News

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) допускает связи острого воспалительного синдрома Кавасаки с коронавирусом у детей и подростков. Для уточнения этой информации организация активизирует глобальную сеть педиатров. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге и отметили, что на данный момент у «нового и молодого» вируса есть некоторые вещи, о которых мы не знаем.

Клюге напомним, что «по общему правилу» дети меньше распространяют инфекции и, если заболевают коронавирусом, то болеют в легкой форме. «Но уже в течение нескольких недель мы наблюдаем синдром типа Кавасаки, который поражает органы, иммунитет и очень смертелен (…) Мы адаптируем описания случаев болезни для тщательного наблюдения», - заявил он в интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала Россия 1.

Напомним, в Европе и США массово госпитализируют детей. В отделениях интенсивной терапии Великобритании, Нью-Йорка, Франции, Бельгии, Италии отмечен «необъяснимый» приток маленьких пациентов с проявлениями редкого воспалительного синдрома Кавасаки, при которой серьезно поражаются кровеносные сосуды и сердце. Среди симптомов сыпь, температура, снижение давления, одышка, а также рвота.

32 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Бессилие или разоблачение лженауки