Сообщение

В Европе героин не в моде

В этом году в докладе о ситуации с наркотиками в Европе, отмечается, что уменьшилось число людей, зависимых от героина, и тех, кто делает себе инъекции наркотиков. В некоторых странах Европы также зафиксирован спад потребления кокаина и марихуаны. Другое положительное изменение – увеличилось количество наркоманов, проходящих лечение. Из миллиона четырехсот тысяч человек, страдающих наркозависимостью, почти половина лечится от нее.

Однако, эксперты предупреждают, что экономический кризис в Европе может привести к сокращению средств, выделяемых на борьбу с нарокоманией, несмотря на тяжелейшие последствия ее распространения. Гепатит С – самая частая болезнь среди наркоманов. В этой среде уровень заболеваемости составляет от 18% до 80% в разных странах. Уровень смертности в 10-20 раз больше, чем среди населения не потребляющего наркотики. Но если спрос и предложение марихуаны, кокаина и героина стали снижаться, синтетические наркотики не теряют своей популярности. Среди них самые распространенные в Европе – экстази и амфетамины.

В прошлом году амфетамины употребляли 2 миллиона европейцев и столько же принимали экстази. Но больше всего специалистов Европейского центра мониторинга беспокоит появление новых наркотиков, их разнообразие на постоянно меняющемся рынке. 73 новых наркотических вещества перечислены в докладе впервые, 30 из них синтетические канабиноиды, имитирующие гашиш и марихуану, и 19 созданы на базе пока не идентифицированных химических соединений.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/04/2017 - (0) + (1)

Простое решение всех проблем здравоохранения власти

Власть решила глушить недовольство и страх бесплатными таблетками

Протестные настроения среди населения Украины не являются критическими. Об этом сообщил политический аналитик Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Андрей Сухарин со ссылкой на результаты опроса, проведенного фондом совместно с Киевским международным институтом социологии с 23 октября по 5 ноября 2017 года, пишет УНИАН в понедельник, 4 декабря.

"Что касается протестных настроений, то сейчас они не являются такими уж критическими. Несмотря на то, что население низко оценивает прогресс реформ, все же наблюдаемые протестные настроения недостаточно высоки.  25% предполагают, что могут проходить в их населенных пунктах митинги или демонстрации и 6% уверены, что они весьма вероятны", – отметил Сухарин.

Отмечается, что в опросе приняли участие 1614 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки – не более 2,6%. Таким образом треть населения Украины готовы к протестным акциям - 25%+6%+2,6%=33,6% 

В то же самое время, министр здравоохранения Роман Илык просвятил народ, что 30%  сталкиваются с психическими расстройствами и анонсировал программу Доступные лекарства, в которую включили антидепрессанты. То есть, антидепрессанты видимо нужны для того, чтобы треть украинцев страдающих психическими заболеваниями в основном из-за варварской по отношению к простым людям политики, не выходили протестовать, а спокойно пили успокаивающие таблетки перед ТВ. Пусть лучше слушают бред властных персон в покое. Так вот протестные настроения приравняли к психическим расстройствам. 

"Это обусловлено ощущением опасности, вопросами трудоустройства, вопросами военного конфликта на востоке страны. От них страдают в основном пожилые люди, жители востока Украины, переселенцы, а также военные, служившие в зоне АТО", - сообщил Илык.

Он добавил, что более 75% граждан, страдающих психическими расстройствами, не обращаются к врачам по тем или иным причинам. И хотя он не упомянул в зоне риска молодежь, она как раз самая скорая часть населения, готовая в любой момент выскочить на улицу и побалагурить от безысходности жизни и отсутствия перспектив.

"Они пытаются решить проблему самостоятельно, употребляя алкоголь, наркотики. Поэтому мы считаем, что эта проблема требует решения на государственном уровне", - заявил Илык. Именно поэтому в список лекарств, входящих в программу Доступные лекарства, включат медикаменты для лечения депрессии и депрессивного синдрома.

 Украина – первая в Европе по количеству психрасстройств.

