News

Ученые из Австралийского национального университета пришли к выводу, что лысые мужчины имеют более высокий риск заражения вирусом COVID-19, а коронавирусная болезнь у них будет иметь более тяжелые последствия. Это связано с выработкой в их организме тестостерона, снижение уровня которого, к слову, может привести к бесплодию.

Результаты исследования ученых представила специалист по инфекционным заболеваниям Австралийского национального университета профессор Санджайя Сенанаяке, передает издание 9News.

Ученые обратили внимание на то, что гормон, который называется дигидротестостерон и который отвечает за облысение, может сделать мужчин более восприимчивыми к COVID-19.

"Исследование, проведенное в Испании, показало, что доля лысых мужчин была гораздо выше среди случаев коронавируса с тяжелыми последствиями", - заявила Сенанаяке.

Профессор объяснила это тем, что облысение у мужчин вызывает высокий уровень дигидротестостерона, который также помогает COVID проникать в клетки.

Интересно, почему ещё не понизили уровень этого гормона? Лысых вокруг полным полно. Ощущение, что это всё только пустые разговоры для повышения личного имиджа и придание имиджа умности науки.

28 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Если лысый, сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб...