News

Любители мяса стареют быстрее тех, кто ест этот продукт в умеренном количестве или не ест совсем. Эта теория нашла подтверждение в исследовании, проведенном генетиками и биологами из Шотландии и Германии.

Они проверили генетические данные более миллиона человек и обнаружили, что высокий уровень железа в крови сокращает годы молодости человека.

Молодость они определяли по нескольким показателям: продолжительность жизни, продолжительность жизни без болезней. Под последним понимают в том числе изменения, какие происходят с человеком - от возникновения возрастных изменений кожи и тела до формирования смертельных заболеваний.

- Мы очень взволнованы этими результатами, так как они убедительно свидетельствуют о том, что высокий уровень железа в крови сокращает наши здоровые годы жизни, - сказал автор статьи и аналитик данных Пол Тиммерс из Эдинбургского университета, исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

А кишечник опорожнять регулярно учёные у пациентов случайно не пробовали. Может гниющая в кишечнике пища старит? Но этот вопрос видимо слишком говняный и никто им заниматься не хочет.  А зря... Может ещё чего нового узнали. 

22 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Железо в мясе старит