News

Уже не секрет, что антибиотик, это химический стерилизатор наравне с пестицидами и некоторыми пищевыми добавками. Таким образом весь этот комплекс химических препаратов стрелизуя тела и землю от бактерий, создают условия для распространения грибов и плесени.

Пандемия коронавируса может вызвать распространение в больницах опасного грибка Candida auris. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на заведующего кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова Николая Климко.

«Вспышки больничного кандидоза уже фиксировали и в Москве, и в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

По словам эксперта, данный вид грибков тяжело не только лечить, но и диагностировать. Средства, необходимые для диагностики, есть только в крупных центрах.

Отмечается, что Candida auris полирезистентен — нечувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.

А вот что касается чувствительности к противогрибковым препаратам, это всего лишь очень тонкий пиарход. Лечение грибков всегда было загадкой для медицины, а все создаваемые препараты во все времена оказывались не эфективными.

Например, восстановить ногтевую ткань поражённую грибком можно лишь с помощью очень кропотливой и пунктуальной работы по дезинфекции новорастущих ногтей. Никакими другими препаратами принимаемыми во внутрь грибок не лечился и не лечится.

38 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Грибковые страдания