News

Видимо пришло для науки время признаться в том, что то, что называют коронавирусом поражает все живые существа, а не только человека. И для того, чтобы заразиться любому животному не нужны никакие мутации, которые к слову являются такой же выдумкой как и само существование вирусов как живых существ.

Новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая стремительно распространяется по миру после обнаружения очага в Дании на фермах по разведению норок, зафиксировали в Греции. Как известно, кроме Дании, случаи коронавируса норок были зафиксированы в США, Испании, Италии, Нидерландах и Швеции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства сельского хозяйства Греции, которая имеет крупные промышленные центры торговли мехом.

Заражение обнаружили на двух фермах на севере страны. У животных обнаружили вирус, который не был мутировавшим штаммом, как в Дании и Нидерландах. Однако власти страны все равно решили уничтожить 2,5 тысячи животных, чтобы остановить эпидемию на фермах.

Также инфицированные норки обнаружили на 13 из 29 звероферм в Швеции. Там пока не принимали решение о массовом уничтожении норок, поскольку шведская норковая промышленность гораздо меньше датской, а около 80% животных будут убиты в рамках сезонной заготовки меха в ноябре.

В Украине владельцы норковых ферм заявили о готовности провести вакцинацию животных от коронавируса, как только закончится проверка эффективности препарата, сообщили в Ассоциации звероводов Украины. По информации фермеров, в Украине не обнаружили инфицированных норок, а эпидемическая ситуация на фермах находится под контролем и не представляет угрозы для общества.

Добавим, что в Европе прошли доклинические испытания вакцин от коронавируса на хорьках, которые дали хороший результат. Ряд вакцин проходят испытания на собаках и кошках, которые тоже могут заражаться коронавирусом. В ближайшее время такие исследования проведут и на норковых фермах.

Испытания так же проводят на обезьянах, крысах и мышах. Кошки и собаки могут быть носителями, а свинский коронавирус широко не рекламируется, так как это могло бы привести к массовому уничтожению поголовья свиней.

Но так как свиней уже уничтожали в 2009 году, позднее видимо в рамках демократического равновесия, уничтожение коснулось крупного рогатого скота обвинённого в бешенстве. А вот теперь пришло время и норковый бизнес проредить. Видимо слишком конкуренция большая.

А все эти мутации, это один большой блеф. И пока наука будет растить своих адептов в святой вере в незыблемость своих постулатов, этим будут пользоваться различного рода нечистивцы создающих за деньги и с помощью науки различные фантастические сценарии мало отличающиеся от голливудских.

11 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Война коронавируса с норками продолжается