News

Как известно, лекарства от коронавирусов и вирусов вообще являются абсолютно не эффективными, а во многих случаях даже опасными. Именно благодаря пандемии все мифы о вирусных лекарствах стали явными.

Это значит, что лечения болезней и самой болезни называемой коронавирусом не существует. И исходя из логики, это значит, что единственной формой заработка фармакологических компаний на коронавирусной теме является вакцина. Но, чтобы не тормозить творческий процесс зарабатывания денег, в правила игры на коронавирусном рынке была включена мутация.

Больше мутаций, больше денег на исследования и новые вакцины. Но банальная вакцинация с помощью уколов у многих не вызывает доверия. И поэтому придумали не такие страшные капли в нос.

Вирусолог, сотрудник научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн в разговоре с журналистами радио "Комсомольская правда" рассказал, отличаются ли капли для носа от коронавируса от вакцины.

- Что касается вакцины для носа - это будет практически та же самая вакцина, которая будет применяться через нос, вирус связывается с разными клетками в организме, в том числе, клетками носовых ходов, и при этом он может вполне произвести такое же действие, которое и при инъекции делается, - сказал Альштейн.

Он отметил, что вирус быстро мутирует и ученым по мере постановки задач о внесении изменений необходимо будет время для испытания новых препаратов, которые будут усовершенствованы на базе имеющихся вакцин.

- Обычно, когда нужно изменить штамм вируса, то это занимает около года. А здесь это будет делаться намного быстрее. Но это будет зависеть еще, конечно, от разрешающих органов, насколько они позволят вот такое сокращение испытаний, потому что основное время уходит не на то, чтобы внести изменения, а на то, чтобы испытать, что в результате получилось, - сказал ученый.

В связи с наметившейся тенденцией следует ожидать появления рактальных и вагинальных вакцин.

18 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Капли в нос от коронавируса