What Happened

Информационная война

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Польше, Финляндии и странах Балтии создаются Центры антироссийской пропаганды.

«Прежде всего, это попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Ведь постепенно, шаг за шагом, против нас ведётся глубокая работа. От Калининграда до Камчатки. Не менее важные вопросы: должна быть идеология или нет?

Почему нужны замполиты в войсках? Для чего за рубежом созданы Центры пропаганды?

Ведь враждебные центры антироссийской пропаганды создаются, и создаются вдоль наших границ: Рига, Таллин, Варшава, Хельсинки», — сказал Шойгу, которого цитирует департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Министр, выступая на научно-практической конференции «Армия и общество. Психологическая оборона» в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2021», отметил, что Россия должна дать ответ подобным случаям.

«Мы должны выстроить систему защиты против этого. Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов. Мы не должны позволить кому-то разрушать эту среду. Мы должны сохранить и приумножить её. В этом я убеждён точно, и мы это делаем все вместе», — заявил Шойгу.

В Минобороны также отметили, что в конференции приняли участие Шойгу, помощник президента РФ Владимир Мединский, заместители министра обороны РФ и представители руководящего состава Вооруженных Сил РФ.

Среди основных участников проведенной конференции были Никита Михалков, Владимир Соловьев, Сергей Караганов, Дмитрий Куликов, Наталья Касперская, Сергей Кисляк, Анна Шафран, Алексей Мухин, Михаил Шахназаров и другие.

В департаменте информации Минобороны добавили, что в ходе конференции участники выступили с докладами и обменялись мнениями об актуальных информационных и психологических угрозах современности, а также озвучили предложения по выработке мер защиты от них российского общества.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Шойгу рассказал о военной суете вокруг России

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу.

Идёт перемещение войск в Европе к российским границам.

Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе.

Рядом с нашей территорией будет сосредоточено 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации», — обозначил планы «западных партнёров» Шойгу.

«Реагируя на угрожающую России военную деятельность (Североатлантического) альянса, мы приняли соответствующие меры.

В рамках контрольных занятий за зимний период обучения проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. 

В течение трёх недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи РФ в районы выполнения учебно-боевых задач.

Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны.

В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях. Проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель», — резюмировал глава Минобороны.

Война за людские мозги

США займутся работой «независимых СМИ» в Косове - выделены гранты.

Госдепартамент США намерен способствовать созданию «альтернативных источников информации» для носителей сербского языка в Косове, а также помочь «независимым» СМИ бороться с «дезинформацией» и работать над укреплением кибербезопасности. Для этих целей ведомство выделило три гранта. С документами ознакомился RT.

Первый грант Госдепа касается косовских СМИ, работающих на сербском языке.

«Выработать устойчивые практики и установить прочные партнёрства между независимыми сербскоязычными медийными партнёрами в Косове для создания альтернативных источников информации для носителей сербского языка в Косове и регионе в целом» — так обозначена одна из задач программы.

Чтобы расширить охват таких партнёров, а также найти новые способы взаимодействия с молодёжью, планируется налаживать связи с местными технологическими стартапами.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают необходимость повышения медиаграмотности партнёров таких СМИ, чтобы помочь им избежать распространения дезинформации, созданной «злонамеренными субъектами».

Второй грант касается работы с албаноязычными медиа региона. Предполагается, что эта программа среди прочего должна улучшить способности косовских журналистов проверять факты и помочь им получить более полное представление о влиянии «злонамеренной дезинформации» в местных СМИ.

Госдеп рассчитывает найти способы, как использовать уже существующие автоматизированные компьютерные технологии для проверки информации и источников. Кроме того, в рамках программы косовских журналистов научат выявлять и предотвращать распространение ложных сведений.

Также США планируют повысить безопасность онлайн-инфраструктуры «независимых СМИ» Косова, для чего предполагается привлекать «этичных хакеров». Как отмечают в Госдепе, укрепление киберзащиты СМИ будет способствовать расширению их свободы.

На все эти проекты Госдепартамент готов выделить до $500 тыс.

В феврале стало известно о планах Вашингтона предоставить около $2,5 млн на развитие гражданского общества и средств массовой информации на Балканах.

Репутация подмокает

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что в стремительно ухудшающейся репутации Польши в Европе и мире виновата Россия. А именно — «атаки Москвы на Варшаву на информационном поле».

Жарин уверен, что Кремль стремится создать Польше репутацию государства, которое постоянно создает проблемы в Европе.

«Самая большая угроза для Польши — это деятельность России, основанная на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», — заявил он в интервью польскому изданию Cyber Defence 24.

Он уточнил, что имеет в виду «разведывательную деятельность, провокации, дипломатические выпады и хакерские атаки» России.

Представитель польского министра-координатора спецслужб подчеркнул, что «скоординированные информационные атаки» против страны также ведут Китай и Германия.

В лучших традициях украинских постмайданных экспертов, рассказывающих, что Украина — это «последний рубеж мжду путинскими ордами и благословенной Европой», Жарин заявил, что Польша — «самая важная страна Восточной Европы».

Один из немногочисленных комментаторов на сайте издания с ником urnig написал в ответ: «Я каждый день читаю фальшивые польские новости о России, и мне почему-то все равно».

