Сообщение

Мы не рабы, рабы не мы

В Перу военные освободили из рабства маоистской группировки "Светлый путь" 39 заложников, сообщает ВВС. По словам некоторых заложников, их держали в рабстве 30 лет. Большинство из освобожденных – дети, причем многие были рождены в заключении. Освобожденные рассказали, что их заставляли работать на полях в регионе Хунин в центральном Перу. Военных привел в лагерь, где удерживались заложники, мужчина, которому удалось бежать после многих лет заключения.

В ноябре 2014 года австралийская неправительственная организация Walk Free Foundation опубликовала рейтинг мирового рабства, в котором первые позиции заняли Индия, Китай, Пакистан, Узбекистан и Россия. Украина в рейтинге Walk Free Foundation заняла 40-е место. По информации организации, в Украине насчитывается 112,6 тысяч рабов.

Комментарий: Walk Free Foundation считает не только тех кто не получает вознаграждения за работу, но и тех кто работает только за еду или иначе за деньги которых хватает только на еду. Исходя из таких подсчетов в США от 5 до 15% рабов, в России от 15 до 20%, в Украине от 40 до 50% рабов. Мировая финансовая пирамида предполагает такой расклад, но только за счет 3го мира. Всем поровну не хватит. А верхушка имеющая сверхдоходы не будет делиться с бедняками. Это видно по действиям МВФ, которая предлагает Греции отказаться от 8% налога на роскошь. То есть самые богатые люди планеты  предлагают не делиться с бедняками. Рабочие и служащие, это для них раб сила и только.

Вот на Украине идущей на поводке МВФ предполагается рационально использовать рабский труд, отбирая у рабов большую часть зароботка в виде налогов и тарифов. Прикрываясь демократией в западном мире бушует дикий капитализм. А технология приучения рабов к жесткой экономии очень проста. Сначала людей доводят до самого дна, а потом те радуются даже маленькой, но стабильной зарплате. Ведь сам уровень зарплаты мало что значит. Имеет значение лишь процентное соотношение зарплаты и покупательской способности. В США кормилец семьи может иметь и 8000 долларов дохода, но при всех оплатах по кредитам и за коммунальные и другие услуги, из этих 8000 остается не более 800-1000$ на повседневные расходы. Что для с равнения с уровнем цен выходит как 100$ для Украины и 300$ для России.

И если предположим, что не было бы всех этих геополитических игр, революций  и санкций, Украина и Россия очень быстро бы вышли на американский среднестатистический уровень. Но это разрушило бы миф об Американской мечте. А это совсем не интересах правящих мировых элит. Главное ведь не деньги, а уровень покоя и счастья в каждой семье - уверенность в завтрашнем дне. На западе организовали такую форму жизни за счет рационального использования рабсилы в странах третьего мира, перенеся все крупные производства в Азию и страны с низким уровнем дохода. Но все когда-нибудь кончается и азиаты наладили свой бизнес. Теперь западные глобалисты пытаются опускать и использовать арабский мир. Но это совсем другой мир и история. У них так не получится как в случае с покорными азиатами.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/01/2018 - (2) + (1)

МВФ против повышения минимальной заработной платы на 10$

Можно было бы назвать сию полемику смешной, если все  не было бы так печально

Повышение заработных плат на Украине может оказать негативное влияние на экономику страны. Такое мнение высказал постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в республике Йоста Люнгман.

По его словам, увеличение оплаты труда должно сопровождаться ростом производительности. В МВФ также считают, что власти Украины контролировали уровень зарплат.

«Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это плохо отразится на росте экономики», - цитирует слова Люнгмана УНИАН.

Отметим, что согласно закону о государственном бюджете на 2018 год правительство республики планирует рассмотреть возможность повышения минимальной заработной платы с 3 тысяч 723 гривен до 4 тысяч 200 гривен.

01/20/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Дорогая дружба с ЕС и МВФ

Квотная политика Европейского союза не выгодна Украине и её необходимо пересмотреть. Такое заявление в эфире украинского ТВ сделал народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Политик уточнил, что Киев «бездумно набирать кредиты на унизительных условиях».

Депутат добавил, что предыдущие годы подобные вопросы решались на переговорах и Украина не соглашалась на многие требования МВФ, хотя и продолжала сотрудничество с фондом.

Александр Вилкул считает, что его страна может улучшить своё экономическое состояние другими путями: необходимо инициировать переговоры с руководством ЕС по пересмотру квотной политики Союза и расширять экспортные рынки.

«За первые десять дней января уже полностью исчерпаны квоты продажи такой продукции как: пшеница, кукуруза, соки виноградный и яблочный, мёд, курятины в страны ЕС», — подчеркнул народный депутат.

