News

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, пожаловались на странные симптомы. У многих возникают проблемы с мыслительными функциями. Например, переболевшая коронавирусом австралийка описала свое состояние как "туман в голове".

- Я не могу работать более одного-двух часов в день, и даже простой поход за покупками может стать проблемой, <…> иногда все, что я могу делать, — это лежать в постели, - приводит ее слова The Guardian.

Женщина также призналась, что испытывает некоторые трудности с речью, готовкой и составлением электронных писем.

Похожее состояние описала и жительница штата Нью-Джерси. Эти осложнения даже помешали ей устроиться на новую работу.

Бывший президент Американской академии клинической нейропсихологии Уилфред Ван Горп заявил, что подобные симптомы у переболевших коронавирусом встречаются довольно часто. Некоторые также жаловались на мигрени, непереносимость громкого шума и снижение контроля над эмоциями.

- Их жалобы очень похожи на жалобы пациентов, перенесших сотрясение мозга, - подчеркнул врач.

Консультант из Института неврологии Калифорнийского университета Майкл Занди, в свою очередь, пришел к выводу, что подобные осложнения вызваны воспалительными процессами в организме или нехваткой кислорода, который должен поступать в мозг.

Ну вот, взяли одну австралийку и привязали к коронавирусному диагнозу, прям в стиле Магнитского или Навального. А сколько людей и без коронавируса страдают хронической ленью и глупостью?

Коронавирус - это причина создавать цивилизационную рекламу научному умничанью. 

12 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
В голове туман от коронавируса