Сообщение

Мы не рабы, рабы не мы

В Перу военные освободили из рабства маоистской группировки "Светлый путь" 39 заложников, сообщает ВВС. По словам некоторых заложников, их держали в рабстве 30 лет. Большинство из освобожденных – дети, причем многие были рождены в заключении. Освобожденные рассказали, что их заставляли работать на полях в регионе Хунин в центральном Перу. Военных привел в лагерь, где удерживались заложники, мужчина, которому удалось бежать после многих лет заключения.

В ноябре 2014 года австралийская неправительственная организация Walk Free Foundation опубликовала рейтинг мирового рабства, в котором первые позиции заняли Индия, Китай, Пакистан, Узбекистан и Россия. Украина в рейтинге Walk Free Foundation заняла 40-е место. По информации организации, в Украине насчитывается 112,6 тысяч рабов.

Комментарий: Walk Free Foundation считает не только тех кто не получает вознаграждения за работу, но и тех кто работает только за еду или иначе за деньги которых хватает только на еду. Исходя из таких подсчетов в США от 5 до 15% рабов, в России от 15 до 20%, в Украине от 40 до 50% рабов. Мировая финансовая пирамида предполагает такой расклад, но только за счет 3го мира. Всем поровну не хватит. А верхушка имеющая сверхдоходы не будет делиться с бедняками. Это видно по действиям МВФ, которая предлагает Греции отказаться от 8% налога на роскошь. То есть самые богатые люди планеты  предлагают не делиться с бедняками. Рабочие и служащие, это для них раб сила и только.

Вот на Украине идущей на поводке МВФ предполагается рационально использовать рабский труд, отбирая у рабов большую часть зароботка в виде налогов и тарифов. Прикрываясь демократией в западном мире бушует дикий капитализм. А технология приучения рабов к жесткой экономии очень проста. Сначала людей доводят до самого дна, а потом те радуются даже маленькой, но стабильной зарплате. Ведь сам уровень зарплаты мало что значит. Имеет значение лишь процентное соотношение зарплаты и покупательской способности. В США кормилец семьи может иметь и 8000 долларов дохода, но при всех оплатах по кредитам и за коммунальные и другие услуги, из этих 8000 остается не более 800-1000$ на повседневные расходы. Что для с равнения с уровнем цен выходит как 100$ для Украины и 300$ для России.

И если предположим, что не было бы всех этих геополитических игр, революций  и санкций, Украина и Россия очень быстро бы вышли на американский среднестатистический уровень. Но это разрушило бы миф об Американской мечте. А это совсем не интересах правящих мировых элит. Главное ведь не деньги, а уровень покоя и счастья в каждой семье - уверенность в завтрашнем дне. На западе организовали такую форму жизни за счет рационального использования рабсилы в странах третьего мира, перенеся все крупные производства в Азию и страны с низким уровнем дохода. Но все когда-нибудь кончается и азиаты наладили свой бизнес. Теперь западные глобалисты пытаются опускать и использовать арабский мир. Но это совсем другой мир и история. У них так не получится как в случае с покорными азиатами.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/09/2017 - (0) + (0)

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США

Состояние троих богатейших американцев по версии журнала Forbes в совокупности превышает суммарное состояние беднейшей половины населения США, или 160 млн человек, сообщается в докладе вашингтонского Institute for Policy Studies.

Лидеры американского списка Forbes, о которых идет речь, — это основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Их суммарное состояние оценено в $250 млрд, указывается в докладе. Как пишут его авторы, сведения они взяли из опубликованного Forbes в октябре рейтинга американских миллиардеров.

Для исследования также использовались данные анализа потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) ФРС США. В докладе также отмечается, что 25 богатейших миллиардеров США вместе владеют состоянием в $1 трлн. В их числе — основатель Facebook Марк Цукерберг и создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, $80 000, следует из документа.

