News

Советы неких диетологов от Комсомольской правды...

Опасаясь коронавируса россияне стремятся оградить себя от походов в магазин и делают запасы впрок. С полок сметают консервы, средства личной гигиены, соль, сахар, различные крупы. Часто в корзинах с продуктами оказывается гречка, но данным продуктом, по мнению диетологов, не стоит злоупотреблять.

Оказывается, гречка может быть опасна при ряде сопутствующих заболеваний. Каша из этой крупы вызывает дефицит важных микроэлементов в организме, что может повлечь за собой остеопороз и разрушение зубов.

В первую очередь дозировано стоит употреблять данный продукт женщинам, перешагнувшим рубеж в 4—45 лет. Из-за недостаточного усвоения кальция существенно вырастает риск развития остеопороза.

Те, кто имеет проблемы с пищеварением, тоже могут столкнуться с проблемами. Крупа способна вызывать спазмы желудка и другие неприятные явления.

1-2 раза в месяц данный продукт рекомендуется тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией, имеет почечную недостаточность или язву желудка. А вот аллергикам стоит вовсе отказаться от гречки.

Кстати, различные спортивные диеты, которые предполагают употребление данной крупы в большом количестве, диетологи тоже не поддерживают. Эксперты уверяют, что последствием такой борьбы с лишним весом могут стать головные боли, апатия, упадок сил и заторможенность.

Естественно, что число страдающих от переедания очень велико и все симптомы после употребления гречки, касаются именно обжор. Но со 100% гарантией можно утверждать, что многие другие продукты в больших количествах (если не все), могут вызывать именно такие же симптомы. 

111 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Жрать меньше надо... гречки