What Happened

Для чего России ванадий?

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Челобитные до Петра Алексеича не доходят

Змиевский машиностроительный завод (ЗМЗ), расположенный в Харьковской области, написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом восстановить экономические связи с РФ. «Руководство предприятия и его сотрудники призывают вас как можно скорее преодолеть разногласия и возобновить полноценные экономические отношения с Россией и другими странами СНГ», - говорится в послании, опубликованном на сайте ЗМЗ.

Также там отмечается, что из-за ухудшения отношений с Москвой ЗМЗ, как и многие другие украинские предприятия, оказался в тяжелом экономическом положении. Кроме того, после того как надежды на ассоциацию с ЕС не оправдались, положение еще больше усугубилось. Это уже седьмое крупное промышленное предприятие на Украине, которое выступает с призывом нормализовать отношения с РФ.

Бывший завод Порошенко приносит прибыль России

Самая крупная верфь в Севастополе, Севморзавод, перечислила в бюджет города 161 миллион рублей налогов. Об этом сообщил директор предприятия Игорь Дрей, слова которого приводит РИА Новости.

До воссоединения Крыма с Россией, верфь принадлежала бизнес-структурам нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Завод практически не работал, никаких средств в модернизацию предприятия не вкладывалось. После воссоединения, в 2015 году завод был национализирован, ему вернули историческое название Севморзавод и включили в состав судоремонтного концерна "Звёздочка". В результате завод ожил, началась серьёзная модернизация предприятия, завод получил пакет заказов по судоремонту и судостроению.

"В этом году предприятие выходит на уровень (объемов производства) 1,2-1,4 миллиарда рублей. В следующем году при размещении заказов на плавкраны это порядка около 3 миллиардов рублей" - рассказывает ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников.
По словам Дмитрия Овсянникова "Звёздочка" в этом году вложила в модернизацию завода 540 млн. рублей, в настоящее время на предприятии работают порядка 500 рабочих, а в следующем году планируется удвоить их число.

В ближайшие планы концерна "Звёздочка" является модернизация второй площадки завода в пригороде Севастополя Инкермане, на которую планируется выделить 5 млрд. рублей, а общие инвестиции концерна в возрождение Севморзавода составят 7 млрд. рублей. На этой площадке планируется реализовывать проекты по судостроению.

Китай может перенести свои предприятия на Дальний восток

Китай и Россия обсуждают взаимодействие по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ. В частности, эта тема поднималась во время последних переговоров директора департамента российского ведомства Рустама Макарова с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином. Так, китайская сторона выступает с инициативой по переводе своих предприятий на территорию Дальнего Востоку.

Речь идет о предприятиях в 12 приоритетных отраслях экономики: строительства, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химпроме, текстильной и цементной промышленностей, сфере телекоммуникаций и в сельском хозяйстве. В свою очередь представитель Минвостокразвития РФ отметил, что его страна готова принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на Дальнем Востоке.

Shell подписала с властями Ирака контракт на 11 млрд долларов, в рамках которого построит нефтехимический комплекс на юге страны, в Басре. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Reuters. По словам министра нефти Ирака Насера эль-Эсави, комплекс Nibras предполагается запустить через пять-шесть лет. Благодаря ему Ирак станет крупнейшим производителем нефтехимических продуктов на Ближнем Востоке. Как сказал представитель Shell, правительство Ирака окончательно одобрило проект 13 января. Меморандум о взаимопонимании был подписан в 2012 году.

Комментарий: Вроде бы и позитивная информация, но не всё так просто в мире капитала. До военного вмешательства США, Иран был одной из самых богатых нефтедобывающих стран. И криминальная обстановка контролировалась правительством. После военного вмешательства США, регион стал стабильной зоной конфликта и жертвы исчисляются десятками тысяч в год. Зато Шелл построит завод на 11млрд. А вот сколько столетий Ирак должен расплачиваться с Шелл по этому контракту, неизвестно. Но зная жизнь, можно сказать что Шелл присосался к нефти Ирака надолго. Если конечно не будет войны и арабы не выкинут иудеев из страны.

Именно из-за этого Запад боится что конфликт с Украиной может перекинуться на ближний восток. По сути Европа никому не нужна - нефти и газа там нет. И поэтому Запад будет очень осторожным в отношении жёсткой политики к России. Заставить иудеев почувствовать вину за миллионы исковеканых жизней практически невозможно. Вся жидовская правовая система имеет чёткую схему норм не имеющих моральной оценки и ответственности. Короче говоря, демократические олигархи бессовестные.

Кабинет Министров Украины отказал Фирташу и Левочкину в выделении двух миллиардов кубических метров газа из газохранилищ для химических предприятий. Сообщил глава украинского правительства Арсений Яценюк. «Да, в Украине «встало химическое производство минеральных удобрений, но это позволит спасти страну зимой. Вопрос стратегической важности и тут не до заработков олигархов», - заявил премьер-министр Украины.
Комментарии:
- Очень печально, сколько людей останутся без зарплаты. олигархи выживут. еще и в суды заграничные подадут на наше государство, а вот что простым работягам делать? Плодить число безработных? Не ожидала такого от Яценюка.....
- Яценюк,когда пенсии повысишь? пенсия 1000-уколы купила 600 -450 осталось как жить месяц? пенсии должны каждый месяц индексировать и где индексация? хлеб-5 молоко-8- мясо-60-70 .Желаю яценюк твоим дочкам жить на пенсию-1050 тоже самое и дочке денисовой
- Враги сожгли родную хату а мы им (гордые) по векселям заплатили… Яйценюх, ты не лох, ты шкура продажная!!! Откат уже получил?
- Не понимает народ Яцка. Он мечется между 30000 тысяч в месяц согреть или 20000 тысяч работу потеряют.

Новости Дневники Статьи
Для чего России ванадий?