News

Учёные открыли препарат, полностью нейтрализующий коронавирус.

Молекулы белкового соединения, способного убить возбудитель COVID-19, не связываются с клетками человека - это сводит к минимуму побочные эффекты от лечения

В США учёные Питтсбургского университета обнаружили белок, способный даже при минимальной дозировке полностью нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2. Исследование опубликовано в научном журнале Cell.

Белковое соединение обнаружили в ходе быстрого анализа 100 миллиардов потенциальных молекул, которые могут контактировать с S-белком коронавируса.

Учёные также отмечают, что препарат уже оказался очень эффективным при экспериментах на мышах и хомяках. Кроме того, соединение способно проникать в ткани и принимать молекулы ткани в себя, что делает лечение более эффективным. Однако благодаря тому, что препарат не связывается с клетками человека, побочные эффекты от него будут минимальны.

Как всё красиво звучит, - "Учёные открыли препарат, полностью нейтрализующий коронавирус", но что за этими словами кроется кроме самого этого набора слов? Что стоит за словами о белке который может нейтрализовать вирус? Как он его нейтрализует? Что такое возможность проникновения в ткани и принятие молекул этих тканей на себя, когда следом вдруг раздаётся утверждение, что "препарат не связывается с клетками человека".

Вот и приплыли. В ткани проникает, но не связывается с клетками. Имеется ввиду некая драка, война и противостояние? Типа, связывается только с вирусами, потому как вирусы стараются разрушают белковую оболочку клети, чтобы забрать себе белок? Сделаем вирусу хорошо, он будет брать белок ему подсовываемый и не будет разрушать живые клетки тела.

Это похоже на теоретический голливудский сценарий на пути к реализации которого стоит вопрос сложности самого тела. Накормим вирусы белками, чтобы вирусу отхотелось активно разрушать клетки, это только теоретические фантазии в стиле выборочного воздействия на органы. Фантазии, потому как любое вмешательство действует на весь организм в целом. И эта теория логически ведёт лишь к выводу о том, что белковая диета сможет притормозить размножение вирусов.

В общем очередная реклама научной лаборатории.

7 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Белки спасут мир от коронавируса