News

В 1966 году в Мексике на территории майяского города Чичен-Ица был найден вход в пещерную систему. Ее тогда особо не изучали, зафиксировали, изолировали от внешнего мира и забыли.

В 2017 году в процессе изучения подземных рек вход в пещеры открыла команда местных археологов. В 2019 годуони обнаружили 7 ритуальных камер, в которых найдено 170 керамических артефактов – среди которых курительницы с изображениями бога дождя Тлалока.

Пещера получила название "Баламку" ( ягуарий бога). "Баламку помогает показать, что подземный мир был важен для древних майя в том смысле, который археологи до сих пор полностью не осознают", – говорят археологи.

Видимо современные археологи еще не отошли от наркотическо-возвышенной философии времен своей молодости. Вся эта мистификация о богах и важности подземных миров подвалов, это похоже на некий наркотический бред напуганных временем наркоманов с разыгравшимся воображением. 

Так через тысячи лет новые рафинированные учёные найдут подвал с натасканными бомжами предметами и будут колотить понты высокими материями.

Еще круче о жертвоприношениях детей

В Перу возле города Трухильо археологи обнаружили крупнейшее в истории захоронение детей, принесенных в жертву.

Некрополь включал в себя захоронения детей и лам: найдено уже 269 человек в возрасте от 4 до 14 лет, убитые в ходе трех массовых жертвоприношений начиная с середины XIII в. и заканчивая серединой XV в. и захороненные головами к морю, а также 466 лам.

Вот так, нашли кладбище детское, где в течении 200 лет похоронено 269 детей и сразу же затянули песню о жертвоприношениях. Это же хорошо всем известная песня, которую местные называют спесивой надменностью белого человека. 

Ничего не знают о культуре и вперед летят на популярной теме жертвоприношений. А в США жертвоприношений не делают, убивая людей иньекциями ядами? Это культура такая отравительская диктует свой стиль гуманности? Или дети не умирают нигде?

А то, что у майя были специальные кладбища для детей, это нонсенс... придурки одним словом...

44 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions
Боги и подземный мир майя