Сообщение

Экономические потери от санкций

Страны Европейского Союза и Швейцария могут потерять до 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест из-за санкций против Москвы. Об этом сообщают данные Австрийского института экономических исследований (WIFO). Исследователи опубликовали самый пессимистический сценарий развития событий, который, как они утверждают, вполне может стать реальным. При этом отмечается, что страны Евросоюза могут смягчить потери от санкций против РФ, перенаправив экспорт в другие страны, как это было в случае с продукцией сельскохозяйственного производства.

Аналитики из WIFO утверждают, что потери Германии от санкций могут составить 27 млрд евро и 500 тыс. рабочих мест. Таким образом ФРГ теряет больше всего среди стран ЕС. Италия может потерять до 200 тыс. рабочих мест и 0,9% экономической мощи, а Франция – 150 тысяч рабочих мест и 0,5% своей экономической мощности.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/17/2018 - (0) + (1)

США наказывают россиян санкциями за их выбор президента

США своими санкциями хотят наказать россиян за то, как они проголосовали на выборах президента России. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью британской ВВС.

Он отметил, что Вашингтон лукавит, когда говорит, что не станет использовать ограничения против простых россиян, которые, по мнению американского правительства, сделали неверный выбор.

«Дело не только угрозах наказать тех, кто поддерживает контакты с сирийским правительством, это угроза, которую мы видим, наказать весь российский народ за «неверное» решение во время выборов. Когда они говорят, что никогда не будут использовать санкции против россиян, а только против олигархов, политиков, военных, которые тревожат мир, они врут», - уверен глава МИД.

По словам Лаврова, цель США заключается в том, чтобы «растревожить тысячи, десятки и сотни тысяч россиян». Однако, констатировал министр, российская экономика «выдержала многое, начиная со Второй мировой войны», переживет и новые санкции.

04/11/2018 - (0) + (2)

Политика и религия - это одно и то же

Они являются пирамидами власти основанных на одном принципе

Знаете ли вы, что политика и религия, суть одно? Все в этом мире устаревает. Так же стареют и идеи, политические партии, религии.  И нужно понимать, что жизнь людская остается прежней вне зависимости от внешних атрибутов. И только хитрые политики и дельцы меняют названия фирм и партий подмочивших свою репутацию своим негативным отношением к человечности. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, капиталистический сменяется коммунистическим, затем приходит демократия, а за ней следует глобализм. 

И знаете, что самое смешное? Человек всех этих перемен просто не заметит если ему кто-то не расскажет об этом. Ничего в этом мире не меняется, только описания экономических отношений. Даже наш российский коммунизм - это всего лишь такой себе экономический глобальный эксперимент, который не удался. Но цели он своей достиг. Он убрал с мировой шахматной доски российскую аристократию, которая мешала колониальной политике Британии в Азии. 

И сейчас условный запад борется с появившимися вдруг российскими бизнесменами высокого полета, которые могут влиять на мировую политику. А что такое мировая политика? Это взаимодействие групп влияния в которые включены и все мировые религии. Именно поэтому в нашей стране поддерживается Православие, которое имеет огромное влияние на избирателей и может считаться реальной силой на мировой арене. Одним из столпов на котором держится российская государственность. 

Причем, так было всегда. Политика в современном ее виде появилась лишь 500 лет назад, когда иудеев начали активно христианизировать и именно поэтому появился парламентаризм. А до этого именно религия держала в руках бразды правления в области политики и образования. 

04/06/2018 - (0) + (2)

Русские своих не бросают

Как ленивую Россию заставляют с печки слезать-развиваться... санкциями

К российским компаниям, которые будут отказываться работать с попавшими под санкции предприятиями, в Министерстве промышленности и торговли РФ грозятся применить административные наказания.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации усилит поддержку попавших под новые американские санкции российских компаний. Такое заявление сделал глава ведомства Денис Мантуров, сообщает ТАСС в пятницу, 6 апреля.

Так, к российским компаниям, которые будут отказываться работать с попавшими под ограничения предприятиями, применят наказания.

"Были некоторые прецеденты по ранее введенным санкциям против российских компаний, и некоторые банки, потребители пытались максимально устраниться от использования продукции этих компаний. Мы это не приемлем, за это будем жесточайше наказывать", - сказал Мантуров.

Министр уточнил, что речь идет об административных наказаниях.

Напомним, 6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против ряда компаний РФ. В списке упоминается группа компаний Базовый элемент, компания Русал, En+ Group, ООО Газпром бурение, Ренова, агрохолдинг Кубань и другие.

04/05/2018 - (2) + (0)

Госдеп решил поигратся в крутого доминатора

Но демократы США зря вообще затеяли публичные выяснения в отношении информационной сферы. Пока они проводили манипуляции массовым сознанием без лишнего шума, проблемы со внушением можно было спокойно запихнуть в рамки дурдома конспирологии. Но когда техники манипуляции массовым сознанием выводятся хоть и в завуалированном виде на публичный суд. тагда автоматически начинается процесс обучения публичности.

