News

Ученые назвали одно из самых опасных косметических средств — ватные палочки для ушей.

Многие врачи называют их «настоящим бичом этого века», передает MedikForum.

По данным доклада Американской академии оториноларингологии, настолько полюбившиеся всем ватные палочки создавались совсем не для ушей. Некоторые производители палочек, как отмечается в докладе, указывают на упаковках, правда, мелким шрифтом: «не использовать на внутренних частях уха, носа и глаза».

По словам медиков, палочки приносят их пациентам большие проблемы, поскольку те, кто часто чистит палочками уши, имеют проблемы в виде ушных пробок либо отеков ушных раковин.

Специалисты предупреждают, что чем глубже палочка проваливается в ухо, тем глубже из нее туда уходит сера, а этого делать нельзя, так как сера нужна человеческому организму как защитный барьер от загрязнений и бактерий. То есть, фактически слишком активно ее «выковыривая», мы оставляем ухо без защиты. Кроме того, палочкой можно повредить барабанную перепонку.

Поэтому особенно опасно их использование детьми. Использование ватной палочки может привести и к воспалениям внутри уха, а затем перерасти в хронический отит. А если «дочиститься» до воспаления среднего уха, можно заработать менингит.

«По словам медиков, были такие случаи, когда ватный помпон, который надевают на конец палочки, оставался в ухе, после чего у человека возник отит, а за ним и менингит, что в конечном итоге привело к абсцессу мозга», — отмечается в докладе академии.

Эксперты советуют вместо палочек использовать мизинец, который прежде чем использовать, необходимо помылить простым мылом. Поэтому, говорят они, чистить уши легче всего во время душа.

Источник предрассудочности >>> 

Трудно логически объяснить, чем вызвана публикация данной информации. Возможно это реальные рассуждения некого обкуренного врача за ужином и трансформировавшиеся в страшный заголовок "Ученые назвали одно из самых опасных косметических средств — ватные палочки для ушей". Видимо случай с ватным ватиком вполне реальный случай, но % несчастных случаев на дорогах значительно больший, чем с палочками для ушей. Но тогда следуя за логикой автора нужно давать советы не выходить без особой необходимости из дому. А вдруг, что случится.

Направленность запугивания - это старая как мир история о черной кошке разносимая как предрассудок. Где предрассудочность - это подсознание. То есть, неосознанный страх перед палочками и тысячами окружающих нас опасным веществ в пище, одежде и тд. становится со временем в наших головах глобальным общественным дурдомом. Граждане с тысячами фобий в голове - это кошмарный мир правильно направленного сумасшествия.

Видимо пришло время создания неких законных гигиенических фильтров ранжирующих как информацию так и ее носители по старому доброму принципу серьезности, желтизны и откровенной диверсионной деятельности.

92 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions

Ватные страсти