Сообщение

Экономические потери от санкций

Страны Европейского Союза и Швейцария могут потерять до 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест из-за санкций против Москвы. Об этом сообщают данные Австрийского института экономических исследований (WIFO). Исследователи опубликовали самый пессимистический сценарий развития событий, который, как они утверждают, вполне может стать реальным. При этом отмечается, что страны Евросоюза могут смягчить потери от санкций против РФ, перенаправив экспорт в другие страны, как это было в случае с продукцией сельскохозяйственного производства.

Аналитики из WIFO утверждают, что потери Германии от санкций могут составить 27 млрд евро и 500 тыс. рабочих мест. Таким образом ФРГ теряет больше всего среди стран ЕС. Италия может потерять до 200 тыс. рабочих мест и 0,9% экономической мощи, а Франция – 150 тысяч рабочих мест и 0,5% своей экономической мощности.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/09/2018 - (1) + (2)

Шутливо-серьезные истории о происхождении слов

Старая песня о славянстве и глобусе Украины в идейном русле кошерности восприятия

Знаете как произошло слово ВОСТОК? Это трансформированное тысячелетиями слово ВОСХОД так нам показалось после тысяч переводов устного словотворчества. И даже аналогии искать не надо далеко ходить. В польском языке запад звучит как ВСХО(у)Д. Т.е. сторона в которой восходит солнце, начинает свой ход по небосклону.

А знаете как образовалось слово ЗАПАД? Видимо аналогия ясна. Запад - сторона в которой солнце заходит, падает, западает. В польском звучит как ЗАХО(у)Д.

Хотя можно и более серьезно подойти к этому вопросу с политической точки зрения. Говорят, что у кроманьонцев, предков славян-украинцев, в те далекие времена когда у людей только зарождался жанр устного творчества, были идейные терки с неандертальцами. Этих самых неандертальцев, кроманьонцы все-таки победили в гибридном противостоянии, доказав им свое расовое превосходство. После чего одурманенные пропагандой неандертальцы покорно ассимилировались, растворившись в крови современных европейцев. 

Но эта история еще из тех времен тянется, когда  Европа еще и не называлась Европой. А в это время те кого современные ученые кроманьонцами называют, уже многие десятки тысяч лет шастали по просторам Индостана аж до самых ледников трехкилометровых, покрывающих тогда еще не Европу аж до Причерноморья, ныне земель под названием Украина. По всей этой земле бродил один народ, постоянно смешивая кровь в огромном театре под открытым звездным небом в тепле костерка. Были и свои артисты и юмористы, все как у людей.

Были эти народы Веддами и Дравидами, так себя называли, так как первыми на планете осознали мудрость видения мира животных эмоций и чистого духа растений. Один такой седой мудрец забыл свой трезубец как-то в Украине, да так он и остался в памяти людской, перекочевав сначала в вилы как новейшая технология поднявшая сельское хозяйство до небывалых высот, а затем в государственный герб как дань благодарности вилам за экономическое возрождение.

Они, эти Ведды-Дравиды были охотниками, впрочем как и сейчас и любили мяско свеженькое  поесть. А вот неандертальцы были больше собирателями и наши охотники называли их поедателями падали, падлами. Не умели они охотиться на кабанов и сало солить. Поэтому ели, что попало.

Неандертальцы   жили исключительно у ледников, а когда охотники с востока хотели показать направление к ту сторону, это звучало  примерно как, - За падлами. Потом слово сократилось как Запад, а в сленге так и осталось исконное понятие ЗАПАДЛО.  Есть разную гадость не совместимую с высоким званием Человека было и осталось западлом.

Неандертальцы долго отстаивали право на свое видение кошерности, но в конце концов  ассимилировались, стали европейцами, но до сих пор несут ген чувства неполноценности своих предков. А  Запад в своем старании доказать свое человеко-неандертальское  величие, так заигрался в совершенствование своего мира, что и не заметил как  превратил рай в ад земной, со всеми вытекающими последствиями: компьютерами, изысканностью манер, рабством, политкорректностью, торговыми интересами и войнами.

