What Happened
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Суд разрешил задержание Шария

Печерский районный суд Киева разрешил задержать блогера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене, для доставки в суд.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на проинформированный источник в правоохранительных органах.

По его данным, постановление было вынесено 25 февраля. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как известно, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о подозрении Шарию в государственной измене и разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

25 февраля Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого, после чего он объявлен в государственный розыск.

Также Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Шария.

Вот, что по этому поводу думает сам Анатолий Шарий.

Зеленский вошёл в тему и люди его не интересуют

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».

Новости Дневники Статьи
Шарий о жизни