News

Большая экзопланета K2-18b может быть пригодна для жизни земного типа. К такому выводу пришли астрономы, которые исследовали строение и состав атмосферы экзопланеты.

Команда ученых из Кембриджского университета не только проанализировала данные обнаруженного космического объекта, но и создала цифровое моделирование экзопланеты, чтобы с большей точностью определить пригодность объекта для жизни. В своей работе астрономы использовали данные существующих наблюдений, а также известные параметры массы и радиуса экзопланеты, передает сайт телеканала «Звезда».

Ученым удалось установить, что на поверхности K2-18b может быть вода, а в атмосфере содержится водород. Более того, температура планеты считается пригодной для обитания земных форм жизни.

Единственным минусом всей этой деятельности является то, что не упоминается в данном сообщении - вся информация, это 100% теоретизирование. Всё, включая температуру и возможность жизни, выдумано в лучших голливудских традициях.

В реальности очень большое количество планет проходят стадию подобную земной в той или иной степени по времени и параметрам. В планетарном масштабе биологическая жизнь, это инфекция.

93 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Биологическая жизнь как инфекция планеты