News

Учёное умничанье на волне коронавируса затмило даже чёрные дыры и экзопланеты. Коронавирус стал этаким полигоном для умничанья в погоне за обоснованием его существования. А грипп в этой кутерьме как-то потерялся. Потерялся ли или его место занял коронавирус?

Ну в смысле простой смены названия мало. Нужно обосновать, чтобы сделать новое заболевание. Грипп явно себя исчерпал на фоне проблем с приспособлении организмов к антибиотикам. Старое поколение ещё помнит ломоту в теле и костях при различных воспалениях в организме, а новому поколению возможно удастся перерисовать в мозгах грипп на коронавирус с теми же симптомами.

Как пишет Еxpress, Ричард Уоткинс, доктор медицины, врач-инфекционист и профессор внутренней медицины в Медицинском университете Северо-Восточного Огайо, отметил, что вирусные инфекции (в том числе коронавирусная) вызывают мышечную боль как побочный продукт активации иммунного ответа.

Отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором было проанализировано 55 924 лабораторно подтвержденных случая COVID-19 в Китае, показал, что 14,8% пациентов сообщили о миалгии или артралгии (боли в суставах).

Симптомы могут включать мышечные спазмы и боли в суставах. Боль в спине при COVID-19 обычно может указывать на пневмонию. При этом миалгия у пациентов с COVID-19 может длиться дольше, чем при других вирусных инфекциях и может не реагировать на обычные обезболивающие.

Помимо классических механизмов миалгии, известных при вирусных инфекциях, COVID-19 может вызывать скелетно-мышечную боль с совершенно другими механизмами.

"Вирус может распространяться через кровоток или эндотелий сосудов и вызывать инфекцию во всех тканях, содержащих ACE2, таких как сердце и мозг. Таким образом, костно-мышечная система также может подвергнуться инфекции. Это результат того, что клетки иммунной системы выделяют интерлейкины, которые представляют собой белки, которые помогают бороться с вторжением патогенов", - пояснил Ричард Уоткинс.

Ну и конечно, куда же без  умного сленга о ACE2 и страшках о заражении сердца и мозга. Хотя как-то странно, что в этом отношении не упоминаются яйца или кишечник. Везде так везде. А на счёт действия или бездействия обезболивающих лекарств на пациентов, это видимо к американской фармакологической мафии нужно обращаться, которая подсадила американцев на эти самые обезболивающие. 

15 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Коронавирус ломит суставы