10/16/2017 - (0) + (1)

Будет ли очередная конфискация денег из офшоров?

Кипр показал, что правила на западе, дело гибко-политическое и могут грузануть по полной

Проектный аналитик Юрий Крупнов заявил «Комсомолке», что уже 2 февраля 2018 года, спустя полгода после подписания закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», президент США начнет конфискацию зарубежных активов и состояний российских олигархов, чиновников. Подробные списки уже составляют парни из самой, пожалуй, закрытой спецслужбы мира - «Офиса по контролю над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) при Минфине США.

Уловка кудрина

- Юрий Васильевич, а не драматизируете ли вы ситуацию? Бывший министр финансов России Алексей Кудрин так недавно отозвался о пресловутом законе Трампа: «Очень неприятно стоять в одном ряду с Ираном и Кореей. И в общем в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России». Имиджевые, только и всего! К ним нам уже не привыкать после развернувшейся на Западе русофобской пропагандистской кампании. Хотя сам король Саудовской Аравии, несмотря на дружбу с США, рискнул прибыть на прошлой неделе в Кремль к Путину, заключил контракты на миллиарды долларов. А вы сразу – конфискация, конфискация…

- Мягко стелет господин Кудрин, да жёстко спать! А смысл всё тот же: надо пожертвовать суверенитетом, сдать страну - и у нас всё будет окей.

Напомню, что в прошлом году на знаменитом заседании президиума экономического совета 25 мая, где впервые схлестнулись разные позиции по экономической политике страны, Кудрин публично убеждал Путина снизить геополитическую напряженность, намекая на Крым и Юго-Восток Украины, и начать встраиваться на вторых ролях в международные технологические цепочки. Президент ему ответил, что Россия торговать суверенитетом не будет.

Теперь давление от Кудрина идёт дальше. Ведь он же не может вслух заявить: "Пацаны, заставим Путина капитулировать перед Вашингтоном, и тогда всё опять у нас станет ништяк!" Или - "Сдадим Путина, как Хусейна сдали генералы, разом решим все наши проблемы". Поэтому он консолидирует колеблющихся нуворишей и чиновников, подавая им ясный сигнал: "Останетесь без штанов, а то и голов, если не сдадите Путина и страну!". Вот так и надо переводить с эзоповского на русский эти самые "имиджевые риски!».

То есть сейчас под почти ласковым словом "риски" имеется в виду ультиматум, который Америка поставила Путину и России. Тем более что, не будем забывать, ни кто иной, как Кудрин был во многом инициатором вывоза капиталов в офшоры, складирования наших денег там и в казначейских билетах США.

10/15/2017 - (0) + (1)

Ляшко задело, что Польша отказывается от кредита МВФ

Украина ради кабальных кредитов готова продать землю

«20 лет назад ВВП Польши был вдвое меньше, чем украинский. Теперь Польша отказывается от 10-миллиардного кредита МВФ из-за „хорошего состояния экономики”, а украинская власть ради этих кабальных кредитов готова землю продать», — пишет возглавляющий Радикальную партию Украины Олег Ляшко на своей странице в соцсети.

«Надо не за кредиты хвататься, как наркоман за иголку, а радикально менять экономическую и денежно-кредитную политику», — посетовал Ляшко.

По его мнению, Киев не будет нуждаться в кредитах, если украинцы смогут иметь достойную зарплату в стране, а на экспорт Украина будет направлять выокотехнологичную продукцию, а не сырьё.


Комментарий    

Это не Украина готова продать землю европейцам, а захватившие власть марионетки запада делают все, чтобы оставить после себя руины и долги. Они понимают, что ТВ новости, это только дымовая завеса реальности которую они хотят изменить в головах украинцев. Не получается. О людях оказыватся тоже нужно заботиться чтобы тебя любили, а не только о собственной власти и карманах.

