News

Любая еда имеет влияние на организм человека. Некоторые продукты обогащают нас витаминами и минералами, а некоторые способны негативным образом откладываться. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова определила продукт, который может уменьшить продолжительность жизни.

По мнению эксперта, в первую очередь это колбаса. Объясняется это тем, что в ней содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы в мясе не появилась инфекция, например, клостридии или ботулизм.

Павлова считает, что нитраты защищают человека, однако, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования. Именно они, как объяснила специалист, и способны увеличивать риски развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, и уменьшать продолжительность жизни. Об этом врач рассказала РИА Новости.

Таким образом можно сделать вывод, что не колбаса может сократить жизнь человека, а наука, которая идет в ногу с торгашами по пути увеличения жизни этой самой колбасе. Именно учёные выдумали всю эту нитратную химию и загадили планету полимерами, а человеческие тела нитратами. А как иначе нужно ставить вопрос?

Произошло преступление и должен быть назван виновник. Почему людей травят колбасой? Или не травят? Тогда эта дамочка выступающая с подобными заявлениями как представитель науки вводит обывателей в заблуждение. Или это СМИ виноваты, что распространяет эту чушь. Ведь ещё до появления современной герметической науки выросшей из алхимии известно, что качество и количество принимаемой пищи влияет на здоровье и самочувствие.

Малые дозы любых продуктов растительного и животного происхождения не могут принести вреда здоровому организму, а концентраты - это яды. Сахар - яд, соль - яд, нитрат - яд. Натуральные овощи и фрукты не принесут вреда. Обжорство - вред. 

Современная наука и фармакология в частности пошли по пути идеологического сращивания с религиозной философией добра и зла. Но это тупиковый путь. Не нужно искать зло в природе. Не нужно делать акцент на лечение, а тем более лечение химией. Это противоестественно - это игра в богов совершенствующих мироздание. 

Помогать организму витаминами нужно было во времена голода, когда этими самыми витаминами начали называть сиропы, различные концентраты и продукты типа вонючего рыбьего  жира для быстрого восстановления тела голодающих беспризорников и крестьян во время голода в начале 20го века. А потом витаминами стали уже некие таблетки создаваемые из отходов производства.

Разве для коров и свиней, молотые остатки от рыбы, это витамины? Нет - это дешёвые пищевые добавки. Так же и шкуры со скотобойни и органические остатки после переработки зерновых идут на создание так называемых витаминов. Но если мы внимательно почитаем инфо о витаминах, можно заметить, что в природе этих самых витаминов мизерное количество.

Витамины - это кислоты появляющиеся в процессе распада и гниения. В яблоке витаминов нет, пока его не надрезать и оно не начнёт гнить в процессе окисления. И именно эта нестойкая кислота сейчас называется витаминами. Её мало в природе потому, что она разлагается очень быстро. А кто-то опять таки играется в Бога и хочет осчастливить нас тем, чем нас обделила природа.

Фламандский картограф Абрахам Ортелий писал в 1572 году«Сахар одно время можно было достать только у аптекарей, которые его приберегали для больных; теперь им лакомятся повсеместно. То, что раньше было лекарством, стало обычной едой».  Так же нас и к витаминам приучили. Свежие продукты заменяют "долго не портящими" с помощью неких искусственно концентрированных нитратов и теперь вот появляются такие статьи о вреде того, что создала наука.

Людям нужно больше уделять внимания здоровому образу жизни. Их нужно учить культу тела, а не культу потребления жратвы и дальнейшего лечения от последствий такого вредного для тела образа жизни и питания. Не триллионы тратить на производство таблеток и создания культа лечения,  а на создание культа здоровья. 

24 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Колбаса, враг человека