Политик заявил, что Украине необходимо «выходить на другие рынки — очень важен Китай, восточные страны, надо восстанавливать традиционные рынков стран СНГ».

01/03/2018 - (1) + (0)

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

12/30/2017 - (1) + (1)

Хорошо там, где нас нет

Или почему россияне неедут работают в Польше, где  средняя зарплата 1200 $

Нам с экранов ТВ и сайтов разных мастей уже не одно десятилетия несутся лозунги сначала о равенстве и братстве, потом братство после перестройки пропадает, а равенство заменяется лозунгами различных свобод и прав: свобода личности, свобода слова, права человека и тд. То что братство пропало, это понятное дело, запад очень боится наших братков и все что связано с волей отдельно взятой личности. Отношения между людьми не должны регулироваться какой-то там непонятной моралью, а только уголовным кодексом и конституцией.

И равенство, это уж слишком. Ведь даже дураку понятно, что финансовое равенство 500 богатейших людей планеты с остальными 7 млрд. человек, это умопомрачительное оболванивание, в мире, где все меряется корыстью. То есть, уровень благосостояния вычисляется усредненно и в этом скрывается вся ложь западной демократии. В большинстве стран западного мира, система налогообложения настолько сложно сконструирована, что 99% населения не в состоянии самостоятельно рассчитать свои доходы.

Для примера, просто впишем в поисковик, - средняя зарплата. В России видим чуть более 500 долларов чистыми. Эта информация фигурирует сразу на стартовой странице. Теперь смотрим то же самое по Польше и о чудо западной экономики, средняя зарплата больше 1200 долларов. Есть даже минималка в примерно 570 долларов и опять же чудесное пояснение к минималке что чистыми можно получить 416 долларов.  

Вот рай то где земной оказывается. И странно очень почему россияне не едут валом в этот рай на работу. Но на самом деле все это фикция, обычный маркетинговый ход, реклама пресловутого западного образа жизни, где далее вам на каждом шагу будут представлять эту тысячу долларов как красную тряпку для быка. Цифрами закидали настолько, что за этой чехардой реальности и не видно. И эту реальность сейчас хорошо уже знают те миллионы украинцев, которые отправились на поиски счастья в Польшу.

Причем минималку получают только те работники, которые подписали со своими работодателями трудовой договор (umowa o pracę). По подсчетам, таких лиц, которые работают в Польше по трудовому договору и получают минимальную зарплату, около 1,3 млн. Маловато что-то. А для тех, кто работает в Польше на основе гражданско-правовых договоров, таких как договор поручения (umowa zlecenia), или договор подряда (umowa o dzieło), установили уровень минимальной ставки за час работы - с 2017 года она составляет 13 злотых с учетом налогов. И вот здесь в этой информации уже нет данных о том, сколько реально получается в час на руки.

Далее, с учетом того что примерно четвертая часть идет на налоги и страховку, выходит, что средняя реальная зарплата уже не 1200 долларов, а 800. А с учетом того, что не все работают по 8 часов в сутки, а на предприятиях практикуется и 10 часовой рабочий день. Теперь разбавим эти 800 долларов на 10% тех кто имеет доходы более 10.000 долларов в месяц. 2-3% тех кто имеет доход 50.000 долларов и более, а так же до 25% тех кто имеет доход 2.000-3.000 долларов в месяц. На выходе в среднем мы получим те же 500 долларов чистыми (в среднем), что и в России. Именно поэтому россияне и не едут работать в ту же Польшу.

А поляки едут работать на фабрики в Европе, где получают по 800 евро в месяц. При том, что 8% поляков перебрались за границу и постоянно там работают. И еще примерно 5% ездят на заработки не регулярно. Почему же тогда запад так рьяно рекламирует высокий уровень жизни? Для них имиджевая составляющая очень важна вне зависимости от реальности. Ведь смотрят европейцы на Россию как на глушь запредельную и сидят тихо в режиме жесткой экономии и думают. что Европа верх совершенства.

Россияне смотрят на статистику и клянут своих нерадиных правителей и воров чиновников, которые не дают им жить так как в Европе. А поедь мил человек поживи там в этом упорядоченном рационализированном обществе и поймешь все прелести западной жизни среднестатистического рая. Это все конечно не касается высококвалифицированных спецов и предпринимателей. Но таких в любом обществе на планете всего 10-30%. 

12/27/2017 - (0) + (0)
Новости Дневники Статьи

     
Инфо
parapapa
Мужчина
31.07.2015 (938 дней назад)
Оценка
1 раз оценили

    

Мы не рабы, рабы не мы В Перу военные освободили из рабства маоистской группировки "Светлый путь" 39 заложник