Партия Качинского в Польше пришла к власти именно с помощью простого люда живущего в деревнях и по окраинам, а не с помощью европейского демократическог админресурса. И американские евреи давно уже управляют польской экономикой. Вкладывая свои деньги они стерегут свои интересы. Они умеют рационализировать пространство. Затянули ремешки полякам и теперь 90% населения живут в мире тотальной экономии воды, газа, тепла, электричества и других услуг.

Уровень оплат самым бедным снижается год от года. Случаи когда собирателям металломома отбирали пособия за то что ловили их у костерка оплавляющих изоляцию с проводов. Ты имеешь доход и не можешь получать пособие для бедных во всех пониманиях этого понятия. Люди в Европе приучны жить в условиях человеческого зоопарка и нам сложно понять ментальность настоящего раба системы.

Реклама творит чудеса и... ВЕРА, это основа системы. Чьей системы? Системы власти денег? Системы, где мерилом всего являются деньги? Это реальность? Или реальностью является то что мы слышим по ТВ? Дурдом под названием демократия, продолжает ставить миру диагнозы. А как же чувствует себя сам мир? По разному себя люди чувствуют. Но особенно плохо тем у кого пробуют отобрать историю и семью. Войны развязывают те кто не думают о людях, а о богатствах и о земле.

10/05/2017 - (0) + (0)

НБУ продолжают спасать гривну

А укрСМИ в своем стиле опять говорят загадками

Национальный банк Украины в четверг, 5 октября, объявил аукцион по продаже до $100 млн. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Напомним, 4 октября Нацбанке также пытался сдержать падение курса гривны. Во время предыдущего аукциона НБУ продал $38,6 млн по курсу до 26,801 грн/$1. Также напомним, 4 октября наличный доллар резко подорожал в обменниках Киева – сразу на 28 копеек до 27,0476 грн/$1.


Комментарий    

Все поняли смысл собщения укрСМИ? Не спешите. Вроде говорится о 138 млн. гривен. Так ведь? Перечитайте сообщение выше. А теперь перевожу.

1. Ранее НБУ продал $38,6 млн
2. 5 октября НБУ выставил на продажу 100млн., а днем раньше...
3. 5 октября НБУ выставил на продажу 100млн.

То есть как бы между прочим не сказано, что днем раньше выставлено тоже 100 млн. С чем это связано? Да так, чтобы не пугать лохов, что дела так плохи. Но это только в Украине до этого могли додуматься. Вроде и сказали, а между делом не досказали.

Но от кого спасают то гривну? Вроде как от дефолта. А на самом деле от шантажистов спекулянтов, которые требуют денег для того, чтобы не обваливать рынок. Ведь как все происходит. На рынке образуется дефицит валюты и цена растет. Чтобы не росла, государство должно выкинуть на рынок доллары по цене ниже рыночной, чтобы банки посредники купили и выкинули на рынок, чтобы остановить рост цены на доллар. 

Но потом оказывается, что НБУ не только продает валюту, но и покупает валюту, но по цене выше проданой на разницу поднятия валюты на рынке. То есть сейчас разница копеек 20ть на долларе. Считаем. Продали 100млн. долларов и купили столько же. 20млн гривен осело в карманах рыночных игроков, банков и различных крупных частных игроков. Это примерно 700.000долларов. За последнюю неделю было продано 238.000.000 долларов. Это значит, что спекулянтам выплатили почти 2 млн. долларов, чтобы они не обижались на власть. 

Хочешь быть главным на финансовом рынке и командовать, плати золотому тельцу. А если не будешь платить, тогда слуги его сами будут гривну вытягивать в больших количествах с помощью повышения цены. Пока рынок (доллар) требует примерно 2-3 млн. долларов в месяц. Но как только дела у правительства станут совсем плохи, этот финансовый монстр будет наглеть, суетиться и взбесится окончательно. Тогда дефолт. Хочет ли этого МВФ? Нет конечно. Но и кормить его вместе с топой голодных чиновников становится все белее проблематично. Привыкают.

