News

Повторное заболеть коронавирусной инфекцией можно, если закончиться иммунитет после болезни, при ослаблении иммунитета из-за приема каких-либо препаратов, а также при частых контактах с больными. Такие причины назвал врач-инфекционист Евгений Тимаков, который отметил, что COVID-19 не вызывает пожизненный иммунитет.

«Повторно люди заболевают по нескольким причинам. Коронавирусная инфекция изначально не должна вызывать иммунитет пожизненный. Это не ветряная оспа», - приводит слова специалиста РИА Новости.

Тимаков отметил, что заболеваниями, которые вызывают коронавирусы, люди болеют ежегодно, а раз в три-четыре года повторяется заражение, вызванное одним возбудителем.

Эксперт также отметил, что заразиться COVID-19 повторно можно при высокой вирусной нагрузке, когда происходит постоянный контакт с больными людьми в силу профессии или других обстоятельств.

То есть, такие рассуждения больше относятся к гриппу, чем к свежему вирусу. Отсюда и вывод, что коронавирус, это мутаци гриппа или проще говоря одно и то же явление подаваемое под разными соусами.

25 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Коронавирусный грипп