News

Врач-инфекционист Оксана Чемич заявила, что иммунная система человека сама поражает легкие, поскольку пытается уничтожить коронавирус, который в них попал.

"Группа коронавирусных болезней встречается людям не впервые. Еще с 2002 года мы знали о SARS (тяжелый острый респираторный синдром, - "Апостроф") и с 2015 об MERS (ближневосточный респираторный синдром, известный также как "верблюжьих грипп", - "Апостроф"), но тогда до стран Европы эти заболевания не дошли. SARS-CoV-2 или он же COVID-19 является новой разновидностью вируса, подняв на уши весь мир, вызвав пандемию", - рассказала она.

По ее словам, его особенность в том, что его непосредственной мишенью являются легкие.

"Этот вирус вызывает воспаление, а затем цепочка идет таким образом, что собственная иммунная система человека, пытаясь уничтожить вирус, начинает поражать легкие, работая против воспаленных клеток. Производится большое количество медиаторов воспаления и это способствует тотальному поражению легких. На медицинском языке это называется цитокиновый шторм", - обращает внимание Чемич.

Воспаление такого типа прогрессирует очень быстро.

"Например, в первый день госпитализации могут быть поражены только нижние доли легких, а на следующий день - полностью две легкие. Это интерстициальная пневмония, изменения при которой врач не может услышать с использованием фонендоскопа, поэтому таким пациентам нужно делать КТ органов грудной клетки, или рентгенологическое обследование", - рассказала врач.

Вот так, наш организм склонен к самоубийству. Такие теории возникают из-за недостатка энергетической составляющей в теории функционирования нашего тела. Вроде бы тело и производит энергию из пищи, а вот как само тело этой энергией пользуется, наука не знает.

Отсюда и такие вот бредовые идеи о штормах и самоубийстве. А в народе всё о грудной жабе, да о камне на сердце говорят... 

160 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Иммунитет самоубийца