Инфо от НБУ по аукционам >>>

09/13/2017 - (1) + (0)

Порошенко признался, что МВФ денег в кредит уже не даст

Нужна распродажа госпредприятий и конечно же без участия России

Приватизация государственных предприятий в Украине должна проходить с привлечением иностранных инвесторов, но без участия России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "Президент отметил, что у власти есть желание и политическая воля обеспечить приватизацию объектов государственной собственности эффективно, открыто, конкурентно и по новым законодательным нормам, которые обеспечат доступ к этому процессу отечественных и иностранных инвесторов, исключая страну-агрессора", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Национальный совет реформ на своем заседании рассмотрел законопроект о приватизации. "Мы должны, наконец, усовершенствовать законодательство приватизации. Не только из-за введения электронных аукционов, а полностью обеспечить прозрачный процесс", – заявил Порошенко. Президент добавил, что нужен рост прямых иностранных инвестиций. "Время, когда мы выживали только на привлечении кредитов – закончилось. Сейчас большинство поступлений средств должно обеспечиваться в виде прямых иностранных инвестиций", – резюмировал Порошенко.


Комментарий    

Посмотрим кто решится инвестировать в Украину. Хотя конечно, выхода у западных филантропов как бы и нет. Кредиты то никто им не собирается отдавать, если только не с помощью новых кредитов. Но нагрузка на экономику Украины в виде тотального воровства, превышает все возможно мыслимые доходы. Кормить свору голодных высших чиновников, это еще терпимо, это нормальная практика за лояльность.

Но в Украине уже 58% населения живут за чертой бедности, которая ниже, чем в Африке. Социальная катастрофа, разгул преступности, тотальное воровство на всех уровнях, криминализация психологии до уровня 90х прошлого века, поствоенный синдром - это только верхушка айсберга проблем с которыми имеет дело украинская власть. А ведь именно эта власть должна обеспечить безопасность инвестиций. Но о безопасности речь то уже и не идет. нужно просто тупо отдавать госсобственность за долги. Авось, это как-то простимулирует дальнейший интерес со стороны запада к Украине.

А ведь ситуация в которой находится Украина создана именно этой властью, которая и пришла к власти с помощью госпереворота и политику проводит мягко говоря антигосударственную и антинародную. Хотя конечно и политикой  эту политику назвать нельзя, они прото тупо выполняют указания инвесторов, решившихся на рискованную операцию в стиле афериста филантропа Сороса. Деньги вложены, расходы растут и нагрузка переложена на народ. Курс держится искусственно и дефолт, это только дело времени.

Военная база на Черном море не у НАТО как планировалось. Крохотный Донбасс с его 20% долей участия в Украинской экономике и дешевым качественным углем уплыл в сторону России до лучших времен. МВФ как посредник между центральным европейским институтом Goldman Sachs и американской J.P. Morgan, выбивает копейки на кормление Украины по очереди  и должна показать хоть какую-то перспективу, что деньги удастся вернуть.

Продажу земли пока отменили, а вот предприятия можно рискнуть забрать за долги. Но все прекрасно понимают, что рядом Россия и растущий Евразийский союз. А их рынки будут для Украины закрыты в случае любого мало-мальского конфликта. А за конфликтами далеко ходить не надо, их вызывают западные экономические санкции. Вот и будем посмотреть как в этой ситуации будут вести себя так называемые потенциальные инвесторы.

А деньги, МВФ если и даст, то предупредили, что в последний раз. Дотянет ли до следующих выборов Порошенко в таких условиях? Вряд ли или просто говоря, доживет только до февраля.  Причем во всех смыслах.

Новости Дневники Статьи
Инфо
parapapa
Мужчина
31.07.2015 (844 дней назад)
Оценка
1 раз оценили

Мы не рабы, рабы не мы В Перу военные освободили из рабства маоистской группировки "Светлый путь" 39 заложник