News

Тем, у кого после вакцинации от коронавируса не выработалось достаточное количество антител, придется делать прививку повторно. Об этом заявил и.о. директора ФГБУ "НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева" Минздрава России Дмитрий Лиознов.

- Считается, что в течение года-двух мы сможем привить все группы риска, также тех, кто перенес заболевание или был вакцинирован, но у них недостаточный иммунный ответ на вакцинацию. Соответственно, их тоже нужно или повторно вакцинировать, или вакцинировать после заболевания, - сказал он на Конгрессе педиатров России.

При этом сложность заключается в том, что ученые еще не определили четкие критерии, по которым можно прививать переболевших.

♦♦♦

Представьте себе высказывание уважаемого директора в обратном порядке. Сначала он в своём высказывании жалуется  о сложности в определениях чётких или хотя бы примерных критериев по которым можно прививать переболевших, а у же затем говорит о том, кого нужно колоть, а кого не стоит.

Ведь вакцинация на нормальном человеческом языке, это заражение в случае живой инфекции-вакцинации и отравление в случае с химическими эквивалентами. И вот для начала, чтобы давать советы по необходимости вакцинации, необходимо определиться с самими понятиями заражения и отравления.

Нужно знать ответы на многие вопросы. Например, можно ли заразиться химическим веществом или это является отравлением? Содержит ли вакцина живые существа, коими считаются вирусы? Являются ли вирусы живыми существами? Существует ли промежуточное состояние между живым существом и не-живым веществом? Чем органическое вещество отличается от живого существа?

Список вопросов можно продолжить ещё десятками вопросов на которые учёные не смогут дать прямого ответа. Именно поэтому у них и возникают проблемы с определениями критериев и диагнозов.

А лучше всего собрать специалистов в студии для публичного тестирования пациентов на все виды вирусов. Это было бы супер забавное шоу, когда пациенты одновременно могли оказаться заражёнными и свиным гриппом, и птичьим, туберкулёзом и ВИЧ...

45 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Высокие учёные не знают кого прививать