News

Китайские ученые сделали неожиданное открытие - в легких излечившихся от коронавируса пациентов могут продолжать жить частицы COVID-19.

Они приводят пример с 78-летней пациенткой, которая заразилась, но после успешного лечения выписана домой. Перед выпиской ей трижды делали тест COVID-19 - все три раза отрицательный результат.

Женщина внезапно скончалась на следующий день после того, как покинула больницу. Вскрытие показало - был сердечный приступ. Но это не единственная странность. Оказалось, в ее легких сохранились частицы вируса. На них не среагировали тесты. Симптомов болезни тоже не было.

COVID-19 был только в легких, другие внутренние органы не затронуты - ни мозг, ни сердце, ни печень.

- Наша работа предоставляет первое свидетельство в области патологии об остаточном вирусе в легких пациента, у которого тесты три раза подряд оказывались отрицательными,- цитирует заявление медиков из Армейского медицинского университета города Чунцин газета South China Morning Post.

Пока объяснить наличие вируса в легки выздоровевших людей не удалось. По одной из версий, частицы коронавируса могут навсегда оставаться в глубоких тканях внутренних органов.

Научная магия коронавируса >>>

Где границы вирусного дебилизма >>>

36 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Коронавирус навсегда