Творчество против корысти

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, какую цель преследует Запад в информационной войне с Россией. «Основная и главная цель этой войны — стремление управлять Россией и в конечном итоге миром», — сказал Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия» в рамках форума «Армия-2019».

По его мнению, «агрессивное информационное воздействие» Запада связано с тем, что Россия фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии.

«С чем связана вся эта агония — назовем ее так — Запада? С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили, все уже — памятник сделали, оградку, венки приготовили… А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот, он рождается», — заявил министр.

По оценке Шойгу, для России это рождение идет «не в муках». «Для нас это созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем», — отметил глава Минобороны. Он добавил, что мир снова становится многополярным, и многим западным странам это не нравится. Однако современным миром невозможно «просто захотеть и начать управлять».

Шойгу рулит в Пекин

Азия консолидируется в свете западной военной политики разжигания конфликтов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Пекин, где примет участие в совещании глав военных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. «Руководители оборонных ведомств России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности», - цитирует сайт телеканала «Звезда» пресс-секретаря министра обороны РФ Россияну Марковскую.

Также главы военных ведомств стран ШОС обсудят совместные меры по консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности организации. По словам Марковской, участники совещания подведут итоги военного сотрудничества за прошедший год, а также рассмотрят перспективные направления для дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере.

Кроме того, министры, как ожидается, откроют Пятый международный военно-музыкальный фестиваль государств-членов ШОС «Труба мира».

Володя, верим - Россия за Путина

Рейтинг российского президента Владимира Путина достиг максимума за 2016 год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром. Согласно опросу, 84 процента россиян заявили, что одобряют деятельность президента страны (в сентябре этот показатель достигал 82 процентов.

При этом работу премьера Дмитрия Медведева одобряют только 48 процентов опрошенных. Кроме того, больше всего россияне доверяют президенту Путину (52 процента), министру обороны Сергею Шойгу (24 процента) и министру иностранных дел России Сергею Лаврову (24 процента). Работой правительства недовольны 52 процента россиян, 59 процентов опрошенных недовольны деятельностью Госдумы.

Между тем, уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, достигла годового максимума – с этим утверждением согласились 55 процентов респондентов.

Диалог Картера и Шойгу о понятиях

Шойгу рассказал американцам историю о боли за бесплодно прожитые годы

США пора менять стратегию действий, чтобы потом не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на других, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгув ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией, передает РИА Новости.

Глава Минобороны при этом отметил, что именно США со своими западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией. «Всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов. Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», — отметил Сергей Шойгу.

Как отмечает «Интерфакс», он также призвал не «путать мировой порядок с американским», подчеркнув, что его поддержание является задачей всего мирового сообщества, а не только Пентагона. «И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств и не какой-то их группы и, тем более, одной державы», — добавил министр.

Ранее Эштон Картер, во время своего выступления в Оксфордском университетезаявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. По его словам, несмотря на достигнутый после «холодной войны» прогресс, действия России в последние годы, «нарушение ею территориальной целостности Украины и Грузии, ее непрофессиональное поведение в воздушном пространстве, в космосе и в виртуальном пространстве, а также ее бряцание ядерным оружием, — все это указывает на то, что у России есть очевидное стремление подорвать принципы международного порядка, служащего интересам США, наших союзников и партнеров, международного сообщества и самой России».


Комментарий    

Вот уж воистину свет являет собой само совершенство. Кто бы мог подумать, что наши родные разборки по понятиям так пригодятся на высшем внешнеполитическом уровне. Американцы видимо не подозревают о понятиях правильности и чести. Поэтому они на международной арене занимаются беспробудным грузиловом на усмотрение экономической конъюнктуры. То есть с юридической точки зрения они не правы.

Они сами себе дали право переступать через закон и этим активно пользуются. В большинстве случаев, это мягкое вмешательство во внутренние дела суверенных государств через своих людей в оппозиции и СМИ. А иногда лезут напролом по хамски, оправдывая это войной с терроризмом. И вот сначала Путин с МИДом, а теперь вот и Шойгу начали просвятительскую деятельность по знакомству Госдепа с понятиями. Туго идет, но американцы начинают признавать инновационные российские методы как образовательную программу нового мировоззрения.

Это мировоззрение старо как мир и исходит еще со времен родового уклада жизни, к которому Россия стремится вернуться. Это именно тот потерянный рай описываемый в Библии - мирное сожительство семьи в мире, где корысть используется как пес для охраны добра семьи, а не как глобальная концепция безудержного обогащения. Трудная тема для поклонников золотого тельца, но вполне реальная. Иисусу ведь удалось замутить христианство. А почему бы нам не показать миру как можно жить в духе? Ведь есть хорошие учителя.

Мария, нельзя смеяться над больными людьми

Но если очень хочется, то можно

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вызов на допрос Печерским судом Киева министра обороны России Сергея Шойгу. «Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс! А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, „бороздят украинские просторы“?», — задается вопросом Захарова на своей странице в Facebook.

Как считает представитель российского внешнеполитического ведомства, «Получается, или танкисты не виноваты и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут».

По мнению Захаровой, вызов Шойгу на допрос в Киев связан с тем, что «им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны... Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет», — иронизирует представитель МИД.

Новости Дневники Статьи
Информационная война Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Польше, Финляндии и странах Балтии с...