News

Ученые из Гарварда выяснили почему иммунитет к COVID-19 существует относительно недолго, ведь концентрация антител в организме больных падает до малозаметного уровня примерно за 3–4 месяца.

Выводы ученых опубликовал научный журнал Cell.

Профессор Гарвардского университета Шив Пиллаи и его коллеги в ходе своего последнего исследования наблюдали за тем, что происходило в лимфатических узлах пациентов, которые перенесли тяжелые формы COVID-19 или не справились с болезнью.

Результаты показали, что при коронавирусной инфекции нарушается работа так называемых герминативных центров. Так биологи называют особые зоны в лимфатических узлах, куда мигрируют зрелые лимфоциты, проглотившие антиген вируса.

После такие лимфоциты начинают активно размножаться и вырабатывать различные вариации антител к этому антигену. Этот процесс ускоряется благодаря тому, что вспомогательные клетки герминативных центров привлекают внимание незрелых лимфоцитов, заставляя их проникать внутрь себя и присоединяться к процессу выработки иммунной реакции.

После того, как этот процесс завершится, герминативные центры распадаются. В результате возникает набор иммунных клеток, которые активно вырабатывают антитела, и так называемые В-клетки памяти, которые могут существовать в крови человека неограниченно долгое время и могут быстро распознать вирус в случае последующих контактов с ним.

Как выяснили биологи, при заражении SARS-CoV-2 герминативные центры просто не формировались в организме больных. Дело в том, что из-за инфекции в их крови появлялось большое количество белка TNF.

Как правило, это вещество помогает воспалению и активации иммунитета. Однако в случае с коронавирусной инфекцией оно мешает работе особого типа Т-клеток, которые отвечают за формирование герминативных центров и привлечение в них В-клеток. Когда ученые нейтрализовали TNF в организме больных мышей с помощью антител, их герминативные центры возобновили работу. Это говорит о том, что подобную методику подавления воспалений можно использовать и при борьбе с COVID-19.

Пиллаи и его коллеги считают, что все это свидетельствует в пользу того, что коллективный иммунитет к коронавирусу вряд ли можно будет сформировать.

Как говорится плохому танцору и яйца мешают. Герминативные центры просто не формируются, белки мешают и не формируют  очень полезные В-клетки... В общем сплошные косяки появляются на пути лечения, восстановления организма  или как это называют учёные, борьбы с вирусом. 

А может вся эта нарисованная учёными картинка видения функций организма является глючным Голливудским сценарием и поэтому регенерация организма не происходит из-за других причин? Учёная концепция очень уж похожа на американский боевик. Может быть всё гораздо проще и причины ослабления того, что называется иммунитетом в отравлении каловыми массами и отсутствии необходимых для организма минимальных физических нагрузок, и связанным с нагрузками дыханием полными лёгкими?

Но этом слишком просто. Ведь для функционирования системы здравоохранения нужно обязательно кормить аптеку, покупая некие химические препараты-таблетки. Нельзя концепцию здоровья сводить к очищению кишечника и ежедневным пробежкам 500 метров. Загнётся медицина, денег не будет на содержание всей этой системы. 

И нужно будет выбросить на свалку истории всю эту картину с макрофагами как выбросили слонов стоящих на черепахе плавающую в мировом океане. Глючная система с её громоздкими пирамидами институтами, но работает ведь как-то. ВИЧ и рак не лечатся. Туберкулёз тоже перестаёт лечитьс из-за привыкания к антибиотикам. Коронавирус вот тоже вещают, что лечиться не будет. Но жизнь продолжается и в аптеке полно лекарств... от рака, ВИЧ и ещё печени, почек, сердца, мозга и тд.

А люди всё умирают и умирают. Может что-то не так с этой цивилизацией делающей раз за разом революционные открытия, затем загаживают этими открытиями землю и реки, а затем ведут борьбу с этим загаживанием по всей  планете? СМИ загаживают мозги негативом, учёные кормят пластиковой колбасой которая не умеет гнить и потом думают как лечить загибающиеся организмы с помощью всё той же науки химии, которая как-то слабо дружит с биологией. 

А потом удивляются, что в стране лидере по потреблению всего вышеперечисленного люди гибнут от того, что называют злым вирусом. Чёрт побери, но мы же всю свою жизнь живём в окружении этих вирусов и проблема не в самих вирусах, а в состоянии людских тел и того, что называют психикой. А старые доктора с экранов ТВ и ютубов всё время повторяют, - Все болезни от нервов. Но это неофициально. А официально, кто знает, что такое в научном понимании нервы? Это физический элемент системы или виртуальный как то, что выдумали под названием иммунитет?

И вот тебе опять рассказывают о лимфоцитах и предрекают коронавирусу судьбу ВИЧ и рака. 

30 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Белки TNF мешают лечить коронавирус