News

Многие уже слышали о более двух сотнях симптомах обнаруженных у тех кто получил положительные тесты на коронавирус. В этом списке есть и повышенное давление. И хотя высокое давление, это очень распространённый недуг и без коронавируса, специалисты в области здоровья пытаются обосновать высокое давление именно как следствие заражения.

Коронавирус влияет на повышение артериального давления у пациентов. Об этом рассказал "Лента.ру" врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

По его словам, такой симптом он встречал очень часто у зараженных COVID-19. Это происходит из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму, что приводит к поражению сосудистой системы человека. Воспаления внутренней оболочки сосудов называется васкулиты.

"Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена - сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания", - рассказал медик.

Он отметил, что предугадать срок такого последствия сложно. Оно может быть долговременным или кратковременным.

"Пострадать может весь организм. И что с этим делать - пока не знает, наверное, никто", - сказал Болибок.

И пока специалисты не знают, мы попытаемся смоделировать ситуацию. 

Довольно часто воспалительные заболевания лечат антибиотиками. То есть, когда подозревается бактериальное воспаление, антибиотики используют всегда. Кроме медицинских антибиотиков которые по сути являются химическими стерилизаторами, в сельском хозяйстве используют промышленные противобактериальные стерилизаторы обобщённо называемые пестицидами.

И если продолжить мысли иммунолога о сосудах потерявших эластичность, тогда можно предположить, что именно бактерии отвечают за утилизацию воспалённых и отмирающих клеток. И тогда можно сделать вывод, что эластичность сосуды тратят из-за применения убивающих бактерии препаратов: антибиотиков и пестицидов. 

Поэтому в данном случае в высоком давлении виноват не некий мистический зомби-коронавирус без органов для существования, а именно стерилизующая химия распыляемая на земле и добавленная в пищу как консерванты.

Чем на самом деле является вирус >>>

81 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Всё валите на вирусы