What Happened

Bloomberg сравнили с сыром рокфор

В ходе брифинга по итогам первого раунда переговоров между Вашингтоном и Москвой по гарантиям безопасности для России со стороны США и НАТО замглавы МИД РФ Сергей Рябков поспорил с журналистом Bloomberg на брифинге и сравнил американское агентство с сыром рокфор.

Журналист заявил, что для Bloomberg «важны не рейтинги, а важная экономическая информация, необходимая инвесторам». По его словам, агентство передает, как американскую, так и российскую информацию.

В ответ на данную реплику Рябков поинтересовался у журналиста, откуда ему известно, что необходимо инвесторам. Он выразил сомнение, что издание объективно проводит соответствующие исследования.

«Bloomberg передает американскую позицию в ее мейнстримном изложении и фрагментарно дает российскую позицию: когда это удобно либо когда это может разукрасить… Знаете, как сыр рокфор — такой слегка вонючий. Вот чем занимается Bloomberg, подавая российскую позицию», — заявил замглавы МИД.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Если земля ничейная, то наша

Украина затягивая выполнение минских обязательств, отдаёт Донбасс России

Евросоюз полагает, что РФ готовит фактическое присоединение Донбасса. Такой вывод сделало в среду агентство Bloomberg на основании полученного им документа ЕС, который должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В материалах утверждается, что якобы организация незаконных выборов и выдача паспортов местным жителям "направлена на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в состав России".

Как отмечает агентство, ссылаясь на внутреннюю записку Евросоюза, постпреды стран блока в комитете по политике и безопасности восприняли заявку Украины на вступление в НАТО неоднозначно. Часть поддержала инициативу, другая подчеркнула, что Киев не уделяет достаточно внимания реализации необходимых реформ, в частности касающихся борьбы с коррупцией. Кроме того, по мнению второй группы чиновников, потенциальное сотрудничество с Украиной в области программ безопасности требует более тщательного обсуждения.

В материалах также отмечается, что предоставление автономии Донбассу потенциально может блокировать осуществление таких национальных задач Украины, как вступление в НАТО и ЕС, пишет агентство. Документ содержит и перечень шагов, которые сообщество может предпринять для "повышения устойчивости" Украины к "действиям со стороны России", утверждает агентство. Среди них упоминаются, в частности, усиление поддержки в борьбе "с гибридными угрозами, включая противодействие киберугрозам и дезинформации", а также помощь Украине в осуществлении программы вакцинации населения от коронавируса и содействие в укреплении энергетической безопасности страны для снижения зависимости от РФ в этой сфере. Кроме того, речь идет в том числе об усилении мер по отказу в признании выданных жителям Крыма и ряда районов Донбасса российских паспортов.

При этом, согласно документу, решение о введении дополнительных рестрикций в отношении России со стороны сообщества будет зависеть от "дальнейшего ухудшения ситуации, затрагивающей суверенитет, независимость и вопрос территориальной целостности Украины".

О событиях на Украине

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и отстранения от власти президента Виктора Януковича на востоке страны, где преобладает русскоязычное население, начались массовые протесты. В ответ киевские власти в середине апреля того же года начали военную операцию в Донбассе. На фоне нарастающих боевых действий 11 мая 2014 года на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей прошли референдумы о самоопределении. Явка в ЛНР составила 81%, в ДНР - 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксировались перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Стороны возложили ответственность за обострение обстановки друг на друга.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В волеизъявлении, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ высказались 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Киев отказался признавать Крым частью России.

Недальновидная политика 

Только придурки могут считать, что можно выиграть ядерную войну

Неготовность Запада подтвердить формулу Горбачева-Рейгана вызывает подозрения в подготовке ограниченного ядерного конфликта, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Он указал на то, что в Вашингтоне «увлеченно и на публику» обсуждают возможность применения ядерного оружия.

«Мы категорически отвергаем концепцию ограниченной ядерной войны. Мы категорически не согласны с попытками приписать нам некие идеи в духе эскалации для деэскалации. Мы считаем, что те, кто этим занимаются, сами движутся в направлении внедрения такого рода идей в свое военное планирование», — сказал дипломат на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Рябков подчеркнул, что необходимо подтвердить формулу Горбачева-Рейгана о том, «что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Причем сделать это нужно как в двустороннем порядке, так и в более широком формате ядерной пятерки, добавил он.

В 1985 году на встрече в Женеве генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали документ о недопустимости ядерной войны. В нем также говорилось, что стороны не будут стремиться к военному превосходству друг над другом.

План повышения уровня жизни

Президент России Владимир Путин планирует выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в стране.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Как сообщает агентство, после инаугурации седьмого мая российский лидер подпишет указ, в котором будет расписан план "решительного прорыва" в повышении уровня жизни. Собеседники агентства добавили, что цифра в десять триллионов появилась совсем недавно и может подвергнуться изменениям. Основные расходы запланированы на период после 2020 года, однако некоторые траты могут коснуться и 2018-го.

Bloomberg также отмечает, что эти расходы будут сопряжены с урезанием расходов, в частности в сфере обороны. Кроме того, возможно введение четырехпроцентного налога с продаж, однако эта мера еще не одобрена.

Bloomberg - это не совсем и не всегда корректный источник и поэтому, эта новость может быть вбросом. Но будем надеяться, что в России есть возможности для такого привлекательного шага.

В 2017 году инвесторы вновь сделают ставку на Россию

Агентство Bloomberg включило Россию в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение 2017 года будут являться наиболее привлекательными для инвесторов. В перечне также оказались ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия.

«Российский рубль — это главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, а также покупают ценные бумаги с высоким доходом», — отметило агентство. Как поясняют эксперты, по оценкам швейцарского банка UBS, потенциальный доход от торговли российской валютой может достичь 26 процентов в течение ближайших 12 месяцев — это максимальный показатель среди всех развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки.

В Bloomberg подчеркнули, что в текущем году инвесторам будут особенно интересны развивающиеся страны, где наблюдается улучшение политического климата, а также активы на рынках которых менее уязвимы к внешним негативным факторам. В числе таких факторов называется повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США и экономические риски, связанные с приходом к власти Дональда Трампа.

Новости Дневники Статьи
Bloomberg сравнили с сыром рокфор В ходе брифинга по итогам первого раунда переговоров между Вашингтоном и Моск...