News

Исследователи Сибирского федерального университета рассказали о диете на основе гречневой крупы, которая насыщает организм человека «белком долголетия» и способствует «ремонту» клеток. Именно гречка, по результатам исследований ученых, оказывает уникальное оздоровительное действие. Статью ученые опубликовало издание Journal of Cereal Science.

Эксперты университета заявили, что гречка, содержащая высокий уровень сиртуина – так называемого «белка долголетия», позволяет насытить организм важными микроэлементами и оказывает целый ряд других позитивных эффектов. Сиртуин принимает участие в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы, тем самым замедляя старение и повышая стрессоустойчивости, а также обновляя клетки организма.

- Чем меньше калорий входит в рацион человек, тем больше в его организме накапливается «белка долголетия». С помощью диеты из гречи запускается «ремонт» клеток. Но надо учитывать, что людям, которые страдают от некоторых заболеваний, а также детям и беременным женщинам голодать нельзя. Поэтому вырабатывать нужный объем сиртуина поможет гречка, - отмечают авторы исследования.

Дешевая и доступная крупа богата аминокислотами, клетчаткой и витаминами группы В, которые нужны для стабильной работы нервной, кровеносной и иммунной системы.

12 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Гречка для долголетия