What Happened

Издевательства над заключёнными не прекращаются

Заключенных со всей Саратовской области регулярно избивали и насиловали в туберкулезной больнице ОТБ-1 при ФСИН. Об этом «Газете.Ru» сообщил бывший заключенный Роман, комментируя опубликованные проектом Gulagu.net кадры издевательств над осужденными.

«Пытки там — это нормально. Многих привозили в эту туберкулезную больницу якобы на проверку, а сами издевались. Насиловали мужиков швабрами, чтобы денег с них стрясти, либо остудить, если они в колонии себя плохо вели — например, телефон нашли или еще что. Меня тоже несколько раз там избивали», — сказал он.

Подобные издевательства над заключенными практикуются во многих колониях Саратовской области, утверждает Роман.

«Я сидел в разных колониях: в ИК-2 и ИК-13 в Энгельсе, ИК-4 города Пугачева — всего 16 лет по тюрьмам провел. Это происходит везде в Саратовской области, много бывших осужденных обращались с жалобами, но ничего не изменилось. Например, моего сокамерника по ИК-4 во дворе подвесили за ноги и дубинками били. В основном замначальника колонии назначает тех, кто истязает и насилует. Специально выбирают зэков, которые готовы на такое пойти», — заключил он.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России начала проверку информации о пытках в туберкулезной больнице. До этого проверки также инициировали во ФСИН России и Следственном комитете.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

В США бастуют заключенные - мало платят и тесновато стало

В США началась национальная забастовка заключенных против условий их содержания в тюрьмах. Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют в заключении. Также они недовольны системой здравоохранения и переполненностью тюрем. Активисты, защищающие права заключенных, сравнивают положение заключенных с рабством. Американские СМИ сообщают о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. Сейчас в них введен режим повышенной безопасности, а сами заключенные изолированы. Власти ввели дополнительные меры безопасности после инцидента в тюрьме Холмс на северо-западе Флориды.

Вечером 7 сентября около 400 человек приняли участие в беспорядках. Протесты не получалось ликвидировать до утра четверга. В итоге были разрушены несколько помещений тюрьмы, включая комнаты заключенных. Власти штата обеспокоены, что в связи с забастовкой беспорядки могут повториться и в других тюрьмах. Активисты сообщают, что заключенные уже бастуют и в других американских штатах - Алабаме, Техасе и Южной Каролине. Причем активисты в социальных сетях призывают подключиться к забастовке заключенных по всей стране.

По данным Комитета по организации рабочих, находящихся в заключении, в тюрьмах заключенные проводят мирные протесты: отказываются выходить на работы, проводят сидячие забастовки или объявляют голодовку. Сейчас в США в тюрьмах находятся более 2,2 млн человек.

Новости Дневники Статьи
Издевательства над заключёнными не прекращаются Заключенных со всей Саратовской области регулярно избива...