News

В Словакии пока не смогли принять решение о применении российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Специалисты Братиславского Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ) затрудняются вынести заключение о соотношении эффективности препарата и возможных рисках от него, сообщает братиславская газета Pravda со ссылкой на заявление представителя института Магдалены Юркемиковой.

По ее словам, ГИКЛ 30 марта направил в Минздрав страны заключение, «в котором констатировал, что невозможно сделать вывод о пользе и рисках вакцины «Спутник V» из-за большого количества недостающих данных от производителя, несоответствия лекарственных форм и невозможности сравнения партий, используемых в разных исследованиях и странах».

Юркемикова добавила, что на некоторые вопросы о качестве российской вакцины помогли ответить лабораторные исследования, но их недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы.

После этого заключения института словацкий Минздрав обратился за оценкой «Спутника V» в другое учреждение.

♦♦♦

Оказывается, что специалисты Братиславского Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ) затрудняются вынести заключение о соотношении эффективности препарата. Вот незадача. И вы думаете, что другие институты справятся с этой задачей лучше? Не стоит так слепо верить в научные институты.

Всё дело в том, что разрабатываемые стандарты вакцин и лекарств — это дело производителей создающих данную концепцию. Для повторения опыта необходимы большие средства и гораздо больше времени, чем на создание.  Возьмём пример сопоставимый с вакционной тематикой.  Россия создала Роснано и выделила огромные деньги для того, чтобы повторить так широко разрекламированный эксперимент своих западных коллег.

Что из этого вышло? Через 13 лет Роснано расформировано и как научно-производственная структура влилась в общенаучную деятельность другой структуры. Почему? Потому, что повторить высоко теоретический эксперимент не удалось и те кто этим занимались поняли, что это обычная научная разводка лохов, которые никогда в жизни не должны были собрать в единую логическую цепочку все научно-фантастические составляющие данной теории.

Оказалось, что Россия повелась на эту тему и помучившись вместе с её рекламным агентом Чубайсом… тихонько съехала с темы, создав нано батарейки и такую же нано смазку для охотничьих ружбаек. В своё время таким же макаром были созданы наука генетика, витаминная схема и ДНК концепция. А сейчас медленно, но почти упорно эксплуатируется ДНК-вирусная технология развода.  Теоретизирование на базе научного консенсуса стало бичом для элементарной разумности.

Не только физические лица, но и институты используют готовые конструкции концепций, не особо вдумываясь в логику происходящего. Кто-то создал тест в соответствии с которым судят о наличии вируса в организме. Этот тест полностью опирается на химической реакции. И ни один научный институт с его генетиками не задумается о сути происходящего. Почему генетические изменения тестируются с помощью химических реакций? Как это вообще возможно, если теоретически это не возможно?

Но научный институт на то и институт по ковке зомбированных кадров, которые направляются в любую сторону с помощью рекламы в авторитетных изданиях. Это похоже на хорошо организованный детский сад в котором раздают готовые кубики с буквами, из которых дети собирают разные слова-концепции.  А если не успели в детсад завести кубики и вдруг поставили задачу описания некой реальности, сразу проявляется полная беспомощность.

Именно поэтому появляются все эти мутации, десятки и даже тысячи мутаций за относительно короткий период длящейся более года пандемии.  Представим себе как беспомощность увеличивает скорость этих самых мутаций того, что мутирует на уровне неких таинственно-теоретических генов, но не имеет органов для жизнедеятельности. А как только завезли тесты реагирующие на тот или иной химический реагент, сразу же появляются больные разными мутациями. Как всё просто, создай концепцию игры в кубики и тысячи врачей начинают играться в эти кубики с умным видом за который и получают зарплату.

Наука не имеет конкуренции и всё больше превращается в некую закрытую секту из которой изгоняются все кто не приемлет слепую веру.

14 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
В Братиславу не завезли кубики