Получается, что в условиях полного бесконкуренционного доминирования над подсознании граждан, нет опасности их пробуждения из создаваемой информационной матрицы. А вот в условиях конкуренции, когда сторона не находящаяся под чарами внушения программы определенной информационной политики, начинает задавать вопросы и рассматривать создаваемые информационные прграммы с разных точек зрения, тогда начинается игра в пазлы или лего как кому нравится. Именно когда оппонент начинает представлять свои доводы, тогда он и создает новые элементы игры и картина все больше проясняется.

При этом не стоит думать, что тупые обыватели не интересующиеся политикой не чувствуют фальши чар в действиях своих манипуляторов борющихся на примере демократов США, сначала за контроль за мозгами в чужих государствах, а потом когда им на примере России, перестают предоставлять такую возможность, они начинают информационную войну. И естественно они проигрывают эту войну. Это неизбежно. Слишком агрессивная сущность внушенияприводит к навыковым позициям доминатора. Но ведь в условиях искусственно созданных политических программ не стоит ожидать некого всплеска развития интеллектуального потенциала. Скорее, появляются роботы - запрограммированные фукционеры не умеющие самостоятельно ориентироваться в незнакомой им среде.

Но не зависимо от условий, решения то нужно принимать на информационном уровне, то есть нужно таки делать некие самостоятельные шаги. И вот весь этот запрограммированный функционал начинает выказывать свои профессиональные возможности в условиях заданной программы, без возможности простого для не затуманенного идеологией сознания. То есть демократы США попали в ситуацию в которой некогда находилась коммунистическая партия СССР. Они уже не могут эффективно действовать в рамках своего же правового поля.

После Перестройки в течении 25 лет их идеология доминировала как некогда коммунистическая идеология. Плюс ко всему они сумели создать огромную финансово-экономическую империю. И теперь те кого мы называем глобалистами, вдруг начали тормозить. Оказалось, что система в которой за деньги - любой каприз, перестала быть эффективной. Это бесит. А бесспомощные глухари политики, западный менеджмент, который ранее имел статус религиозных жрецов, уже разучились пользоваться своей магией и не могут ответить на элементарные вопросы, прикрываясь дырявым плащем высокомерия. Но когда нечего сказать и нет возможности ответить на множество вопросов, это может значить о переходе от пренебрежения к немощи.

Одно дело разглагольствовать о защите своих национальных интересов когда твои авианосцы стаей коршунов нависли за твоей спиной, а другое дело когда эти коршуны находятся под прицелом безупречных охотников. И тогда уже не до пренебрежения. Госдепартамент отказался комментировать блокировку аккаунтов российских средств массовой информации в таких социальных сетях, как Facebook и Instagram. «Мы не собираемся давать никаких комментариев на этот счет», - сказал представитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Ноэль Клэй ТАСС.

Между тем, как ранее заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, в Москве очень ждут официальной реакции на эту ситуацию со стороны американских властей. «Мы очень хотим услышать официальные комментарии по линии Госдепартамента», - сказала дипломат, добавив, что решение об ответных мерах на блокировку будет приниматься после уточнения позиции властей Соединенных Штатов.

Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали более 270 аккаунтов и страниц, якобы контролировавшихся «Агентством интернет-исследований», которое Вашингтон обвиняет в оказании влияния на президентские выборы в США в 2016 году. Среди заблокированных оказались и аккаунты ряда российских СМИ. Но отвечать то придется и чем раньше тем лучше. Иначе новый Колумб снова может открыть Америку. 

04/05/2018 - (1) + (0)

Facebook и Instagram действуют по общему сценарию

Пескову осталось только сожалеть о некрасивой деятельности популярных сетей

Блокировку страниц российских средств массовой информации в соцсетях, в частности в Facebook и Instagram, нужно расценивать как проявление цензуры и враждебности. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков "Да, является (проявлением цензуры и враждебности). Безусловно, следим (за развитием ситуации) и сожалеем", - цитирует ТАСС представителя Кремля.

Между тем, напомним, что 3 апреля Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали аккаунты российского Федерального агентства новостей (ФАН). Ранее подобное притеснение уже происходило в октябре прошлого года, когда сервис "Google Новости" прекратил трансляцию материалов данного СМИ. Тогда Роскомнадзор потребовал от компании разъяснить ситуацию, и в итоге 4 ноября была произведена разблокировка.

Враждебному отношению со стороны зарубежных компаний и властей подвергся также телеканал RT. Так, сайт kp.ru писал о том, что в 2017 году США вынудили Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агентства и лишили его аккредитации.

Новости Дневники Статьи

     

Оценка
0 раз оценили

    

Экономические потери от санкций Страны Европейского Союза и Швейцария могут потерять до 100 млрд евро и 2 млн