News

Исследователи из Университета Мэриленда и Института геофизики, Цюрих, создали 3D-модели, чтобы исследовать, могут ли вулканические структуры на Венере быть геологически активными.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые установили, что Венера имеет до 37 живых вулканических структур, называемых коронами, которые разбросаны по всей ее поверхности.

Это опровергает прежнюю теорию о том, что эти вулканические структуры, впервые обнаруженные в результате спутниковых наблюдений за планетой, давно умерли.

Отмечается, что кольцевые структуры образуются, когда горячий материал из глубины планеты поднимается через мантию и прорывается сквозь кору.

Лоран Монтези, профессор геологии в Университете Мэриленда, сказал, что они впервые смогли указать на конкретную структуру на Венере и сказать: "Посмотрите, это не древний вулкан, а один действующих сегодня".

Ранее считалось, что вулканическая активность на Венере была только 500 миллионов лет назад.

Ну да, жизнь на Венере ещё только собирается зарождаться когда температурка подупадёт. Только очень неумные люди думают, что мёртвый остывший Марс станет прибежищем для людей загубивших свою планету ...

Современна наука держится на посредственном мышлении, носителями которого являются люди далёкие от реальной жизни. Во многих случаях их теоретизирование смешно лишь потому, что концепциям за которые они держатся, может быть несколько сот лет. 

17 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
А Венера оказывается живая