News

Израильская сторона не хочет признавать украинские прививки от коронавируса вакциной Covishield.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Сейчас Украина и Израиль ведут переговоры о паспорте вакцинаций для туристов. Однако в стране не одобряют вакцину от COVID-19 индийского производства, которой прививают украинцев.

"В Израиле бесспорно высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины - Pfizer i Moderna", - рассказал Корнийчук.

♦♦♦

Исходя из логики происходящего, таким образом либо Израиль не признаёт Индию как надёжного поставщика качественного товара, что было бы оправдано с помощью каких-то статистических показателей эффекта действия вакцины. Но для объективной оценки прошло недостаточно времени для каких-либо сравнений.

Второй вариант оценки происходящих событий может  выглядеть как лоббизм израильской стороной неких корпоративных владельцев выпускаемых вакцин. Что является более правдоподобной причиной возникшей ситуации.

Так же данный жест может оцениваться как застарелый элемент цивилизационного противостояния бывших колоний с бывшими хозяевами. В официальной политике об этом не принято говорить, но если сравнить положительную информацию в западных СМИ о Индии,  процент позитива будет равен нулю.  И данную статистику никакими политическими реверансами не скрыть.

Индия интересна западу и Израилю в частности лишь как рынок сбыта оружия и распространения ГМО технологий.

43 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Израиль не признаёт индийскую вакцину