News


Рынки диких животных в Азии могут быть настоящей "биологической бомбой", так как там были зафиксированы различные патогены коронавирусов. Об этом свидетельствует новое исследование не-названных специалистов из США.

Ученые напомнили, что пандемия Covid-19 начала свое шествие по миру с городского рынка Уханя. Именно там коронавирус передался от животных к человеку.

Во время исследования рынков и ферм Вьетнама, исследователям удалось обнаружить следы присутствия шести различных видов патогенов из трех подсемейств семейства Coronaviridae. В их числе были бетакоронавирусы, к которым относится возбудитель Covid-19.

"Различные штаммы коронавируса были обнаружены на всех 24 рынках, где продавались живые грызуны. Вдобавок вирусы были найдены на 60% ферм, где выращиваются эти животные, и на 94% предприятий, которые производят удобрения из выделений летучих мышей", - говорят специалисты.

Ученые допустили, что распространение коронавирусов на рынках мяса происходит путем смешивания фекалий различных видов либо через прямую передачу патогена от одного вида к другому.

Таким образом, гибридизация различных штаммов вирусов и их распространение несет серьезную угрозу конечному потребителю - человеку.

23 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Борьба глобалистов с дикой природой и Китаем заодно