News

Вы когда-нибудь слышали о диком вирусе? Нет? Сейчас будете иметь возможность познакомиться не только с понятием дикого вируса, но и консервативного белка который является тем же диким вирусом. В общем история запутанная и годная пера покойных Задорнова и Жванецкого. 

Но это не главное, "Главное, чтобы вакцина не вызвала осложнений", - добавила эксперт. А вот с этим будет проблема. Здоровые выкарабкаются, а больные и мнительные, поддатливые к внушению страха, могу и того, крякнуть. 

Всё как с гриппом... Но слушая научные мысли, стоит при этом всегда помнить последнее великое изобретение Эйнштейна - всё относительно. В переводе, это значит - всё сказанное человеком по своей природе глючно если смотреть с другой точки зрения. В науке тоже люди.

Умности от специалистов

Вакцина против COVID-19 может быть эффективной, если вирус будет мутировать, но как будет дальше - предугадать сложно. Об этом эпидемиологи рассказали "Апострофу".

"Дело в том, что производство вакцин основано на консервативном белке - spike-белке. Они создаются для того, чтобы препятствовать связыванию дикого вируса с чувствительными клетками. Spike-белок консервативный, поэтому вакцины показывают свою эффективность. Но как будет дальше – сказать трудно", - сказал заведующий лабораторией в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМН Украины Игорь Маричев.

Однако с коронавирусом может быть так же, как и с гриппом, отметила эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк. По ее словам, это не повод не вакцинироваться, ведь она не помешает, если даже не будет эффективной.

"Главное, чтобы вакцина не вызвала осложнений", - добавила эксперт.

Вместе с тем об эффективности вакцины пока нет 100% уверенности. Однако существует процент, что она даст некоторую защиту.

"Я бы сравнила это с вакциной от гриппа. Ведь она тоже не на 100% эффективна, и она ежегодно новая. Поэтому не исключено, что от COVID-19 ежегодно будет разрабатываться новая вакцина от тех штаммов, которые будут актуальны", - рассказала Сояк.

Она подчеркнула, что пока есть один штамм, который стал причиной мировой пандемии. Много мутаций не зафиксировано.

"Так, существуют еще коронавирусы, но они не вызывают пандемический характер", - сказала эпидемиолог.

Чем на самом деле является вирус >>>

38 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Вакцины идут в политику против консерваторов