News

При скрининге вод бассейна Днепра выявили десятки тысяч химических соединений, рассказали в ведомстве.

В Украине во время скрининга вод бассейна Днепра выявили 2 тысячи загрязняющих веществ и почти 65 тысяч химических соединений. Об этом заявил глава Минэкологии Роман Абрамовский, сообщает Укринформ в четверг, 25 февраля.

«Мы обнаружили, что значительное загрязнение создают лекарственные средства и их следы, в частности средства, которые используются при лечении COVID-19», — сказал Абрамовский.

Также обнаружили даже следы агрохимикатов и пестицидов, запрещенных еще в 60-х годах ХХ века, что свидетельствует или о ненадлежащем хранении, или об использовании этих веществ вопреки запрету. Происхождение таких загрязнений станет отдельным предметом исследования контролирующих органов.

Замминистра Михаил Хорев добавил, что скрининг водных бассейнов Украины обнаружил 17 дополнительных специфических загрязняющих веществ в бассейне Дона, 18 — в бассейне Днестра и 21 — в бассейне реки Днепр.

«Везде мы фиксируем тяжелые металлы, повышение концентрации пестицидов и агрохимикатов», — сказал Хорев.

♦♦♦

Вот оказывается какая неожиданность, река загажена. А как загажены все остальные реки, земля и самое главное воздух которым мы дышим, где пестициды убили весь бактериальный и грибковый фон. И теперь сотни тонн разлагающейся материи проходит через людские лёгкие, а нам на уши вешают сказки о злых вирусах и вытягивают миллиарды долларов на повторное отравление фармацевтической химией.

54 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Всё отравлено пестицидами