И каждый уж сам должен выбирать, какая из теорий ему по душе, теория захода солнца или западла примитивных поедателей падали общества собирателей. А можно и не выбирать, а просто посмеяться над чванством и глупостью идей величия, в какой бы форме они не подносились.  Генные теории расово превосходства сегодня не в моде, но периодически этот вопрос проходит ревизию, выражающуюся в погромах, уничтожении исторических памятников, разгуле националистических теорий и появлении новых и новых идей светлого будущего и социальной справедливости. Не заблудиться бы. Или уже заблудились?

Тогда начнем сначала. Давным-давно, когда украинские земли топтал лапоть сибирских людоедов, таскали они девок украинских ЗА ПАТЛЫ и уводили в полон как консервы долгого хранения и дуального использования.  Орда проклятая языческая... А дальше, обоснование законов ошибок первоклассников путающих правописание в слове ЗАВОТ...

01/02/2018 - (1) + (0)

А Верка Сердючка против

Запрет на показ российских фильмов на Украине – это глупость. Такое мнение высказал украинский актер и певец Андрей Данилко, более известный исполнением роли Верки Сердючки.

«Зачем? Но зачем их запрещать? Если ты можешь взять, зайти… Wi-Fi тут какой пароль? Я посмотрю "Ликвидацию" и без ваших запретов. Ну, такая глупость, вам делать нечего? Ну, зачем это? Что это решит? Поднимайте производство, конечно, делайте фильмы. Я только «за». Но запрещать…», - сказал артист во время интервью на телеканале «112 Украина».

Данилко также осудил внесение российских актеров и музыкантов в «черный список» и запрет для них на въезд на территорию Украины. Он отметил, что не понимает критерии, по которым артисты попадают в этот перечень.

Напомним, в октябре прошлого года парламент Украины принял закон о запрете на территории страны выступлений российских артистов, которые могут «угрожать национальной безопасности страны». Разрешение на гастроли надо будет спрашивать у Службы Безопасности Украины.

12/18/2017 - (0) + (1)

Россияне опять будут есть латвийские шпроты

Россия отменила запрет на поставки рыбной продукции с двух предприятий в странах Балтии. Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора. Речь идет о предприятии SIA Karavela (Латвия), которому разрешили ввозить в РФ рыбные консервы и пресервы, и о компании DGM Shipping AS (Эстония), которая снова сможет поставлять рыбу и рыбопродукцию (килька, салака).

Запрет на поставки снят с 15 декабря 2017 года. Россельхонадзор рассмотрит возможность отмены запрета на поставки рыбной продукции с других предприятий Латвии и Эстонии после того, как эти страны устранят имеющиеся к их продуктам претензии. Запрет на поставки в Россию рыбных консервов из Эстонии и Латвии действует с лета 2015 года.

Среди европейских страна самые большие потери из-за санкций, связанных с агрессией РФ против Украины, несет Германия.

12/14/2017 - (1) + (0)

В чем правда, дед?

Почему Восток менее восприимчив к глобальным кризисам, чем западное сообщество? Все дело в подходе к социальной политике. В то время как глобализация западного рынка болезненно реагирует всем своим организмом на малейшие панические настроения,  восточный стиль мелко-семейного бизнеса живет по своим внутренним законам и не столь зависим от глобальной экономики.

В случае глобальной катастрофы и распаде организованной инфраструктуры распространения продуктов питания, в Азии с ее хорошо организованной локальной сетью мелкого бизнеса, влияние курса доллара, никак не скажется на товарообороте. Как это происходит и в настоящее время.

Чем меньше государство контролирует жизнь своих граждан, тем жизнеспособнее данное общество. А там, где общество довели до состояния тотального потребительства, не стоит ждать от людей самостоятельности и организации. Хлеба и зрелищ, вот единственная возможная реакция такого общества. Поэтому, семья, это основа любого благополучного общества.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Экономические потери от санкций Страны Европейского Союза и Швейцария могут потерять до 100 млрд евро и 2 млн