиков.

По его словам, талибы* сделают все, чтобы страна перестала быть центром наркотрафика.

- Хочу заверить весь мир, что Афганистан не станет центром производства какого-либо вида наркотиков, — сообщил Муджахид.

Он завершил, что движение "искоренит это зло" и превратит Афганистан в "родину без наркотиков".

Ранее Забихулла Муджахид заявил, что талибы* учтут ошибки прошлых властей и обещают никому не мстить. Он добавил, что представители движения учтут ошибки, допущенные прошлым правительством страны.

До этого он заверил, что талибы* не допустят, чтобы территорию Афганистана использовали для атаки на другие страны. Муджахид добавил, что талибы* не хотят иметь внутренних или внешних врагов. Он отметил, что "Талибан"* с этого дня прекращает вражду со всеми, кто выступал против него в Афганистане.

*Запрещенная в России террористическая организация

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Безумный опиумный эксперимент

Противоборствующие в Афганистане правительственные силы и талибы (движение "Талибан" запрещено в РФ) являются плодом "мыслительного процесса" Вашингтона, который поставил в этой стране очередной эксперимент. Об этом написала в воскресенье в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удивительно, но факт: в Афганистане идет противостояние двух сил, обе из которых - результат мыслительного процесса США. С ужасом мир следит за результатом очередного исторического эксперимента Вашингтона", - написала дипломат.

После объявления США об окончании вооруженной операции в Афганистане и начале вывода войск движение "Талибан" развернуло наступление на правительственные силы. По разным данным, радикалы контролируют до 85% территории Афганистана, включая районы на границе с Ираном, Китаем, Пакистаном, Таджикистаном и Туркменией. Талибы захватили более половины центров провинций страны, в том числе город Пули-Алам всего в 50 км от Кабула.

Производство опиума в Афганистане стремительно растет

В прошлом году производство опиума в Афганистане выросло на 43%, согласно последнему докладу ООН. Опиум проходит химическую обработку в процессе незаконного производства наркотиков, таких как героин. А Афганистан считается ответственным за производство подавляющего большинства нелегальных опиатов на мировом рынке. Районы в стране, используемые для выращивания мака, необходимого в производстве опиума, выросли на 10% — до 201 тыс. гектаров, отметило Управление ООН по наркотикам и преступности.

Исполнительный директор Управления Юрий Федотов заявил, что в новом докладе отражен «тревожный поворот» в усилиях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и его последствиями. В докладе отмечается, что средняя урожайность составила 23,8 кг на гектар, на 30% больше, чем в 2015 году. Провинция Гильменд – один из основных регионов, в которых производится более двух третей всего опиума Афганистана, отмечается в исследовании.


Комментарий    

Странно все это. Много вопросов. Почему присутствие американких военных стимулирует рост продукции? Или США послали войска охранять опиумный бизнес? Просто тупик.

История наркотиков

Самым древнем наркотиком известным людям был мак. Мак Снотворный из семейства маковых известен как лекарственное растение довольно давно. Во время археологических раскопок в Северной Европе в районе Боденского озера были найдены маковые семена и маковые коробочки. Объект проводимых раскопок относился к Бронзовому веку, скорее употребление мака носило больше религиозный характер. Мак так же стал первым растением с психоактивными свойствами упоминаемый в письменных источниках.

Так, более 5 000 лет назад шумеры, жившие в Нижней Месопотамии прекрасно знали технологию приготовления опия из мака, они называли его «гиль» - радость, это подтверждает содержание глиняных табличек, обнаруженных при раскопках древнего шумерского города Ниппуре. Около 2700 г. до н.э. в Китае уже использовали коноплю, причем, заваривая наподобие чая, император Шен Нун предписывал своим подданным принимать ее в качестве лекарства от подагры и рассеянности, кашля и поноса.

На стенах погребальных комплексов индейцев Центральной и Южной Америки есть изображения людей, жующих листья коки, датируемые серединой 3 тыс. до нашей эры. Греческий историк Геродот (V век до н. э.), сообщая о жизни одного из скифских племен – массагетов, что жили на северном побережье Каспийского моря, писал: "Они садились вокруг дерева, бросали в разводимый костер какие-то плоды и опьянялись дымом от этих плодов, как эллины опьяняются вином". Засохший сок, собираемый с надрезанных коробочек мака - опий (опиум) - по-видимому, применяли уже в раннюю микенскую эпоху греческой культуры (XIV-XII века до н.э).

Название "опиум" происходит от греческого "opium" - сок. Известно, что средиземноморские цивилизации, такие как римляне, греки, этруски использовали морфий. Но кроме опия, люди стремились найти и другие формы дурмана, так сохранился один документ исторический документ, в котором римский военачальник Плиний, комендант крепости Триирум, что стоял на месте современного Трира в Западной Германии жалуется в Рим, что его солдаты бегают по окрестности и собирают "абсинтум" - полынь, затем вываривают её в котлах, после чего пьют вонючее зелье и "ходят, как в дурмане". В целях борьбы с подобной "наркоманией" Плиний просит наладить регулярные поставки вина из Италии.

Новости Дневники Статьи
Талибы зачистят маковые поя в Афганистане Официальный представитель движения "Талибан"* Забихулла Муджах?...