What Happened

США превратили Афганистан в глобальную нарколабораторию

США за 20 лет создали в Афганистане нарколабораторию глобального масштаба, производство опиатов там выросло более чем в 40 раз, при этом развитие афганского государства отброшено на десятилетия назад, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Вашингтон умалчивает, что в свое время ставил в Афганистане задачи по борьбе с международным терроризмом, пресечением наркотрафика и по обучению силовых структур Афганистана, отметил Патрушев в интервью газете «Известия».

«Реально же за время присутствия американских войск число террористических актов выросло в Афганистане в разы. На его земле себя вольготно чувствуют «Аль-Каида»*, ИГИЛ*, «Исламское движение Восточного Туркестана»* и другие террористические группировки, которые рассматривают афганскую территорию в качестве базы для последующего переноса активности в государства Центральной Азии, в китайский Синьцзян, на север Ирана, в направлении Индии, создавая в этих государствах «спящие ячейки», — отметил секретарь Совбеза РФ.

«Вместо борьбы с наркотрафиком за два десятилетия военно-политического управления Афганистаном США реализовали в нем проект создания нарколаборатории глобального масштаба. Производство опиатов увеличилось более чем в 40 раз», — добавил Патрушев.

По его словам, Запад так и не смог обучить военному делу армию, полицию и спецслужбы Афганистана.

«Морально и психологически разложенные вооруженные силы сдавались без боя», — отметил Патрушев.

Тратив огромные суммы на содержание своих войск, США при этом не создавали объекты социальной инфраструктуры и гражданские предприятия, указал секретарь Совбеза РФ. «Простым афганцам осталась только разруха, развитие самой страны отброшено на десятилетия назад», — резюмировал Патрушев.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Безумный опиумный эксперимент

Противоборствующие в Афганистане правительственные силы и талибы (движение "Талибан" запрещено в РФ) являются плодом "мыслительного процесса" Вашингтона, который поставил в этой стране очередной эксперимент. Об этом написала в воскресенье в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удивительно, но факт: в Афганистане идет противостояние двух сил, обе из которых - результат мыслительного процесса США. С ужасом мир следит за результатом очередного исторического эксперимента Вашингтона", - написала дипломат.

После объявления США об окончании вооруженной операции в Афганистане и начале вывода войск движение "Талибан" развернуло наступление на правительственные силы. По разным данным, радикалы контролируют до 85% территории Афганистана, включая районы на границе с Ираном, Китаем, Пакистаном, Таджикистаном и Туркменией. Талибы захватили более половины центров провинций страны, в том числе город Пули-Алам всего в 50 км от Кабула.

Возрождение биологического оружия

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев полагает, что в мире возрождается биологическое оружие.

Этот фрагмент его выступления на Московской конференции по международной безопасности стоит особняком.

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия», — сказал он, подчеркнув, что миру необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран.

«Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», — заявил он.

Ранее Патрушев уже заявлял о том, что США могут разрабатывать биологическое оружие в приграничных с Россией лабораториях.

Талибы требуют от США денег за беспредел

Радикальное движение «Талибан»* возложило на США ответственность за все последствия, которые вызывает нарушение мирного соглашения, подписанного в Дохе в 2020 году.

Об этом сказал лидер «Талибана»* Хайбатулла Ахундзада в своём послании по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр, который отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан.

«Мы рассматриваем вывод сил США и других зарубежных стран как хороший шаг и настоятельно призываем к тому, чтобы все пункты соглашения в Дохе были выполнены. К сожалению, американская сторона к настоящему моменту неоднократно нарушала подписанное соглашение и причинила огромный человеческий и материальный ущерб мирным жителям», — цитирует его РИА Новости.

По словам Ахундзады, «если Америка снова не сможет выполнить свои обязательства, то мир должен засвидетельствовать и привлечь к ответственности за все последствия».

Закончите истерить, заходите, двери открыты

Россия не собирается "быть с Европой любой ценой", но она открыта к конструктивному диалогу и "держит двери открытыми" для Евросоюза, сказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

"Тем не менее держим двери открытыми, потому что прекрасно понимаем: есть сиюминутная ситуация, на которую ориентируются западные политики, и в то же время есть исторические узы, веками складывавшиеся между россиянами и европейцами", - добавил секретарь Совбеза.

Он поддержал слова главы МИД России Сергея Лаврова о потенциальной возможности разрыва отношений с Евросоюзом, но подчеркнул, что РФ готова видеть европейских партеров за одним столом и решать совместно ключевые вопросы.

"Готовы сотрудничать по широкому кругу направлений в экономической сфере, в области науки, культуры и технологии", - заверил Патрушев.

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

Интервенции НАТО за последние несколько лет

Афганистан - 13-летнее вторжение, якобы в поисках бородатого хозяина. Для углубленного изучения темы рекомендуем хорошенько рассмотреть расположение этой страны в отношении границ России и богатство  полезных ископаемых. Интересно, какая страна производит 90% опиатов, и кто получает прибыль от распространения по всему миру?

Ирак - войска НАТО 11 лет искали в Ираке оружие массового уничтожения. Найдена только нефть.

