What Happened

России не нужны русские?

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев рассуждает об ужасном отношении российских чиновников к русским соотечественникам. 

«И вот пример, с чем сталкивается русский человек, который хочет переехать жить в Россию.

“Сегодня не приняли документы на гражданство дочери. Опечатка в нотариальном переводе и заявление на вступление в гражданство неправильно оформлено — на первой странице только первый пункт, а должен быть и первый и второй. А второй есть, просто он съехал на следующую страницу. Записывался на подачу в марте”.

В марте. Сегодня август. Мурыжили полгода. По формальному поводу чиновник отказал человеку, который бежал в Россию с семьёй из Украины. Потому что там его давно убили бы. 

Я не знаю, почему так происходит. Почему моя сотрудница, русская девушка из Казахстана, должна сдавать экзамен по русскому языку при том, что она каждую неделю делает несколько репортажей в лучшей новостной службе страны. На русском языке, разумеется. И да, ей уже отказывали в гражданстве по таким же формальным чиновничьим придиркам. 

Я не знаю, почему нам не нужны наши люди. Но так нельзя».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Если земля ничейная, то наша

Украина затягивая выполнение минских обязательств, отдаёт Донбасс России

Евросоюз полагает, что РФ готовит фактическое присоединение Донбасса. Такой вывод сделало в среду агентство Bloomberg на основании полученного им документа ЕС, который должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В материалах утверждается, что якобы организация незаконных выборов и выдача паспортов местным жителям "направлена на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в состав России".

Как отмечает агентство, ссылаясь на внутреннюю записку Евросоюза, постпреды стран блока в комитете по политике и безопасности восприняли заявку Украины на вступление в НАТО неоднозначно. Часть поддержала инициативу, другая подчеркнула, что Киев не уделяет достаточно внимания реализации необходимых реформ, в частности касающихся борьбы с коррупцией. Кроме того, по мнению второй группы чиновников, потенциальное сотрудничество с Украиной в области программ безопасности требует более тщательного обсуждения.

В материалах также отмечается, что предоставление автономии Донбассу потенциально может блокировать осуществление таких национальных задач Украины, как вступление в НАТО и ЕС, пишет агентство. Документ содержит и перечень шагов, которые сообщество может предпринять для "повышения устойчивости" Украины к "действиям со стороны России", утверждает агентство. Среди них упоминаются, в частности, усиление поддержки в борьбе "с гибридными угрозами, включая противодействие киберугрозам и дезинформации", а также помощь Украине в осуществлении программы вакцинации населения от коронавируса и содействие в укреплении энергетической безопасности страны для снижения зависимости от РФ в этой сфере. Кроме того, речь идет в том числе об усилении мер по отказу в признании выданных жителям Крыма и ряда районов Донбасса российских паспортов.

При этом, согласно документу, решение о введении дополнительных рестрикций в отношении России со стороны сообщества будет зависеть от "дальнейшего ухудшения ситуации, затрагивающей суверенитет, независимость и вопрос территориальной целостности Украины".

О событиях на Украине

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и отстранения от власти президента Виктора Януковича на востоке страны, где преобладает русскоязычное население, начались массовые протесты. В ответ киевские власти в середине апреля того же года начали военную операцию в Донбассе. На фоне нарастающих боевых действий 11 мая 2014 года на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей прошли референдумы о самоопределении. Явка в ЛНР составила 81%, в ДНР - 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксировались перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Стороны возложили ответственность за обострение обстановки друг на друга.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В волеизъявлении, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ высказались 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Киев отказался признавать Крым частью России.

Усик и Ломаченко могут получить российское гражданство

Россия даст им убежище пока будет длиться вся эта нацистская клоунада

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв прокомментировал ситуацию с включением в базу «Миротворца» украинских боксёров Александра Усика и Василия Ломаченко. Кремлёв заявил, что в России готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство.

«Усик и Ломаченко — достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию. Это не позиция Украины, что их не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только на Украине, но и в России и Беларуси, весь православный мир их любит и поддерживает. Также и я поддерживаю. Есть на Украине десятки ублюдков, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. Но на 40 миллионов на Украине это максимум несколько тысяч человек.

В базу «Миротворец» включают не предателей Украины, а наоборот — предатели включают людей в эту вымышленную базу. Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки ублюдков на Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов. Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно. Лишь бы они боксировали и радовали болельщиков на Украине, в России и по всему миру», — приводит слова Умара Кремлёва «Спорт-экспресс».

Новости Дневники Статьи
России не нужны русские? Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев рассуждает об...