What Happened

Распродажа имущества украинских университетов

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Байден нашёл себе глобальное занятие

Под борьбой с коррупцией подразумевается вмешательство во внутренние дела государств

Если раньше у демократов США главным тостом был «За мир во всем мире», то теперь, вероятно, появится новый: «За мир без коррупции». Президент США Джо Байден в четверг, 3 июня, подписал меморандум, в котором борьба с коррупцией во всем мире определена ключевой задачей в сфере нацбезопасности страны.

«Президент США данным меморандумом официально устанавливает борьбу с коррупцией ключевой задачей национальной безопасности США. Президент заявлял о приверженности этой борьбе в ходе предвыборной кампании. Правительству поручено провести обзор и представить президенту доклад, рекомендации в течение 200 дней о том, как правительство и его партнеры могут усилить, координировать шаги для ужесточения борьбы с коррупцией», — цитирует ТАСС представителя администрации Байдена.

По его словам, меморандум предусматривает международное партнерство по противодействию финансированию коррупции и по привлечению к ответственности за нее.

«Данного широкого подхода в борьбе с коррупцией придерживается каждое ведомство США. Мы уверены, что реализация меморандума приведет к новым решительным мерам в борьбе с коррупцией в мире», — отметил представитель администрации.

Чиновничья коррупция 2020

В 2020 году в России в коррупционной деятельности были уличены 10 879 чиновников, 17,4% из которых — сотрудники правоохранительных органов, следует из доклада генпрокурора Игоря Краснова.

«Из 10 879 должностных лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, 17,4% составили лица, занимавшие должности в правоохранительных (правоприменительных) органах (1897)», — приводит сообщение ТАСС.

Ещё 12,3% составляют чиновники в системе Минобороны России, 8,9% — в органах исполнительной власти всех уровней и 0,6% — в органах законодательной власти всех уровней.

Наибольший прирост (на 30,1%) среди совершивших преступления коррупционной направленности в 2020 году отмечен у должностных лиц Минобороны.

Верховный суд ведёт постоянный мониторинг по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, за совершение которых в 2020 году осуждены 7,5 тыс. лиц.

Суд разрешил задержание Шария

Печерский районный суд Киева разрешил задержать блогера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене, для доставки в суд.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на проинформированный источник в правоохранительных органах.

По его данным, постановление было вынесено 25 февраля. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как известно, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о подозрении Шарию в государственной измене и разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

25 февраля Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого, после чего он объявлен в государственный розыск.

Также Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Шария.

Вот, что по этому поводу думает сам Анатолий Шарий.

Украина глазами американца

Это как-то должно стать неожиданностью для свидомости

США рассматривают Украину в качестве одной из беднейших стран Европы, которая ближе всех по определению к разваливающемуся государству.

Об этом говорится в статье авторитетного издания Harpers Magazine.

В декабрьском номере старейшего в США издания, которому в этом году исполнилось 170 лет, авторы статьи дали апокалиптическую картину по Украине в целом.

В материале сказано, что Украина погрязла в тлеющем конфликте с поддерживаемыми Россией террористами на Донбассе. На вооружение ВСУ тратятся огромные деньги, которые не идут на социальные проекты для населения. Что касается госструктур, то они почти полностью захвачены олигархами, конкурирующими между собой.

Авторы статьи не забывают о коррупции, которая "пронизывает" все уровни власти, а также о том, что улицами столицы время от времени проходят марши военизированных людей с националистическими лозунгами.

Особое внимание в материале обращают на пенсионеров и ветеранов войны на Донбассе, которые вынуждены просить милостыню рядом со станциями метрополитена, хотя рядом с ними процветают роскошные бутики. Авторы статьи не забыли о "мелких ганстерах", которые плюют на красный знак светофора и ездят на своих внедорожниках, не опасаясь наказания.

Стоит отметить, что тираж этого журнала составляет 220 тысяч экземпляров и именно так в Соединенных Штатах видят Украину.

Новости Дневники Статьи
Распродажа имущества украинских университетов