Ливия - мы поддерживаем борцов за свободу, и это не имеет никакого значения, что 95% из этих бойцов приходят в Ливию из-за пределов Ливии. Интересно, что случилось с золотом Каддафи, которое должно было лечь в основу золотого ливийского динара и кому в настоящее время текут нефтяные доходы, после того как зверски убит диктатор, имевший такую поддержку со стороны народа, о которой Европа может только мечтать.

Мали - 90% граждан стран НАТО не в состоянии показать, где страна находится на карте. Несмотря на это, наши войска защищают режим против террористов или борцов за свободу (у меня эти термины постоянно путаются).

Сирия - официальной миссии НАТО не ведет, а только обучает борцов за свободу. К тому же тех же против которых ведет боевые действия в Афганистане и Ираке.

Пропустим интервенции в Сомали, Йемене и Пакистане, поскольку их участие ограничивается американскими войсками без поддержки НАТО.

Washington Post: Россия это СССР, только без сказок о «равенстве». Как и СССР, Россия прочно села на нефтяную иглу. И, как и ее предшественник, ничего не смогла противопоставить падению цен на нефть. Единственное, что отличает нынешнюю ситуацию от конца 80-х, это наличие олигархов, отмечает американская The Washington Post. В былые времена российская экономика испытывала спад каждый раз, когда обрушивалась цена на нефть. Правительство разорялось, валюта падала стремглав, у простых жителей снижался уровень жизни. Звучит знакомо? Это потому, что былые времена при Владимире Путине никуда не делись – просто ему раньше везло, пишет обозреватель Washington Post. А теперь россияне, как и «многие поколения до них», расплачиваются за экономическую безграмотность правительства.

При Советах эта история была хорошо известна: «нефтяной шок» 1970-х позволил СССР не только замаскировать деньгами неэффективность плановой экономики, но и ввязаться в «имперское болото» Афганистана. Американцы даже думали, что проигрывают холодную войну, напоминает автор. А потом СССР исчез. «Понадобилось лишь, чтобы Саудовская Аравия решила позволить ценам упасть, и вместе с ними упала и советская империя. Весь этот марксизм-ленинизм тоже не помог. Магазины опустели. Люди стали голодать. А потом никто больше не давал им деньги. Вот так закончилась холодная война: не с шумом, а с финансовой помощью. Запад одолжил обанкротившимся Советам 100 миллиардов долларов, а взамен СССР отпустил свои сателлиты».

Комментарий: После того как американское правительство решило начать открытую информационную войну с Россией, как грибы начали появляться вот такие вестники беды, статьи претендующие на аналитическую достоверность и предрекающие обвал российской экономики. Это игра аналогий. Вывод должен напрашиваться сам СССР распалась и РФ роспадётся из-за бляблябля, во всём виноват Путин. 

Ещё так до конца не понятно, кому выгодна в данной ситуации низкая цена на нефть. Ведь Шелл и Шеврон вроде свёртывают добычу в Украине из-за низкой цены на нефть. А это значит что ценность Украины в глазах транснациональных монстров упала почти до нуля. Хозяева США конвульсивно ищут способ как бы побольнее укусить Россию за её геополитические успехи. Вернее за то что им дорогу перешла. И теперь таких статей - исторических аналогий будет всё больше.

Упоминая Афганистан, автор как бы забывает о присутствии там американцев, которые так же уйдут не соло нахлебавшись. США слишком много намудрили после второй мировой, начиная с атомной бомбёжки Японии, войны в Корее, Вьетнаме, Ираке и стали причиной смены власти во многих государствах. Междуусобные конфликты в которых продолжаются многие годы. Зато теперь западные корпорации могут бескарно скупать за бумажные доллары нефтедобычу этих обонкротившихся стран. Именно руками США, мировые олигархи пытаются навести свой порядок во всём мире, ценой сотен тысяч жизней населения и американских солдат.

Публицист и экономист Пол Крейг Робертс обвиняет США в дезинформации и приводит внешние угрозы, о которых неоднократно заявляли власти США, но он не считает все эти заявления правдивыми. "Талибан" в Афганистане является террористической организацией, связанной с "Аль-Каидой", у Саддама Хусейна в Ираке было оружие массового поражения, Иран разрабатывает ядерное оружие, а Башар Асад применял химическое оружие против своих граждан, - во все эти "опасности" Пол Крейг Роберт верить отказался. Экономист приводит один пример из истории Америки, который помог бы американцам понять истинные цели внешней политики страны. Бывший госсекретарь США Фостер Даллес и его брат директор ЦРУ Ален Даллес разработали и реализовали план о свержении правительства в шести странах мира. В частности, Робертс выделяет свержение президента Гватемалы Хакобо Арбенса. Его земельная реформа угрожала интересам компании United Fruit Company, которую представляла адвокатская компания, принадлежавшая братьям Даллес. "Величайшей угрозой миру остается то упорство, с которым Вашингтон говорит о своей исключительности. Рыба, как известно, гниет с головы. И сейчас гниль американской власти постепенно пронизывает всю страну", - заключил публицист.

Новости Дневники Статьи
США превратили Афганистан в глобальную нарколабораторию США за 20 лет создали в Афганистане нарколаборатор...