Сообщение

Рейтинг алкоголизации России

Федеральный проект "Трезвая Россия" и центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ.

По результатам исследования, в топ-20 "самых трезвых" попали северокавказские республики, города федерального значения и южные регионы. В тройку непьющих вошли Чеченская Республика, республики Ингушетия и Дагестан. Москва и Санкт-Петербург оказались на четвертом и пятом местах.
На последних позициях рейтинга находятся регионы, жители которых злоупотребляют алкоголем. Это Камчатский край, Магаданская область и Ненецкий автономный округ. Последнее место заняла Еврейская автономная область.

При составлении рейтинга учитывались такие важные показатели оценки степени алкоголизации регионов как количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъектах России.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/27/2018 - (0) + (2)

Рейтинг крупнейших финансовых центров мира GFCI

Консалтинговая компания Z/Yen представила новый рейтинг крупнейших финансовых центров мира Global Financial Centres Index (GFCI) по данным на март 2018 года. Главным финансовым центром мира вновь признан Лондон. Второе место в списке занимает Нью-Йорк, который резко сократил отставание от британской столицы — теперь их разделяет всего один пункт. Далее в пятерке следуют азиатские центры — Гонконг, Сингапур и Токио.

Москва улучшила свои показатели в списке, поднявшись на шесть строчек — теперь российская столица занимает 83 место в мире, несмотря на снижение рейтинга в абсолютном выражении на фоне геополитической напряженности и ухудшения отношений с Западом. Сейчас Москва находится между Чэнду (Китай) и Манилой (Филиппины), обогнав Хельсинки, Будапешт и Афины. Санкт-Петербург, наоборот, потерял четыре позиции и опустился до 91 места. В прошлой публикации рейтинг «северной столицы» был выше Москвы.

Из городов стран бывшего СССР выше Москвы только Таллин (79-й), а ниже — Рига (87), Астана (88), Алматы (94) и Баку (95). Другие города из бывшего СССР в рейтинг не попали. Многие финансовые центры Восточной Европы и Центральной Азии продемонстрировали отрицательную динамику. Таллин и Рига потеряли по 30 позиций в рейтинге. Вместе с тем Москва, Кипр и Стамбул улучшили положение в списке, а Астана и Баку вошли в него в качестве новых участников. Варшава признана лидирующим финансовым центром в Восточной Европе (45-е место в мире, но минус 9 позиций в рейтинге).

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году. Рейтинг учитывает пять групп показателей (всего 102 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела при составлении списка 96 городов.

12/28/2017 - (2) + (0)

Не хочешь петь, в тюрьму - дожились

Житель Рубежного попал в следственный изолятор (СИЗО) из-за отказа петь гимн Украины по требованию пьяных военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские военнослужащие на подконтрольной им территории Луганщины продолжают проводить незаконные задержания гражданского населения. «Так, в населенном пункте Рубежное был задержан 32-летний местный житель, который отказался петь гимн Украины по требованию военнослужащих ВСУ, которые находились в алкогольном опьянении, — сообщил Марочко.

— Задержанный уже более трех суток находится в следственном изоляторе, к нему не пускают родственников, а самому мужчине инкриминируют уголовную статью «Угроза национальной безопасности». «Это в свою очередь указывает на тотальное преследование жителей Луганщины со стороны украинских властей и на попытку запугать местное население», — подчеркнул подполковник.

12/04/2017 - (0) + (1)

Простое решение всех проблем здравоохранения власти

Власть решила глушить недовольство и страх бесплатными таблетками

Протестные настроения среди населения Украины не являются критическими. Об этом сообщил политический аналитик Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Андрей Сухарин со ссылкой на результаты опроса, проведенного фондом совместно с Киевским международным институтом социологии с 23 октября по 5 ноября 2017 года, пишет УНИАН в понедельник, 4 декабря.

"Что касается протестных настроений, то сейчас они не являются такими уж критическими. Несмотря на то, что население низко оценивает прогресс реформ, все же наблюдаемые протестные настроения недостаточно высоки.  25% предполагают, что могут проходить в их населенных пунктах митинги или демонстрации и 6% уверены, что они весьма вероятны", – отметил Сухарин.

Отмечается, что в опросе приняли участие 1614 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки – не более 2,6%. Таким образом треть населения Украины готовы к протестным акциям - 25%+6%+2,6%=33,6% 

В то же самое время, министр здравоохранения Роман Илык просвятил народ, что 30%  сталкиваются с психическими расстройствами и анонсировал программу Доступные лекарства, в которую включили антидепрессанты. То есть, антидепрессанты видимо нужны для того, чтобы треть украинцев страдающих психическими заболеваниями в основном из-за варварской по отношению к простым людям политики, не выходили протестовать, а спокойно пили успокаивающие таблетки перед ТВ. Пусть лучше слушают бред властных персон в покое. Так вот протестные настроения приравняли к психическим расстройствам. 

"Это обусловлено ощущением опасности, вопросами трудоустройства, вопросами военного конфликта на востоке страны. От них страдают в основном пожилые люди, жители востока Украины, переселенцы, а также военные, служившие в зоне АТО", - сообщил Илык.

Он добавил, что более 75% граждан, страдающих психическими расстройствами, не обращаются к врачам по тем или иным причинам. И хотя он не упомянул в зоне риска молодежь, она как раз самая скорая часть населения, готовая в любой момент выскочить на улицу и побалагурить от безысходности жизни и отсутствия перспектив.

"Они пытаются решить проблему самостоятельно, употребляя алкоголь, наркотики. Поэтому мы считаем, что эта проблема требует решения на государственном уровне", - заявил Илык. Именно поэтому в список лекарств, входящих в программу Доступные лекарства, включат медикаменты для лечения депрессии и депрессивного синдрома.

 Украина – первая в Европе по количеству психрасстройств.

09/27/2017 - (1) + (0)

Россия поднимается

Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнародовал очередной ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности стран. Россия в нем занимает 38 место. По сравнению с прошлым годом наша страна поднялась на пять строчек – с 43-й позиции. Всего в списке 137 разных стран мира.

В общей сложности за пять лет с 2012 года Россия преодолела 29 позиций. В докладе ВЭФ отмечается, самые проблемные факторы для ведения бизнеса в России – это коррупция, ставки налогов, доступ к финансированию и инфляция. По мнению авторов документа, в стране всё еще слабо развит финансовый рынок (107 место), на низких позициях находится независимость судов (90) и права собственности (106), российская экономика остается очень зависимой от сырьевого экспорта.

Эксперты отметили и сильные стороны России: размер рынка (6 позиция из 137), образование (32), инфраструктура (35). В отчете говорится, что улучшению позиции РФ в рейтинге поспособствовала макроэкономическая среда, которая восстанавливается после рецессии.

Новости Дневники Статьи

Рейтинг алкоголизации России Федеральный проект "Трезвая Россия" и центр информационных коммуникаций "Рей...