12/02/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Дельфины знают толк в кайфе

Съемочная группа документального сериала Dolphins: Spy in the Pod сняла дельфинов, которые научились использовать в качестве наркотического вещества нейротоксины, вырабатываемые ядовитыми иглобрюхими рыбами. Иглобрюхие — семейство рыбы, которые способны раздуваться при нападении хищника. В кожном покрове, брюшине и внутренних органах содержатся токсины, наиболее опасный из которых — тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия.

Однако в небольших количествах токсины вызывают наркотический эффект. По мнению зоологов, дельфины «экспериментально» нашли способ, как заставить иглобрюхих выпускать оптимальное количество яда. Они осторожно «жуют» рыбу и впадают в состояние, близкое к трансу. Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на роботах, замаскированных под черепаху, рыбу и кальмара. Это позволило наблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания в течение 900 часов.

03/10/2017 - (1) + (0)

В Европе действует пять тысяч организованных банд

В Европе действуют более пять тысяч организованных преступных группировок, сумевших существенным образом модернизировать свою деятельность. Об этом сообщил глава Европола Рон Уэйнрайт в Гааге в четверг, 9 марта. По его словам, банды работают по методу мультинациональных корпораций, используя международные контакты и самые современные технологии.

Так, европейская спецслужба ожидает, что банды в самое ближайшее время начнут использовать беспилотники для перевозки наркотиков. "Мы должны быть к этому готовы", - отметил Рон Уэйнрайт. Наркотики по-прежнему остаются главным полем деятельности банд: более трети всех преступников вовлечены в производство, продажу и распространение наркотиков. Прибыль от этого преступного бизнеса достигает 24 миллиардов евро в год. Страны Евросоюза являются, по данным Европола, главным мировым центром производства синтетических наркотиков. Особое беспокойство у Европола вызывает киберпреступность.

Специалисты могут выходить на связь с работодателями из мира криминала как на открытых онлайн-платформах, так и в Даркнете - анонимной и защищенной части интернета. "Преступления становятся частью сферы услуг", - комментирует ситуацию глава Европола. В то же время стабильно высоким остается и число "традиционных преступлений" - угонов автомобилей, случаев мошенничества, отмывания денег, карманных краж. Напомним, в 2016 году в Украине раскрываемость преступлений упала до 30%.

02/11/2017 - (1) + (1)

Какая власть, такая и жизнь

Как можно не знать правила о том, что не знание закона не освобождает от ответственности? А может украинские артиллеристы себя так будут оправдывать, что стреляя по городам и селам Донбасса, они не знали, что там живут люди? Или можно говорить в связи с этим заявлением вроде как обобщенных  официальных лиц без опознавательных знаков, что наркотики продавали не свидомые украинцы, а жертвы пропаганды торговцев людьми? 

В министерстве внутренних дел Украины заявили, что украинцы, которых задержали в России по делу о торговле наркотиками, являются жертвами торговцев людьми. Об этом сообщаают укрСМИ. МВД отмечает, что украинцы выезжали в РФ на заработки и были втянуты в криминал.

"Пропагандисты РФ представляют их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной группы", - отметили в министерстве, добавив, что на данный момент в России находятся несколько сотен украинцев, которые в разное время стали жертвами торговли людьми. Также подчеркивается, что в таких случаях очень сложно доказать, что речь идет именно о торговле людьми, и сложно вернуть граждан на родину даже для отбывания наказания.

В МИД РФ был направлен запрос от украинских коллег по делу о международном наркосиндикате и задержании в связи с этим 47 украинцев. "В адрес МИД РФ и следственного департамента МВД РФ направлены запросы о подтверждении информации о наличии среди задержанных граждан Украины, состав инкриминируемых им преступлений, место содержания и наличие адвоката", — сообщается на странице департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

Напомним, ранее МВД РФ сообщило, что совместно с ФСБ был пресечен наркосиндикат, задержаны 67 человек, 47 из них — украинцы.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

В Европе героин не в моде В этом году в докладе о ситуации с наркотиками в Европе, отмечается, что уменьшилось...