News

Новый коронавирус в Китае передается от человека к человеку: заразились 14 врачей

Известно о 139 новых случаях заражения, три пациента скончались.

Медики получили новые сведения о новом коронавирусе, вспышка которого произошла в китайском городе Ухань провинции Гуандун. Ранее во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что вирус остается загадкой, не известно, как он передается и какова клиническая картина заболевания.

В понедельник 20 января медики подтвердили – коронавирус передается от человека к человеку – заразились 14 медиков, которые занимались лечением пациентов из этой категории больных.

Как сообщает CNN, заболевших в Китае 201 человек, из них 139 – новые случаи заболевания. Три человека погибли от осложнений новой формы пневмонии.

Вспышка заболевания вышла за пределы одного китайского города:

- Органы здравоохранения в Пекине подтвердили два случая нового коронавируса, а власти провинции Гуандун сообщили об одном случае в Шэньчжэне,- сообщают в CNN.

Кроме того, два случая заболевания новым коронавирусом зафиксированы в Таиланде, еще один - в Китае.

Читать формулировку типа "коронавирус передается от человека к человеку", немного странновато. Это в общем-то не совсем и совсем не медицинский термин. Хотя обобщенно понятно, что нужно бояться общаться с китайцами.

Все это очень похоже на провокационную политическую рекламную кампанию. Ведь в Польше свирепствует птичий грипп, были уничтожены птицефермы и ничего, живут люди и тоже как и положено биологическим телам, умирают периодически. 

Почему в комсомолку каждый день происходят вбросы? Кто-то заплатил за программу раскрутки нового страшного бренда с запоминающимся названием? Впору вспомнить песню из репертуара Высоцкого про Канальчикову дачу...

Смотрим, что по этому поводу говорил Владимир Высоцкий >>>

28 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions
Канатчикова дача - новая передача